роман Анна глава 8

Сергей Толмачев 2
                8. Ложь во спасение

   Надписи на табло в зале прилета изменились, и встречающие оживились – кто-то начал поправлять целлофан  на букете цветов, у кого-то порозовели щеки, а  еще буквально минут через пятнадцать из полупрозрачных раздвижных дверей начали выходить и первые пассажиры  прибывшего рейса.   
Среди этих людей были: и вернувшиеся из Северной столицы, и гости из-за границы, и клиенты Аниной фирмы, и многих из них встречали -кого-то водитель, кого-то родители, а кого-то муж или кавалер. Каждая вторая такая встреча была очень трогательной – объятья, поцелуи  и красивые слова. И о чем-то похожем мечтала и Анна, ведь она надеялась, что все плохое осталось позади, и что она выйдет из зоны паспортного контроля  и прямо перед дверями ее будет ждать Костя, по которому она уже очень соскучилась.
 Она представляла, как посмотрит ему в глаза, как кротко и кокетливо улыбнется и как он ответит ей взаимной улыбкой. Она представляла, как сделает шаг навстречу, как Костя вытащит из-за спины небольшой, но красивый букет, и как она бросится в его объятья, после чего их губы встретятся, а по телу пробежит приятная дрожь. Она представляла, как попросит прощения  и как пообещает больше никогда не оставлять его. Но каково же было ее негодование, когда по выходу из зоны паспортного контроля она не увидела ни цветов, ни Кости, ни радости, ни волшебства.   
Это было точно так же, как и тогда, когда Костя  оставил ее в метро - она стояла посреди аэропорта, а время словно ускорилось.
- Неужели  он не приехал, - спросила Аня сама у себя и посмотрела на тех, кого встречали, с некоторой завистью. – Может он просто задерживается,  может спутал время и…
- У тебя  все нормально? – спросила Елена, которая подошла к Ане для того, чтобы попрощаться.
- Да, - ответила Аня несколько растерянным голосом, вздрогнула и повторила ответ более четко и жизнерадостно. – Да.
- Ты уверена, а то ты что-то как – то странно выглядишь. Тебя кто-то встречает? Или если хочешь, поехали с нами, меня муж встретил.   
- Костя встречает.
- Да?! А где он, - спросила  Лена и огляделась по сторонам.
- Должен подъехать с минуты  на минуту.
- Как всегда опаздывает.
- Ну, типа того, - ответила Аня, улыбнулась и подумала про себя, - хоть бы я была права.
- Ну, тогда ладно. До завтра,- ответила Лена, взяла мужа под руку и они направились к выходу.
- До завтра…, - прошептала Аня, еле заметно улыбнулась, достала из сумочки телефон и посмотрела на экран.
 
Точно так же как и минувшим днем ни сообщений, ни пропущенных звонков от Кости не было, не  было и самого Кости – он так и не появился, и спустя примерно час ожидания, Аня направилась к автобусной остановке, купила билет и поехала домой. 
 Она села у окна, уперла локоть в подлокотник и положила голову на руку. Она смотрела в окно, на проносящиеся мимо огни  машин и домов. Она пыталась понять, почему Костя поступил с ней так, и заслуживает ли она такого отношения, а затем по ее щекам покатились большие слезы, и весь оставшийся день Аня провела в печали, и печаль не оставила ее и на следующий день.
 
