Приговорённые

Сергей Шеховцов
Народ Украины.
Я называю вас именно так. Не украинский народ, а народ Украины. Ибо вы живёте на этой благословенной земле. Это ваша Родина! Ваши реки, поля, леса. Ваше небо, солнце, воздух. Родина чувствуется сердцем, душой.
Национальные отличия, патриотические лозунги – всё это мишура, глупость и блажь.
Вы не предали эту землю, связали с ней свою судьбу, пропитали потом и слезами, а теперь пропитываете ещё и кровью.
Вы – лучшие!
Вы не сбежали в Канаду, Америку, Западную Европу.

Вас было 52 миллиона в 1991-м, 45 - в 2000-м, меньше 40 - в 2010-м. Сколько вас теперь осталось, сегодня знают только единицы.

Предателей и изменников земли, где ты родился, изменников Родины не любят нигде. Пусть это прямо не говорится, но чувственно чётко проявляется. Даже если вы сбежите и станете жить в России, вы навсегда останетесь для русских «хохлами», а для европейцев «русскими». Русскими потому, что, от Белого до Чёрного морей, мы один народ - славяне.
У нас есть общая великая Родина. Наши предки назвали её Святой Русью.

Русскими все мы стали не по национальной принадлежности, но по духу земли, где нам посчастливилось родиться. По языку, культуре, обычаям, традициям.

Украина - край Руси.
За тысячелетия своей истории ни одно поколение людей этой земли не жило без войны. Войны отечественной против захватчиков и войны гражданской в смутные времена.
Вы пограничники, которым отступать некуда! Позади общая великая Родина.

Сегодня вновь идёт война. Война гражданская, в которой лучшие из вас проливают кровь, кладут на жертвенный алтарь свои жизни. Вы все- лучшие, даже если называют вас по-разному: «ополченцами», «сепаратистами», «украми», «нацгвардейцами», «правосеками».
Вы остались верными своей земле. Не предали её и не продали. И каждая из воюющих сторон искренне считает, что воюет за свою землю.

Да, части из вас заморские «сценаристы» промыли мозги, вплели в патриотические чувства националистические идеи о собственном превосходстве, правоте, о свободе. Вас, братьев столкнули лбами во имя глобальных политических и экономических интересов.
Легко манипулировать, свойственным славянам, патриотизмом и любовью к родной земле.

Не ваша вина в том, что одни воюют за украинско-американское марионеточное правительство, неся «свет европейских общечеловеческих ценностей» тёмным пророссийским сепаратистам и террористам. Вы до сих пор так и не поняли - это ценности вируса. А другие противостоят вам. Противостоят внедрению «культурно-цивилизованного вируса» в умы и души народа Украины, защищают свои дома, семьи, женщин, стариков, детей. Защищают свою духовность.


Вы, никогда не жившие свободными на своей земле, не знаете, что это такое. Свобода- это не от ума! И не от богатства. Жить в богатстве посреди нищеты подобно жизни раковой клетки.
Свобода - это от чувства – жить по-совести. По–совести к ближнему, к земле, к Родине.

Посмотрите холодно и отрешенно всего один час украинское ТВ и вы поймёте, что в Киеве сейчас сидят расчётливые и продажные «сумасшедшие» президент и правительство. Они за гонорар отыгрывают свою роль в этом американском «шоу», сознательно уничтожая своими законами и решениями всё то, что десятилетиями создавали наши родители.
Это президент и правительство изменников и негодяев!
Украину они не считают Родиной, и жить здесь не собираются. Для них Родина там, где платят больше денег.

Народ Украины! Твой президент и правительство тебя приговорили!
И меня вместе с тобой.

Приговорили, не только они, не только европейские и заокеанские «дяди». Тебя приговорила и Россия.

Уж не обессудь. В войне без потерь не бывает. Кому-то нужно и оборону держать, и изматывать в боях, перемалывать вражеские материальные и людские ресурсы.
Да, и не «потянет» Россия приводить в чувство миллионы зомбированных и «майданувшихся» своих братьев. Хлопотно это и дорого.
Есть два пути : длинный (воспитание нового поколения и затяжной военный конфликт) и короткий (нахлебаются «незалежности», горя и лишений – поймут, где правда, а где ложь). Россия выбрала второй. И это правильно, жёстко, но не жестоко.

