Всё впереди

Вячеслав Вячеславов
Название этого эссе к тому, что мне хотелось бы написать: Это не наша война, это наша победа. Но победа не за горами, поэтому я и написал, всё впереди.


Ангела Меркель попросила Путина объяснить, что делают российские войска на Окраине.

Кто бы нам всем объяснил, что делал Джо Байден в Киеве во главе правительственного стола, польские чиновники, украинские БТР в ростовской области, падающие бомбы на наши российские сёла?

Ответ Путина может быть только один: Мы защищаем Родину.

И больше никто нам не указ. С нас достаточно одного сорок первого года, чтобы чему-то научиться.

Некоторых моих читателей бесят мои эссе, иронизируют, мол, делаешь лишь обзор прессы.

Если это обзор, то зачем так яриться? В том-то и дело, что бесят мои выводы после прочтения этой прессы, которую мы все проглатываем, а мои слова очень не нравятся некоторым.

Один даже обозвал меня репортёром. Сам не заметил, как сделал мне комплимент. На последнем году жизни не грех стать и репортёром. У меня уже есть роман о царе Соломоне, несколько повестей, рассказы. Так почему бы напоследок не стать и репортёром? Получу аккредитацию в ДНР и узнаю, насколько это больно, получать удары по почкам от киевских гестаповцев.

Да вот беда, билет на поезд нужно заказывать за сорок пять дней, то есть к тому времени мне останется писать лишь победные реляции. Разумеется, всё это лишь шутка. А что, настроение хорошее: на фронте наступил перелом. Да, будет ещё много убитых, но свобода ещё никогда не добывалась на печи.

Загорелый, конечно же, не смириться с поражением. Расмуссен угрожает, что НАТО начнёт размещать войска у российской границы. То есть он ставит жирный крест на всей Европе. Сильно сомневаюсь, что жители этой самой Европы захотят превратиться в радиоактивный пепел. Тяга к жизни перевесит. Не зря говорится, что лучше худой мир, чем плохая война.

Газета «Взгляд» провела опрос:
Пожали бы вы руку Порошенко, будучи на месте Путина?
Да, без проблем | 6.1%
Да, это трудно, но необходимо | 52.3%
Нет | 41.6%

Я в числе сорока одного процента, может быть, шесть десятых и составляют мой голос. Я — частное лицо, имею право не подавать руку убийце, но на месте Путина… Ох! Даже на его месте страшно не хочется пожимать дряблую руку фашиста, но пришлось бы.

Кстати, хохлы искренне недоумевают, почему их называют фашистами.

«Вот вы и заврались, называющие украинцев фашистами - как же мы фашисты могли выбрать себе президерта еврея, да еще в первом туре?
А правда в том, что в России процветает фашизм - вы ненавидите евреев, американцев, лиц кавказкой национальности, да практически всех!

Татьяна Бережная 2   28.08.2014 03:05»
 
Татьяна не понимает постой истины: мы все, когда на кого-то обижаемся, всегда… ну, почти всегда, или часто, обзываем его фашистом. А уж когда он бомбит население фосфорными и кассетными бомбами! То как их иначе называть? Голубчиками? Родненькими? 

Александр Гришин пишет в «Комсомолке»:

«Не успел Петр Порошенко, глава нынешней киевской хунты, вернуться в Киев, а Родина уже зафыркала на него во всю свою свидомость. Украинские СМИ и блогеры поставили ему в вину, что он ни слова не сказал про «российскую агрессию», промолчал про «внешнюю угрозу независимости Украины», не потребовал « вывода российских войск и техники», не кинул в лицо Путину никаких обвинений и даже (вот это одно из самых главных обвинений в адрес Порошенко) пожал президенту России руку (вообще-то, стандартная дипломатическая процедура при встрече)!

Им не хватает ума сообразить, что просто не может Порошенко вести себя на международном уровне так, как он это делает для внутреннего употребления. Что если он начнет кричать, плеваться, ораторствовать лозунгами, как это сейчас повально делается на всех мало-мальски высоких трибунах на Незалежной, его сочтут сумасшедшим, и дальше Житомира Петра Алексеевича уже никогда никто никуда не пригласит. А ему еще впереди семью и себя из Киева эвакуировать, возможно, придется за границу...»

Весьма своевременное замечание. Скорей всего, он сбежит в США, но, как пишут обозреватели, ему не разрешат заниматься бизнесом. А для олигарха это смерти подобно, от скуки сдохнет.

Некоторые комментаторы пишут, неужели он за всю встречу в Минске ни разу не улыбнулся?

А что, вы считаете, что у него есть повод для улыбок? Земля горит под ногами. Пора чемоданы собирать и ехать на запасной аэродром.

«Второй гуманитарный конвой для Донбасса вызвал антироссийскую истерику в украинских СМИ

«СП»: - Запад любит кричать о правах человека. Но, получается, что на жителей Донбасса европейские ценности не распространяются. А разве в Луганске и Донецке не люди живут?"

Хотите улыбнуться? Вот слова Сергея Доренко:

«Способы влияния Киева сейчас - контролируемый хаос. Для такого хаоса нам нужны несколько условий - это бессмысленные, вороватые и невезучие украинские власти, которые работают на нас намного лучше, чем Стрелков. Один только Яценюк делает для интересов России больше, чем все ополчение. Нам нужны еще жадные украинские олигархи, презирающие собственный народ. Они справляются с возложенным на них заданием. Нам нужны США и Европа, которые отказываются содержать украинских дармоедов, которых содержала последние несколько десятков лет Россия. Нам нужны сезонные холода, и тут на русских работает даже вращение планеты.

Казалось бы, все есть, да чего-то не хватает. Нам нужны народные восстания от Харькова до Одессы, а их нет. Яценюк все никак не обеспечит нам таких восстаний», - заявил журналист».

                Ставрополь-на-Волге