Л. Зюлёву О чём мечтаем

Натали Соколовская
На ШЁПОТ Руслана Абеликса



Бедные, бедные, несчастные брошенные дети. Мы читали о таких в сказках, когда были маленькими, и нам так было жалко их. А вот теперь и у нас бедные замарашки бомжеватые, попрошайки прячутся по колодцам и подвалам и любуются звёздами.

Что им, несчастным, остаётся? Лежать на тёплой трубе, смотреть на звёзды  и, если удастся, загадать желание. Самое, самое! Увидеть маму. Которую они, может, и не помнят, как зовут. А может, их было несколько у них. Возможно, ни одной. Вот загадали желание и - сладко спим, уверенные, что оно сбудется.

Как же далека эта картинка от истинного положения вещей. Им ни мамы ни папы уже никакие не нужны. Нахлебались. С мамочками и папочками. Потому и на улице. А вовсе не потому, что аист заблудился и бросил эту ношу где попало.

Им тёплая труба вместо маминых добрых рук, а пьяненький дедушка Фёдор замещает всех остальных родственников. Душа у этих оборвышей так зачерствела, что лучше вам обходить их стороной, когда вы вспоминаете сказку о маленьком принце. Они есть хотят. Но еда есть не всегда.

И чем дальше, тем её будет меньше. Потому что мальчики растут. Растут их тела. Растёт их неутоляемый аппетит, растёт количество болячек и побоев. Растёт их злоба. Их ненависть ко всем вокруг оттачивается.

Как говорят некоторые мастера слова "откалибровывается". Скоро дойдёт до нужного калибра и тогда, - с ножичком в тёмный подъезд, или со шнурочком на тёмной алее парка пойдут эти "маленькие принцы" исполнять свои заветные мечты.

И придёт ли вам в голову при встрече с ними, что эти мальчики по ночам смотрят на небо и загадывают желание о доброй улыбке мамы? Увидев на улице таких попрошаек, мы искренне негодуем, возмущаемся и сожалеем.

Почему такое возможно?! Разве это допустимо в нормальном обществе?! Почему я воспитываю своих(?) детей и не бросаю(?) их  на произвол?! Куда смотрят депутаты?! А президент?! Вот бы их на месяц окунуть в такую жизнь! Вот тогда бы... А что тогда бы? Правительство на своём месте и выполняет свои обязанности. Если нам не нравятся законы, которые они принимают или то, как их выполняют, у нас есть право заявить об этом. Наверное, в истории и не было ещё правительства, которое бы нравилось народу. Но они на своём месте. А мы на своём месте-народ. Мы вправе создавать общественные организации, которые направят свои усилия на помощь тем, кто в ней нуждается. Детям. И не только. Каждый из нас может раз в месяц пойти в детский Дом с небольшим подарком. В Дом инвалидов. В Дом престарелых. Если мы посещаем молитвенные собрания, свою церковь, мы видим, сколько там людей, которые нуждаются в нашем внимании. Нашу церковь посещают и глухонемые. Есть сурдопереводчик, и они очень внимательно "слушают". Задают вопросы.  Есть женщина, которая помогает им, записывает кратко проповедь, раздаёт им копии, и они дома переписывают эти проповеди в тетради, находят ссылки в Библии и переписывают их. Они радуются, как дети, когда им оказывают знаки внимания, да просто конфетой угостят.
Какие-то мы нечуткие стали. Идти? Куда? Зачем? Можно посидеть перед тв, скоротать вечерок. А если ещё поругать правительство - какая отрада для души!
Не надо ругать правительство, - оно такое, каким его заслуживает народ.
Многие с сожалением вспоминают о том, как было хорошо в Союзе. Всё было дешёвое, не надо было напрягаться особенно. А какими мы были, помните? Многие пишут о войне, каким испытаниям подвергались люди и какие высшие - высшие! - человеческие качества проявляли.  Испытания нам и даются, чтобы мы не много о себе думали, больше думали об Искупителе нашем, о любви Его к нам и о том, как Он завещал нам любить друг друга. Испытания нам даются, чтобы мы впитывали в себя мудрость Божию, чтобы не ходить кругами адовыми на земле. Он открывает нам через Слово мудрость Свою и даёт силу. Чтобы не человеческим умом убогим жили, воображая себя знатоками души человеческой. Всё, что без Бога и Его заботливой, направляющей руки, служит дьяволу.

Ты, которого Я взял от концов земли, и призвал от краёв её, и сказал тебе:   Я избрал тебя и не отвергну тебя,
Не бойся, ибо Я - с тобою; не смущайся, ибо Я - Бог твой. Я укреплю тебя и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
И вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздражённые против тебя, будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобой,
Будешь искать их, и не найдёшь их, враждующих против тебя: борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
Ибо Я - Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Ис.41;9-13
Я Господь, это Моё имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. Ис.42:8
Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим.
Он даёт утомлённому силу, и изнемогшему дарует крепость.
Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
А надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут, и не устанут, пойдут, и не утомятся. Ис.40:28-31

Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
Разделяй с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, - одень его, и от единокровного твоего не укрывайся
Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
И будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. Ис.58:6-8, 11