Письма из Рая. 3

Михаил Гольдентул
   
Пожалуйста, прочтите вначале Письма № 1 и 2 

Пора, мой друг, пора....

Итак, вы помните, мы лежим на кровати слоновой кости, одни в палате, в Раю, нам по тридцать лет. На нас белые одежды. Сняты конечно, висят на спинке кровати. 
 Все в прошлом.  Все впереди. Состояние такое, что кажется выпрыгнул бы из себя! Вылетел бы! И уже собрался было...

Вдруг осторожный стук в дверь.

Вот что мне в Раю понравилось, никто без стука в дверь не врывается. Разговоры телефонные никто не записывает и не подслушивает.   У них это называется  privacy. Собственно говоря,  и телефонов-то нет. Ничего подслушивать не надо. И мысли и дела ОН знает наперед.

Жена кричит: войдите!
И не успел я еще прикрыться, как в комнату вошла настоятельница. Ослепительная женщина тридцати лет. Смесь Рэкел Уэлч  и Аллы Ларионовой. (смотри картинку вверху) В белых одеждах. И присаживается на уголок кровати с моей стороны. Лицо скорбное. Но все остальное в полном  порядке.
Немного посидела молча. Потом она  положила свою нежнейшую руку на мою и говорит настоятельск... настоятельным голосом:   «До руководства дошли слухи, что ты попал сюда нелегально».

Не знаю, как  у вас там в России, а нас тут в Америке с этим полный дурдом. Границы открыты и сыпятся aliens как из рога изобилия. Раньше называли их  нелегальные эмигранты,  а теперь недокументированные чужеземцы. По-русски это звучит дико. Хоть имя дико, но либералам ласкает слух оно.
По-английски  - undocumented aliens. Это чтобы не унижать наше человеческое  чужеземное достоинство. Я ж теперь тоже оказался alien, и вполне эту х..ню  понимаю и одобряю.
А настоятельница, кстати зовут ее Александра, Сашенька, значит, руку с моей не снимает и продолжает:  «И поскольку  я  в этом деле оказалась замешана, и  свои действия защищала, решено наше дело рассмотреть на самом высоком уровне!»
Сказала, как припечатала. Dura Lex Sed Lex (Закон суров, но это закон). Поднялась плавно,  головой кивнула, глазами моргнула и вышла.
 Я в отчаянии, а жена, как ни странно, спокойно к этому отнеслась, как позже на слушании выяснилось, она в Раю встретилась со своим старым однокласником, и они подружились. А за хорошей дружбою прячется сами знаете что.

Назавтра с утра разбирательство началось без проволочки. С  иудейской стороны дело представлял Аарон – брат Моисея, с  христианской  сам апостол Павел.  Говорили гладко, как по писанному. Что один, что другой. Недаром, один у Моисея был пресс  секретарем, а в честь другого все соборы названы. Кроме того, Павел в некотором смысле тоже был как бы пресс секретарем  Христа, хотя они никогда и не виделись,  и в число 12 Его учеников он не входил, но именно он был главным распространителем  христианства. Сам Христос ведь христианином не был.

Кто-то может спросить, почему иудейскую сторону и православную сторону представляли евреи. Аарон – иудей  и Павел (Саул) -  иудей.  Отвечу вам словами того же Павла -  пути  и  мысли Господа  неисповедимы:

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33).
 Но об этом в другом письме.

Утомлять  вас не буду. Кончилось все благополучно, и все   благодаря разумным сомнениям (reasonable doubts),  и  Александры-настоятельницы неподкупной репутации. Ну, и было учтено, что в самом начале,  я хоть  и признался в грехах, но поскольку  жена никаких претензий не предъявляла, то мои признания можно принять как самооговор. И, конечно, Матвей 7.7   - насчет того, что нельзя отказывать, когда люди просят,  хоть поставил их малость в тупик, но в целом сыграл положительную роль.
Решили нас с настоятельницей из Рая выгнать, но  в Ад не отправлять.
Казнить, нельзя, помиловать.

Но в Раю что хорошо, - все под рукой. Обратились к царю Соломону, и он сказал так: «Вернуть на землю и пусть они своей новой  жизнью  заслужат Рай» ,  и добавил  из Гете:    «Ars longa, vita brevis est». (Жизнь коротка, искусство вечно),  что означает :
 век живи – век учись!

Продолжение следует.