А ты хочешь творческую профессию?

Катя Вася
Людей неистово жаждущих себе именно творческую профессию больше, чем рыбы в море. Особенно их много среди тех, кто работать не хочет вообще в принципе. Но они искренне верят, что вот если бы они стали «творцами», то жизнь бы у них сразу наладилась. И не важно, что на деле, они даже не могут ответить на вопрос, а чем именно им хотелось бы заниматься, что именно творить и в какой сфере. У них есть лишь железобетонный ответ: ну чем-то творческим.

Скрепки перебирать в офисе, понятное дело, не хочется никому. Это нудно, рутинно, бессмысленно, но и творческая деятельность не представляет из себя то, что думает о ней большинство.

Людям почему-то кажется, что этот манящий и загадочный процесс творчества происходит примерно следующим образом:

Одухотворенная прелестная нимфа, она же муза, спускается с небес в лучах божественного сияния. Сочувственно смотрит на бедного «творца», а за тем берет его под белы рученьки и ведет в уже приготовленную горячую ванну, с душистой пеной. Наливает ему бокал шампанского, нежно сует в рот бутерброд с икрой. А сама, тем временем, идет к станку и творит, а в конце, с гонораром в зубах, возвращается к нему, по пути еще прихватив мягкие тапочки.
На самом деле все происходит совершенно по-другому.

Да, муза появляется. Да, она прекрасна и этот момент ее появления тоже. Но, вместо выше описанного, она дает тебе одухотворяющий подзатыльник, в результате чего, у тебя появляются некие гениальные и не очень идеи. Но потом она сразу же удаляется, уступая место Арбайтен Ольге Петровне, которая вваливается к тебе с помятым видом, причем не погостить, а на ПМЖ.

И вот ты сидишь, периодически поднимания, вывалившиеся от усталости глаза, и арбайтаешь, причем чем шнелле, тем лучше.

Конечно же, плоды всего этого бывают очень даже райскими, но отделаться перекладыванием скрепочек с 9-00 до 18-00, пять дней в неделю, не получится. Арбайтен Ольга Петровна реально приходит к тебе навсегда. И это именно она лучший друг "творца", а не муза.

Ну так вот. Хочешь, милый, творческую профессию?