Темные времена

Алёна Иассу
Жили-были темные фигурки, двигающиеся хаотично в полной темноте, сбивая друг друга, сталкиваясь, пугаясь, пихаясь локтями. Одни калечились и разбегались в разные стороны, зализывая раны, пока снова не получали неожиданный удар, другие вступали в длительные распри, решая, кто первый должен извиниться: тот, кто наступил на ногу, или тот, кто оказался у первого на дороге.
Это стало нормой их жизни.
И вдруг в этой темноте появляется фигурка с фонариком на лбу. Никто не знает, как такое могло случиться.
И эта фигурка начинает видеть небольшое пространство перед собой, она замечает другие фигурки, бредущие и натыкающиеся друг на друга, она аккуратно обходит их, избежав конфликта.
Вскоре несколько товарищей, поблизости от нее, замечают свет и бегут на него.
Остальные продолжают тыкаться.
Проходит не так много времени, и те «энтузиасты», которые идут за освещенной фигуркой, начинают завидовать и думать, как отобрать у нее такой желанный источник света, чтобы самим находить дорогу.
И вот, несколько заговорщиков однажды нападают на нашего героя, убивают его, нацепляют фонарик на себя по очереди, но он не хочет работать... Он горит только на своем хозяине.
И все снова погружается во мрак.


25.06.09