Серфер

Абов Алекс
                Случай.

     Ветерок.
     Море. Чайки.
     Облака наползают - «Погода опять портится. Не позагораешь снова … тоже мне юг».
     - Это что там?
     - Где?
     - Вон, далеко!
     - А, это … Это паруса.
     - Паруса?
     - Ну, да. серферы.
     - …?
     - Ну, виндсерферы. Виндсерфинг. Доска такая с парусом. Слышал?
     - А почему так далеко?
     - Не знаю. Они всегда так. У берега ни разу не видел. Есть где-то там за дюнами. Там у них свой пляж. Для своих. Там скучно. Мусор, водоросли, песок серый. А они прискачут с моря, выволокут - и сразу под навес. Сидят. Скучно. И на берег вылазят только когда погода плохая. Ветер, тучи.

                Любопытство.

     Бриз. Невысокая короткая волна.
     Паруса. Солнце.
     Доски. Песок. Навес.
     Циновки. Тростник. Сухие водоросли.
     - Извините, а можно … ?
     - … ? - парень чуть повернулся ухом, вполоборота, но пальцы продолжали ловко наощупь распутывать веревочки, узелки, что-то сматывать, закреплять.
     - Вы не подскажете … а вот трудно?
     Смеется:
     - Да нет. Встать-то каждый сможет. От трех до шестидесяти. Сам видел. Вот дальше … Вы же, небось, летать хотите?
     - А скорость большая?
     Хохочет заливисто. Руки замерли в смехе. К навесу:
     - Лёх, еще один! «Скорость большая?» - из-под навеса дружный смех, потом один голос из темноты тени ровно, буднично:
     - Согласно математическим расчетам, максимальная скорость при правильной аэродинамике паруса может составлять полторы скорости ветра. Если принять обычную, нормальную скорость ветра за 10-12 метров в секунду, - то есть, 30-40 километров в час, то считайте сами. И это нормальная скорость ветра при каталке. А бывает и 20 метров и больше.
     - Во! Ну, эт если ходить умеешь, а то вон пацан уже час с места не трогается. Ему хоть сколько ветер.
     - Ладно тебе, научится - под навесом что-то смутно шевельнулось - Чай будешь? Закипает.
     - Щас. Короче, на скейте стояли?
     - Что?
     - Скейтборд. Доска такая с колесиками на асфальте.
     - А, … ну, пробовал …
     - Ну, значит, сумеете. В смысле гонять. Ну, пока. - черно-загорелый парень с «кубиками» в сползающих, сильно потертых гавайских шортах сверкнул глазами и широко улыбнулся. Поднял крылом парус на выбеленную морской солью растрепанную голову и понес его в тростниковую тень навеса.
     - Пока …

                Роды.

     «Да как же оно? Как же так … А! …» - бул-л-льк-Тых-х-х, - «Ну, вот, опять … Фу-уф. А! …».
     - Вылезай! Давай становись. Ну, еще. Так, держи, вот, перехватывай. Во-от, вот, пошло!
     - Еду!!
     - Ага.
     - Я еду!!!
     - Едешь, едешь. Давай - сам.
     - Еду! Еду!!! … А-а-а!!! Я еду-у-у-у!!! А-а-а! - бух-х-х, фонтан брызг - взрывом. Смех:
     - Едешь, едешь …
                …..
     Окно.
     Пластик. Стекло. Смог. Бетон. Асфальт. Машины, машины, машины. Серые, черные, блестящие. Хром. Пластик. Снова бетон. Бумага, бумага, бумажки, кондиционер. Колонки, мр3, наушники, I-фон, мышь, клавиатура. Отчетность. Квартал. Совещание. Боб Марли … Боб Марли … Боб Марли …
     «На берег, скорее бы. Утро. Вон дует. Дует. Ветки шевелятся. Листья. Ну же. Работа. Опять работа … Окно. Ветки. Облака … Скорее бы … Работа тут эта. Ветер … ветер …»
     Серфер родился. Поздравьте.
     С чем? … Поздравляю …

                Исход.

     «Работа, работа, работа - кому она нужна? Работа. Время. Ветер ... Да, ну  … ! Продать все к …! … Продать? … Да, да! Продать, продать все!»
     Тогда вкалывать. Пахать. В надрыв. Скорее. Больше. Еще, еще больше. Зарабатывать. Процент. Командировочные. Сэкономить. Еще. Делать, делать деньги. Еще. Скорее. Больше. Год, второй. Еще:
     «Вот, Есть! Собрал! Ага! Плюс продать квартиру, машину, мебеля эти … А, дача еще. Нормально! Скорей! Во! Класс! Вперед! Уа-а-а-у!…Барселона! И дальше, дальше, дальше!»
                …..
     Утро. Песок. Океан.
     Дли-и-и-нные невысо-о-окие, но дли-и-и-нные утренние во-о-олны.
     Прохладно. Тростниковое бунгало просекается лучами. Солнце. Хорошо!
     Навсегда! Счастье. Это навсегда!

                Шторм

     - Обещают Ветер … Хороший. А то все …
     - Погоняем.
     - Тучки … черные, класс. Западный.
     - Раздувает.
     - Ну, что, поехали …
                …..
     Волна. Большая.
     Это Она. Класс!
     Еще волна, еще, еще … Это праздник какой-то! Вещь!
     «Ва-а-а-у-у-у! Класс! … Супер! … У-у-у-ую-у-у-у-у! … А силы то сдохли … Какая пре-е-е-ет! Ну же, еще, еще, еще … Руки, зараза! Плечо … Ну же, ну! Плечо, … только не это, не сейчас! А! …»
                …..
     Всплывшее из-под зеленой пенной прозрачной многотонной толщи тело пласталось на сАмой волне, невольно преграждая путь …
     - Чаки! Смотри! Подхватывай! Тяни его … Сюда, к берегу! На песок …
     - Не повезло.
     - Бывает.
     - Все там …
     - Ладно вам. Мир ему … Вон, амбуланс. Пойдем, пока дует … Чаки! Волна-а-а!
    
     Прощай Серфер. Было весело …