Обрученные смертью. Глава 7. Фрегат

Алексей Бойко 3
Начало  http://www.proza.ru/2014/08/29/680 

Так она и пришла к Василию - заплаканная и без копейки денег.
Он, как мог, успокаивал ее. Между прочим, его тоже несколько раз "кинули" непорядочные клиенты. И он тоже ничего не смог сделать.
Немного успокоившись и выпив чаю, они приступили к обучению Наташи.
К удивлению Василия, девушка оказалась способной ученицей. Все схватывала на лету, что не понимала сразу - переспрашивала и записывала в блокнот. Уже через пару дней, она уже могла двумя пальцами  набивать тексты документов, исправлять их и отправлять по факсу или электронной почте. Все чаще и чаще Василий оставлял ее одну в офисе и уходил на вызовы. Через месяц он предложил ей окончить ускоренные курсы секретарей за его счет и Наташа с радостью согласилась. Теперь она днем работала а по вечерам училась. Окончив курсы, она решила продолжить обучение на курсах бухгалтеров и Василий поддержал ее в этом. Он стал поручать ей все более сложные задания и Наташа с ними справлялась, практически освободив его от бумажной работы.
Как-то так случилось, что они стали жить вместе. Нет, особой любви у них не было. Просто два одиноких человека объединили свои усилия, чтобы выжить в это сложное время, а молодость и природа уже довершили дело.
Между тем, дела у Василия продвигались успешно, количество заказов росло и он уже физически не мог справится со всеми. Поэтому он стал привлекать к работе грамотных молодых ребят. Сначала на выполнения разовых работ, а потом некоторых взял на постоянную работу.
В один прекрасный день Наташа подготовила очередной документ и тут ее осенило:  кредит погашен! Она с трудом дождалась прихода Василия, чтобы поделиться с ним радостным известием.
Это событие решено было отметить в ресторане. Не в обычной забегаловке, а в настоящем ресторане!
Ради такого случая Наташа посетила салон красоты, где ей сделали модную прическу и маникюр.
Кода Василий ее увидел, он от восхищения потерял дар речи. Потом сказал:
- Какая ты красивая!
Вася заказал столик и они, надев свои лучшие наряды, вечером пошли в ресторан. Сев за столик, они, в ожидании заказа, рассматривали здешнюю публику, которая оттягивалась по полной программе. Столы были заставлены изысканными блюдами, а экзотические напитки лились рекой.
Их заказ, как и прикид, был гораздо скромнее.
Вася сам открыл шампанское, наполнил бокалы и сказал:
- Первый тост я хочу выпить за тебя, Наташенька. С твоим появление наши дела пошли в гору.
- Без тебя, Вася, вообще не было нашего дела, - запротестовала она.
- Тогда - за нас!
Они пили шампанское и веселились, а когда заиграла музыка, пошли танцевать.
Все было прекрасно, но скоро на Наташу обратила внимание подгулявшая братва. Видя их взгляды, она заволновалась.
- Вася, пойдем домой уже поздно.
Василий хотел продолжать банкет, но она настояла.
Работа продолжалась. Теперь вместе с Василием и Натальей работало еще три сотрудника. Маленькой комнаты стало явно недостаточно.
Однажды Василий обратился к ней.
- Послушай, а может нам снять другое помещение? Я тут подыскал одно подходящее, В здании бывшего НИИ. Давай вместе прикинем, потянем по деньгам или нет?
Прикинули. Оказалось, что если часть денег взять в кредит, то потянут.
- Ох, Вася, опять этот кредит! Вспомни, как мы с первым мучались?
- Не дрейфь, прорвемся! Весь мир в кредит живет и - ничего, процветает! Да с нашими темпами роста мы его за полгода погасим!
Прикинули темпы роста. Оказалось, что не за полгода, но месяцев за 10 погасить было можно.
- Решено, берем кредит! - подвел итог Василий.
