Зеркала и отражения часть 2 глава 17

Татьяна Мишкина
ГЛАВА 17

Каркарус работал в своей лаборатории, когда ему принесли заявку на экскурсию. Он недовольно поморщился:
- Опять эти назойливые дети будут лезть везде, где можно и где нельзя. Если они увидят меня во всём величии….  Думаю, это преждевременно. Придётся надеть личину рассеянного чудака-профессора: очки, короткие брюки, рубаха пузырём, не слишком чистый халат, ну и конечно лысина, как же без этого.
Вот в таком виде он и встретил экскурсантов.
- Здравствуйте, господа интересующиеся. Давайте сначала познакомимся. Меня зовут профессор Шарк. Я ознакомлю вас с работой нашего института.
- Shark – акула с английского. Он верен себе, –  прокомментировала Тина.
- А что такое английский? – не преминула поинтересоваться Тиана, уроженка планеты, где Англия не существовала как отдельная страна. В её мире отсутствовал пролив Ла-Манш, и Великобритания с Францией составляли одно весьма могущественное государство – Кельтурия. Естественно, там все разговаривали на одном языке – кельтском, который не имел почти ничего общего ни с английским, ни с французским.
- Это один из земных языков, - пояснил Мик.
Профессор повёл экскурсантов по всему институту, подробно рассказывая о каждой лаборатории, Некоторые двери он пропускал, мотивируя это тем, что там нет ничего интересного. Если же кто-то настаивал, он  открывал дверь, и все видели его правоту.
- Ну вот, я показал вам всё самое интересное в нашем институте. На этом наша экскурсия закончена, - провозгласил Шарк, протирая очки полой халата.
- Но мы ещё не посмотрели вот эту лабораторию, - робко сказала Тина, указывая на ту дверь, ради которой собственно, они и пришли.
- Я же сказал, - всё самое интересное вы посмотрели, - высокомерно глянул колдун.
- Мы бы хотели осмотреть это помещение, - с нажимом произнёс Мик.
Профессор снова стал протирать очки. Делал он это долго и тщательно. Затем подошёл к двери и распахнул её.
Посетителям открылось обычное складское помещение, в котором  к тому же шёл ремонт.
На одном из верстаков стоял небольшой будильник, с ярко красным циферблатом и пронзительно звонил.
Школьники загомонили и как саранча бросились в комнату. Научники и Майк подошли к «будильнику» и стали его внимательно изучать, Глэдис и вторая женщина присоединились к ним.  Шарк побоялся, что они сломают его изобретение, и тоже подошёл к прибору.
Пока ребята отвлекали колдуна, Тина и Мик  прошли к панели и открыли зеркало.
Оно отражало настоящую лабораторию Каркаруса и… всё.
Мик достал нейтрализатор и капнул на поверхность стекла.  Картинка изменилась. За зеркалом был Бэйблон. Тина и Мик, укрывшись вуалью невидимости, перешли в прозекторскую больницы Святого Николая.
У стола, спиной к ним, стоял человек в голубом халате и резиновом фартуке. Панель с зеркалом автоматически закрылась. Парочка, взявшись за руки, незаметно пробралась к лестнице, поднялась наверх и вышла из морга.
Уже проявившись, они столкнулись со знакомой санитаркой по дороге в палату. Та проводила их недоумевающим взглядом:
- Где-то я их видела….  А где?
Тина и Мик разошлись по палатам и заняли свои места, развеяв заместителей.
- Алина?! – в унисон позвали они.
- На месте. Готовы возвратиться?
- Готовы!

Сознание ускользало, тонуло в разноцветном  хороводе лучей и сливалось с другими, а затем вновь каждый становился отдельной личностью….

Они очнулись в зале Пентаграммы. Тела  затекли: вместо пяти минут они просидели два дня. Вернули всех, с тем, чтобы они могли отправиться на Гринвер сами через зеркальный портал.
Хорес устало потёр глаза: за всё время, пока разведчики отсутствовали, он даже не прилёг.
Доклады каждого участника группы заняли значительное время.
Последним свою историю рассказал Лео:

- Когда Алина перешла в Мир, мы остались в лаборатории Милады. Однако необходимо было попасть за железную дверь, в секретное помещение, да ещё учесть присутствие дракона. Светозар вызвался нейтрализовать привратницу.
- У нас, на Матушке, драконы не редкость. Кому, как не мне управиться с драконихой. – С этими словами волхв отправился к выходу.
- Что уж он сделал, я не знаю, только старуха уснула прямо за столом. Алекс подошёл к секретной комнате и одним движением открыл дверь. Хорошо, когда в запасе есть боевой маг! За дверью оказался зеркальный коридор, который вёл к абсолютно чёрной глухой стене.
Милада, отойди подальше! – прикрикнул я.
Алекс пустил по коридору огненную струю, выжегшую все зеркала. Но, когда она достигла стены, огонь с противным чмоканьем втянулся в чёрное пространство и пропал. Через некоторое время стена засветилась тёмно-красным светом. В середине возникла черная точка, которая стала увеличиваться.  Я понял – это «Луч истребления», необходимо было его нейтрализовать.
- Зеркальная стена – мысленно передал Алекс. Мы одновременно выставили ладони, формируя «Зеркальную стену». Луч ширился, выжигая воздух перед собой. Мощность его была так велика, что нам было трудно сдержать поток такой мощи. Зеркало стало прогибаться, ещё немного, и всё…. Но тут мы почувствовали огромный прилив силы – это Светозар присоединился к нам. Луч отразился от «Зеркальной стены» и вернулся к истоку. Черная поверхность потрескалась и осыпалась – открылся проход в соседнюю комнату. Там стояли какие-то магические приборы. Алекс и Светозар вошли туда и стали деловито выжигать всё подряд. Затем они вернулись в лабораторию Милады и уничтожили сверкающие осколки на  потолке.
Мы уже подходили к выходу, когда воздух вдруг сгустился, в холле сильно похолодало. В дверях материализовалась импозантная высокая фигура в длинном плаще стального цвета с элегантной тростью. Набалдашник трости представлял собой чёрный череп со сверкающими драгоценными камнями глазами.
- Директор! – прошептала Милада.
- Что вы наделали! – заверещал он высоким фальцетом, - Что вы…, - директор чуть не задохнулся от полноты чувств.
Это был очень мощный колдун. В одиночку никто из нас не смог бы с ним справиться. Взявшись за руки, мы суммировали нашу магическую  силу. Он начал поднимать трость, направляя набалдашник на всю группу. Однако Светозар не стал дожидаться последующих действий. Он вскинул свой посох и произнёс заклинание дерева. Суковатая палка с зелёным листочком на самом верху упала на землю….