О мести

Анна Сорина
Пожилая учительница сидела за своим столом, проверяя работы своих маленьких учеников, что-то шепча под нос, потому что ей не хотелось нести около тридцать тетрадей домой. За окном темнело, нужно было собираться домой. Она решила проверить последнюю тетрадь балбеса Димки. Он опять наставил кучу ошибок, но его мамаша подарила ей бутылку вина, поэтому вместо тройки, добродушная Екатерина Алексеевна поставила "4" и со спокойной душой отложила стопку тетрадей на край стола. Вдруг резко выключился свет. Она решила, что это очередной приступ головокружения, поэтому, сняв очки, потерла переносицу, как вдруг услышала звук открытой двери и обратила свой взор туда, но никого не увидела. Решив, что ей померещилось, она, быстро взяв сумку, собиралась встать, но кто-то резко толкнул ее обратно на стул. Она в испуге сжалась и попыталась кричать, но к ее шее вдруг прижалась холодная полоска острого металла.
- Ты, - услышала она полный ненависти шепот. - Ты испортила мне жизнь, тварь, - с каждым словом громкость голоса говорившего увеличивалась, и можно было понять, что это молодая девушка, но Екатерина Алексеевна не могла увидеть ее лица, потому что сняла очки.
- К-к-кто ты? - едва сумела прохрипеть она.
- Ах, ты не узнаешь меня? - в тихом шепоте было еще больше яда.
В отчаянии учительница лишь попыталась замотать головой, отчего огромный мясницкий тесак чуть глубже воткнулся в шею. По старой, обвисшей коже потекла тоненькая струйка крови.
- Тогда... - на секунду застыла фигура. - Смотри, - и резко включился свет.
Екатерина Алексеевна с вытаращенными глазами смотрела на ту, которую не видела уже больше пяти лет. Смотрела на перекошенное от ярости лицо, смотрела на огромный нож в ее руке, смотрела, смотрела, смотрела...
- Узнала? - с горечью спросила девушка.
Учительница лишь сглотнула, глядя на бывшую ученицу.
- Тогда умри, сука, - сказала девушка и занесла над головой нож.
Старуха зеверещала изо всех сил, но этот крик резко оборвался.
Девушка удовлетворенно вытерла нож и воткнула его в импровизированные ножны на поясе. Она и не хотела зарезать свою первую учительницу. Она хотела, чтобы та умерла так, как предсказывала ее мать, но не без ее помощи.
Со спокойной улыбкой на лице она спустилась на первый этаж, попрощалась с охранником и вышла на улицу. Больше ее никто никогда не видел. Ее миссия была завершена.