Проверка

Анабел
Бабушка рассказывала, что в деревнях к девушкам приходили свататься. Вместе с женихом приходили сваты - друзья жениха.
Одним отказывали сразу по ряду причин: к примеру жених был больно шебутной, или по причине любвеобильности. На деревне такое не утаишь. Бывало и такое - родители порядочные, работящие, не пьющие, а как узнавали это про жениха)).

Бабушка рассказала про один случай, когда из чужой деревни приехали сваты к ее подружке. Парень вроде был не плохой на первый взгляд: и статью и лицом вышел.
Сватов пригласили в дом, выставили кушанья, соленья разные, заготовки. На стол для знакомства выставили самогону.
Сели за стол родители и сваты. Родители на жениха поглядывают - как поведет себя.
Выпили за жениха , за невесту, за родителей невесты, за родителей жениха, за дорогих сватов. Жених-то не закусывает, только рюмку за рюмкой пропускает, а потом встал шатаясь, да скатерть со стола и сдернул. Его сваты успокаивают, а женишок за новой рюмкой тянется.
Тут отец невесты вместе с братьями скрутили буяна да и вон вместе со сватами!
Хорошо что все хорошо кончилось, а то выдали бы дочь за пьяницу и ходила бы их кровиночка каждый день битая.
Да и какой от пьяницы прок? не работник, скорее последнее пропьет, а  крестьянской семье нужны работящие, чтобы дом был полная чаша, а иначе нищета. Руки нужны да светлая голова.
Порою мне по сфере моей деятельности приходят письма от женщин которые нарвались на такого вот любителя руки распускать.
Я порою думаю, а где же вы голубушки раньше были? Замуж выходили сами, теперь вот сами и расплачиваетесь!
Молодежь у нас сейчас больно самостоятельная, советы старших не слушают))) вот и маются потом с алкашами и любителями руки распускать.