Ворона и Пармезан. Мемуары ПлеядиЯнки

Лара Габриель
Навеяло интернетом.Почти юмористическое .

Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе."

— Далай Лама

Книга "Путь истинного лидера"
До девяносто восьмого все шло как по маслу. Фирму мы зарегистрировали достаточно быстро. Нам никто не строил препоны, а даже по возможности помогали.
Просто пришли с документами нашли название передали чиновнику в торговой палате. Он достал формуляр вписал совладельцев цели и способы, назвал досье по имени фирмы. Закрыл, поздравил. Вот и весь сериал.
Вначале все шло как по маслу. Мы торговали, платили налоги тратили состояние как сумасшедшие. Никто из нас просто не думал о будущем. Наслаждались свободой. Никто нас не доставал.
Конец беззаботы нагрянул внезапно, почти незаметно .
Мы отправили грузовик, большое богатство. Деньги нам тоже отправили.Шел 1998 год. Внешэкономбанк задержал оплату . Без объявленья причины нас просто ограбили. Возражать и сопротивляться было некому. Рай обрушился, закончился рай.
Товарооборот встал. Пришлось платить по счетам, где сколько осталось  . 
Деньги улетучились. Народ обнищал. Фирму закрыли, пять лет платила. А сама... ну что оставалось. Устроилась в кейтеринг. Вместо успешного  бизнес-ледьства  превратилась я в черте , по нынешним меркам , во что. Подносилой. Рада была и этому. Надо же выживать. Я все равно строила планы на будущее. Не переставала мечтать, шинкуя капусту в роскошном ресторане на кухне ,третьим помощником   старшего повара, кейтерара.
Дали задание,     трёхсотлетие дельфтского технического университета. Почётные гости, профессора и светилы науки чопорно передвигались в бабочках. Начинался  банкет. Я в кокошнике и переднике ,глаза по чайнику. Все по правилам, международным стандартам, называлось фуршет. Подносы с яствами что б широко угощать. Тут тебе и буженина и разные разности рыба и пряности, подходи, нагребай. Нас обслуги ,нагнали  стайками по углам помещения, смотри за столами,  если что пусто, суетись, убирай. Многие от безденежья совсем голодные. Вкусное рядом, но оно запрещено. Ворона и сыр, пармезан. Народ основной не очень старался, не голодают в этой стране профессоры. На подносах осталось столько, что можно смело, было ещё один банкет на радостях организовать. Старшие наши, руководители торжественно подошли к столам, достали большие мусорные пакеты и с особой гордостью стали туда выгружать все что осталось - сыры, анчоусы, ветчину с прожилками. Мужики кейтерары голодными взглядами провожали подносы с провизией. Старшие объясняли, такое правило. Ничего не положено брать с собой. Короче сказали
-Меньше надо вам жрать, товарищи .
Правило то хорошее, я не спорю. Если разрешить , то потянется. Лучше уж все запрещать.
Я до сих пор помню глаза голодных мальчишек. Никто не притронулся, не посмел. Нет, так нет.
Получается лучше выбросить, чем накормить голодного. Не согласилась я с постановкой вопроса. Меня, правда, никто не спрашивал. Продолжала работать. Подносить, зачищать.
Позже я выкарабкалась. Стала круче. Снова встала на ноги. Но помню глаза.
Никогда не иду супротив человеческой логики. Если вижу голодного, страждущего, предлагаю помощь. Вот как то так.
К чему я это. Существует логика в эволюционных процессах. Многое скрыто от нас до времени. Но она есть. Несомненно. Есть. Нужно строить ,не переставая мечтать .

Я мечтаю о мире, где не будет обманутых, где не будет голодных и обездоленных. Войн разрушений, бомбёжек, пленных, наступающих, проигравших.
Будет всеобщее процветание. Очень трудно представить, но знаю точно. Так будет.
Не переставайте верить. Даже в самое тяжёлое время.
Мысль материальна.
Все о чем я мечтала тогда, воплотилось.
Не переставайте мечтать.