Зеркала и отражения часть 2 глава 16

Татьяна Мишкина
ГЛАВА 16

     Группа волшебников, накрывшись вуалью невидимости, неслышно пробиралась по лесу. Они не шли – летели низко над землёй, не касаясь травы, чтоб не потревожить ни одну былинку, не наступить ни на один прутик, не задеть ни одну веточку.
Наконец они добрались до «стены». Магическое исследование ничего не дало. В стене не было ни одной, даже малюсенькой щёлочки. Тина закатила глаза: - Господи!…
Внезапно она увидела магически  светящийся контур то ли форточки, то ли калитки на высоте примерно метра четыре от земли.
- Посмотрите наверх! Эта форточка для следящей птицы. По всей видимости - магический робот, этакий «Голем», изготовленный Незельверусом.
- …Или его колдунами, - добавила Тиана.
- Будем пробовать открыть окошко, или подождём?
Мик поднялся к самому окну и провел исследование.
- Есть сигнализация. Придётся ждать. Я пойду: левитация – мой конёк, и потом я – боевой маг, как никак.
В рифму получилось, - усмехнулась Тина, - Я иду с тобой. – Она легко взлетела к нему и спокойно повисла рядом. Девушка чувствовала любимого, даже если не видела его. Она могла взять его за руку, погладить по голове.
- А я? Мне что делать? – Тиана подпрыгивала внизу, пытаясь взлететь. У неё ничего не получалось, она могла летать над землёй на высоте не более десяти сантиметров.
- Для тебя, сестричка, будет особое задание. – Отправляйся за Майком. Вы снова вдвоём побежите по лесу к стене. Когда пройдёте мимо следящего устройства, птица вылетит из окна, а мы проникнем за стену.
- Я мигом!
- Вот как раз мигом не надо. Вы должны бежать через лес НА ВИДУ, а не переносится мгновенно. Туда ты, конечно, перенесёшься, а обратно вы побежите обязательно от дома до стены.
С этими словами Тина опустилась вниз и невидимыми руками обняла невидимую подругу. Та ответила коротким объятием и перенеслась в комнату Майка.
Тина вернулась к Мику. Он протянул руку и, приобняв её за талию, прижал к себе.
- Я тоскую по тебе. Когда ты невидима, я представляю прекрасную рыжеволосую принцессу. Ту, которую люблю больше жизни.
Тесно прижимаясь друг к другу, они не заметили, как прошло время.
Внезапно вырезанный проём посветлел, и оттуда вылетело следящее устройство.
Мик и Тина скользнули за стену. Им открылась небольшая поляна, на которой разместилась компактное двухэтажное строение. Двери отсутствовали. Первый этаж представлял собой глухую бетонную коробку. На втором – четыре оконных проёма без стёкол и рам. Подлетев к одному из проёмов, разведчики обнаружили зеркальную комнату, в которой находилась магическая птица. Такие же птицы находились ещё в двух аналогичных комнатах. В пустой комнате зеркала были чёрными, как будто в них отражался мрак бездны. Спустившись вниз, на первый этаж, волшебники обнаружили какие-то механизмы. Ни лестниц, ни какого- либо присутствия людей не наблюдалось.
Они вылетели из здания и поспешили вернуться назад, в лес. Пока они изучали здание, проём был открыт: наблюдатель следил за «резвящимися мальчишками».
- Уходим. Возвращайтесь, - Тина мысленно связалась с подругой. – Мы перенесёмся в квартиру, а вы уж пешком.
Когда мальчики вернулись домой, Тина и Мик сидели за столом и составляли план действий.
- Сначала необходимо уничтожить лабораторию Каркаруса, а затем заняться главным пауком. Только для этого нам понадобятся объединённые силы волшебников, - Тина задумчиво посмотрела в глаза Мика. - Думаю, необходимо вернуться на Бэйблон, а оттуда в Мир.
- Придется снова возвращаться через пресловутого колдуна. Ты помнишь охрану с дурацкими лейками? Ещё не факт, что Каркарус не оборудовал проходную своим новым прибором, для определения наличия магии.
- Вы забыли про меня, - вмешалась Тиана. – Я смогу отвлечь охрану, а вы, под вуалью невидимости, проберётесь в лабораторию. А там уж, как кривая вывезет.
- Он – могущественный колдун, - неуверенно произнёс Мик, - однако, есть один способ…. Здесь существует практика государственных экскурсий. Все научные учреждения планеты находятся под общественным контролем. Любой житель Гринвера может подать заявку о посещении. Когда набирается несколько таких заявок, формируется группа, для которой проводят экскурсию. Можно подать коллективную заявку, тогда желаемое осуществляется быстрее. Попросим Глэдис организовать нам экскурсию по институту. Кстати, Тина, ты не обратила внимания на название учреждения? Мы так быстро оттуда вылетели, что я даже не посмотрел.
- Я видела краем глаза какую-то аббревиатуру, но в памяти она не отложилась. Зато  запомнилось название улицы и номер дома: улица Адвентуса, дом 17. Не думаю, что на этой улице огромное количество научных институтов.
- Что ж, решено. Майки, ты не можешь позвать несколько своих друзей на экскурсию?
- Конечно. У меня есть четыре друга-научника, они обожают посещать всяческие «учёные» заведения, затем вас трое, я и мама – вполне достаточно для экскурсионной группы.
- Надеюсь, ты понимаешь, что в подробности никого посвящать не надо - сказала Тина. – Думаю, противная сторона бдит.

Через несколько дней, у проходной Института Прикладной Физики толклась стайка школьников, во главе с двумя взрослыми дамами, в ожидании провожатого.
Из ворот вышел невзрачный лысоватый человечек в синем халате.
- Знакомое лицо, - Тина повернулась к Тиане, - где-то я его уже видела…
- Знамо дело, - вклинился Мик, - это же наш «друг», Каркарус.
- Да ладно!  Тот как-то более представительно выглядел…