Жандарм Европы

Сергей Журавлев
После колониальной политики Европы, которая велась где-то так пол  тысячелетия (в 19 веке с новыми силами подключились США), после истребления индейцев, сначала огнем винтовок и артиллерии, а потом - огненной водой, после Великого переселения африканцев на плантации Северной Америки, после аннексии Индии, Туниса, Алжира, Судана, Эфиопии, Сирии, Ливана, Ирака, Палестины,Филиппин, Кореи (тут Япония подсуетилась), Индонезии, Египта,  Турции, Ирана, Афганистана, Монголии, Южной Африки, Родезии, Сомали,  Пуэрто-Рико, Гуама, Гавайских островов, Кубы.... (черт! Надо переписывать всю карту мира!) После двух опийных войн в Китае (вот великая страница британской внешней политики!), после экспорта большевицкого переворота в России, после двух мировых войн, правда, всего-то двух, после ковровых бомбардировок городов Германии и Японии, после Хиросимы и Нагасаки, войн во Вьетнаме и Корее, ракетного расстрела Белграда (в том числе - людей на мостах, салютующих о своем гражданском статусе), после поисков атомного оружия в Ираке и найденного там нынче террористического государства, после тотальных бомбардировок городов и сел Восточной Украины, --- можно сделать только один вывод. Во всем виновата Россия. Одна Россия и больше никто. Одна проклятая  Россия - вековечный жандарм Европы, агрессор и душитель свобод.