И началось! Оформление бумаг, заключение договора аренды, поиск строительной фирмы для ремонта помещений - все легло дополнительным грузом на плечи Натальи.
Когда ремонт был закончен и вся мебель расставлена, Василий ахнул - до чего все получилось удачно! А ведь он этим почти не занимался!
Их дела продолжали идти в гору. Количество заказов росло, штат сотрудников расширялся. Пришлось снять еше пару комнат. Теперь у них была секретарша, которая освободила Наталью от рутинной работы, а ей самой в помощь наняли еще бухгалтера. Теперь ее называли Наталья Михайловна и числилась она старшим бухгалтером. Для такой фирмы ее знаний оказалось надостаточно и она поступила в финансовый институт на заочное отделение. Свободого времени совсем не оставалось.
Василий теперь уже сам на ездил по вызовам - у них было достаточно сотрудников. Основное время он проводил на деловых встречах, совещаниях, презентациях. Вот на одной из таких презентаций он и познакомился с дочерью преуспевающего бизнесмена.
Молодые люди понравились друг другу, стали встречаться и вскоре объявили о помолвке.
Наталья отнеслась к этому внешне спокойно, хотя в душе немного поогорчалась. Но работы было так много, что она вскоре забыла про это. С Василием они остались хорошими друзьями. Через полгода сыграли свадьбу, молодые переехали в новую квартиру, подаренную тестем.
Свою квартиру, с которой началось их сотрудничество, Василий оставил Наталье, договорившись, что она будет оплачивать только коммунальные платежи.
Вскоре после возвращения из свадебного путешествия, Василий пригласил ее в свой кабинет. Немного смущаясь, он повел такой разговор:
- Послушай, Наташа, есть одно интересное предложение, давай его обсудим.
Суть предложения заключалась в том, чтобы зарегистрировать еще одну, "серую" фирму, и через нее прокачивать часть прибыли для "оптимизации" налогообложения.
Наталья сразу отвергла это предложение как не совсем законное (мягко говоря).
Василий стал настаивать, обещая, что все будет нормально. Да и делать-то особенно ничего не надо - основную организационную работу берется выполнить его тесть. Им надо только зарегистрировать новую фирму по паспорту какого-то бомжа и вести двойную бухгалтерию.
Наталья продолжала отговаривать Василия от этого сомнительного предприятия, он стал настаивать. В конце концов он заявил, что если она не согласится, он без труда найдет более сговорчивого бухгалтера.
Скрепя сердцем Наталья согласилась
Новую фирму назвали "Фрегат". Разместилась  она в современном офисном здании. Количество сотрудников у них резко увеличилось, теперь только в бухгалтерии работало пять человек, а Наталью назначили главным бухгалтером. Теперь у нее был свой кабинет.
И потекли через "Фрегат" денежные потоки! Покупались и тут же продавались крупные партии товара, которого и в глаза никто не видел, деньги переводились со счета на счет, оседая в оффшорных банках. Суммы были такие, что у Натальи волосы дыбом вставала, когда она подписывала финансовые документы.
Зато ее зарплата увеличилась в несколько раз. Она приобрела себе новый автомобиль, несколько раз съездела на отдых за границу. Но работа и учеба отнимали у нее все время, так, что личная жизнь оставалась в загоне.
Но тут начались проблемы. Похоже, деятельность "Фрегата" потревожила кого-то очень могущественного. Василий нервничал, стал какой-то дерганный, а однажды пригласил Наталью к себе, передал дискету и назвал пароль к ней.
- Тут копии документов по проекту "Причал", а также номера счетов, на которые "слили" деньги. Если со мной что-нибудь случится, оставишь себе. Лишним не будет, - сказал он.
- Что, все так плохо?
- Ты даже не представляешь, как.
Через неделю его не стало...
Наталья прервала поток воспоминаний. За фанерной обшивкой раздавался могильный скрип отдираемых гвоздей - Андрюха работал во всю.
Не в силах переносить одиночество, она подошла к окну и тихонько постучала по стеклу.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/09/02/78