Что жизнь есть?

Сахаджо
В некотором царстве, в некотором государстве, жила-была мошка.
Легко сказать мошка: раз маленькая, с крылышками, значит сразу мошка...
На самом деле, если присмотреться, она была не совсем обычной, но кто и когда присматривается к маленьким сущностям...
Так вот было оно о трёх ног — 2 сзади и 1 спереди; крохотные крылышки в сложенном положении были чёрными, но стоило им распахнуться и небесно-голубой цвет мерцал, стремясь быть замеченным, смотрящим на него; на еле заметной головке имелись необычные светлые то ли усики, то ли пушинки...
Но не только внешним видом было примечательно это создание...она-оно страстно любило путешествовать. О, сколько интересного она могла бы поведать: о целебных травах и роскошных цветах, диковинных созданиях о двух и четырёх ногах, одни из которых охотились на всё вокруг, другие же вообще казалось не обращали никакого внимания на иных существ...
А волшебные небесные шары...время от времени меняющие свои форму, цвет и даже настроение. Их исследования-наблюдения были особенно интересны и увлекательны.
Когда приходила тьма, малышка находила удобную сердцевину цветка, либо мшистую ложбинку и продолжала свою жизнь с закрытыми глазами.
Если за день, преодолев большие расстояния и прожив множество приключений, она уставала, то для ночной жизни выбирала цветок — почему-то, перед наступлением сумрака, он складывал свои крылышки-лепестки и плотно схлопывал глазки, надёжно скрывая укрывшуюся в середине гостью.
Иное же дело было с мхом: мягко лаская-массажируя и даже грея, любого, мох никуда не прятался, отважно оставаясь открытым и принимающим и днём и ночью.
Иногда наша путешественница любила по-созерцать ночной шар, со множеством светлячков, сопровождающих его на небе. Изредка она разговаривала с этими небесными светлячками-точками и они, с удовольствием изливали на кроху свои загадочные звёздные истории.
Когда-то, будучи совсем юной, наша знакомая, усиленно пыталась понять в каком настроении находится шар. Особенно её интересовал дневной, потому что ночью всё было относительно безопасно. Но стоило проснуться дневному шару, как нежный и ласковый поначалу, он быстро сжигал всех ротозеев и лежебок доверчиво разлёгшихся под его тёплыми огненными лучами. Такое поведение-проявление казалось весьма странным и переменчиво-пугающим, однако очень скоро кроха и думать забыла о том, чтобы понимать, ибо очень уж это утомляло, а на шар вовсе не влияло) Тогда она стала просто чувствовать себя и следовать за тем, что её хотелось делать или не делать, в любом моменте, в котором она оказывалась.
И надо вам сказать, что была счастлива...
Желая того же и вам, поведала часть своей истории :)