Сегодня на Украине идёт война за интересы США, Европы и России до последнего украинца.

Жаль, что ты, народ Украины, пока ещё этого не осознал.

Не осознали люди, держащие сейчас в руках автомат, работающие в поле, на заводах, в шахтах того, что часть из них уже мертвы. Может быть, мёртв и я, хотя и пишу сейчас эти строки. Для кого-то это случится через минуту, для кого-то через неделю, месяц…

Не осознали люди то, что так, как прежде было, уже не будет.
Уже нет и не будет прежней страны. Нет мира в душах.
Время смуты.
Время, когда молох войны безжалостно провернет в небытие тысячи, если не миллионы граждан Украины.

Эта гражданская война, скорее всего, будет долгой, если только не перерастёт в Третью мировую.
Не объявленная официально, война на Украине (АТО) пока выгодна всем – и правительству Украины, и Америке с Европой, и России.
Да, уж. Именно всем.
Не следует кого-то из президентов вышеупомянутых стран считать «чёрным дьяволом», «иудой», «прихлебателем» или «собирателем земель».
Политике чужды сантименты, эмоции, возвышенные чувства. Это бизнес, расчет. Ничего личного.
 В геополитической «игре» люди, даже собственной страны – это ресурс. Такой же, как нефть, газ, полезные ископаемые. А человеческие чувства: духовность, вера, мечты – являются разменными монетами, площадкой для манипуляции сознанием масс.

Сейчас на Украине идёт третья, из планируемых семи, волна мобилизации. Возрастная планка призыва поднята до 65 лет. Правительством решаются, помимо военных, ещё экономические и демографические проблемы. Скольким убитым пенсионерам не придётся платить пенсию? Сколько детей не родится на свет? Сколько людей не переживут потери близких?

Даже тех, кто сегодня, разорвав повестку, скрылся или срочно ушёл в отпуск за свой счёт, рано или поздно оно найдёт. Найдёт, поставит под ружьё или уничтожит сразу.
Неблагонадёжных призывников из Харькова, Запорожья, Херсона, Николаева, Одессы, Киева и других городов держать на передовой будут заградотряды из националистов. Уже держат, давая выбор – пуля от ополченцев, или от «укров». Выбор между смертью и смертью.

Каждому пришло время выбирать за что лучше умереть: за общеславянские ценности, за Родину, Русь; или за псевдо-националистические -за Обаму, Порошенко, Яценюка.
А умирать всё равно придётся.

Прольются реки крови. Американский заказ националистической хунте на уничтожение четырёх миллионов «лишних аборигенов» украинской территории с лихвой будет перекрыт.
За две последние недели войны в августе, только по официальным данным, количество жертв удвоилось в сравнении со всеми потерями с начала войны. В действительности, счёт потерь с обеих воюющих сторон и мирного населения перевалил уже за сотню тысяч. А если к этому прибавить данные по беженцам ФМС России и МЧС Украины, то эта цифра перевалила за миллион. И это только начало.

Дальше будет осень, а затем зима. Голодная зима без тепла в квартирах, без горячей воды, с жесткой экономией электричества и газа, с падением экономики, с постоянным ростом цен и падением курса гривны, с безработицей, задержками выплаты зарплаты тем, кто еще продолжит работать.
Начнутся болезни. Война и эпидемии – неразлучные сёстры.
В Первую мировую пандемия испанки по жертвам в несколько раз перекрыла количество боевых потерь всех воюющих стран, вместе взятых. Случайным ли является появление сегодня лихорадки Эбола так далеко от Африки – в Европе, в Румынии?

Мы, славяне, конечно, выиграем эту войну.
Так было и будет всегда.
Выиграют её те, кто останется в живых.
Отобьемся под Донецком и Луганском, перейдём в наступление и очистим всю территорию Украины, вплоть до Львова, от идеологических захватчиков. Кровью смоется пелена с глаз и разума тех, кто сегодня вместо «Здравствуй»  говорит  «Слава Украине - Героям Слава». Тех, кто красит заборы и даже урны в цвета национального флага, скачет на майдане и «стучит» на инакомыслящих в СБУ за двести гривен.

Как хочется, чтобы настоящие и будущие людские жертвы народа Украины были не зря.
Рано или поздно умирают все. Вопрос лишь в том когда, как и во имя чего.