- Нет! Ну вы бы видели глаза этого барана! – выкрикнула Варвара, окинула взглядом всех сотрудников офиса и продолжила, – смотрел на меня, как на новые ворота  и не понимал, что я хочу сделать.
- Ну, а ты что? – спросила Елена.
- Ну, а что я?! – усмехнулась Варя. – Я кричу ему, - проехать дай, не видишь, что сзади меня машины уже собрались?!
- Ну, а он что, так и продолжал стоять?
- Да! – вмешался  в разговор Михаил, – мало того что под кирпич въехал и движение перегородил, так еще и правым себя считал.
- Ну, а что дальше? – спросила Елена и приготовилась услышать что-то веселое.            
- Ну, а что дальше? - усмехнулась Варя, – я не выдержала и поехала на него.
- В смысле? – удивилась Елена,
- В прямом! Отпустила тормоз и покатилась вперед!
- Ну, а он что?
- А он глазища выпучил и сидит, смотрит!
- А ты что?
- А я подкатилась к нему! Уперлась в него этой штукой, что у моего джипа спереди.
- Это кингурин, - пояснил Михаил.
- Вот-вот! Кингуру этим уперлась в него.
- Кингурином, - усмехнулся Михаил.
- Да какая разница, - махнула на него Варя, цыкнула и продолжила. – Ну…, в общем, уперлась в него и начала толкать его машину назад.
- Что?! Прямо так и начала!? – удивилась Елена.
- Ну а что, ждать пока он там сообразит!
- И что было дальше?
- Ну, в конечном итоге он сдался и включил заднюю!
- Ну ничего себе! Бывает же! – усмехнулась Лена, добавила. – А мы вот без приключений из аэропорта выехали, - посмотрела на Аню и спросила, - ну а вы Аня! Вы как уехали? С приключениями или нет?
- Что…, - несколько отрешенно прошептала Аня, оторвала взгляд от монитора и спросила ровным голосом, - ты что-то спросила Лена?
- Спросила о том, как ты вчера из аэропорта до дома добралась. С приключениями или нет?
- Как…? – прошептала Аня, опустила глаза,  вздохнула и  ответила. -  Добралась.   
- Ну, это видно, что добралась! – усмехнулась Варвара, приподняла брови и пояснила, - Лена спросила, были ли по дороге домой  какие-то интересные ситуации или как?!
- Ситуации…, – прошептала Аня, похлопала глазами и сделала недоумевающее выражение лица.
- Ау! Ты вообще где? Здесь или где? – возмутилась Варя, бросила  в Аню карандаш и продолжила. – Что с тобой? Ты сегодня сама не своя! Кофе не принесла! Пончик тоже!
- Так ведь еще рано для кофе и пончика, - пошутила Лена.
- И то верно, - усмехнулась Варя, глянула на часы, перевела взгляд на Аню и продолжила. – У Ани еще час есть, а потом, хочет она или нет, а придется в булочную топать!
- Да…, я пойду, - ответила Аня флегматичным голосом.
- А и вправду…, - пробормотала Елена, насупилась и посмотрела  на Аню претенциозно и с подвохом.  – Что с тобой. Что-то дома случилось?
- Нет…, - ответила Аня и повернулась лицом к монитору.
- Чувствуешь себя плохо?
- Нет.
- С Костей что-то? Поругались что ли?
- Нет! – выкрикнула Аня и снова повернулась лицом к своим собеседницам.
- Как нас учили, - вмешался в  разговор Михаил, – если человек реагирует на вопрос с повышенной эмоциональностью, то, стало быть, вопрос попал в самую точку.
- Что ты  имеешь в виду? - спросила Варя и посмотрела  на Михаила через плечо.
- А то и говорю, что у нашей  Нюры на любовном фронте пипец  завелся.
- Не завелся у меня никакой пипец! – выкрикнула Аня, покраснела,  уткнулась в компьютер, начала нажимать на клавиши и попыталась перевести тему. – И вообще, у нас завал по работе,  писем сто штук пропущенных и на все надо отвечать.       
- Эээ…- протянула  Лена, посмотрела на Варю и прошептала с насмешкой. - Это мне показалось или у Ани с Костей размолвка.
- Похоже на то…, - прошептала  Варя, оглядела Аню с ног до головы, перевела взгляд на Лену и начала предполагать, чтобы  могло стать тому причиной. – А как ты думаешь, из-за чего они поругались? Из-за ревности?
- Ревности? -  спросила  Лена.
- Ну да! – воскликнула Варя, покраснела от радости и продолжила. – Встретились и начали расспрашивать друг друга о том, как провели выходные, а потом слово за слово и всплыли какие-нибудь подробности.
- Интимные …? – спросила Лена.
- Ну, вполне возможно, – ответила Варя.
- Эй! Может, хватит! Я вообще-то здесь сижу и все слышу, - не выдержала и возмутилась Аня, посмотрела на коллег недовольным взглядом и добавила. – Да, вы правы! Мы немного, ну как это, попретыкались.
-  В смысле, попререкались? - спросила Лена
- Да! – выкрикнула Аня, - попретыкались  из-за того, что я поехала на этот ваш выезд и не провела выходные вместе с ним. Но…, - Аня сделала загадочно-кокетливое выражение лица, блеснула глазами и продолжила подливать масла в огонь. – Но, как вы знаете, милые бранятся – тешатся! И знали бы  вы, какой у нас был примирительный секс!
- Эээ…, -воскликнула Лена.
- Эээ…, - протянула Варя.
-Да! Да! – воскликнула Аня, воодушевилась  и продолжила третировать подруг. – И эээ… было и ааа…, и еще много всяких разных ооо…, ууу… и ррр!
- И даже рррр…? – прошептала Лена навзрыд и поднесла руки к груди.
- И не только, - ответила Аня и не смогла удержаться от того, чтобы не продолжить врать, - и вы спрашиваете меня, почему я сегодня сама не своя?! А какой, вы думали, я могу быть? Как никак, два дня мы не виделись, поругались и потом мирились.
- Огооо…, - протянула Лена и покраснела.
- Вот тебе и огоооо,  - прошептала  Варя, посмотрела  на  Михаила и пробубнила, - а мы с тобой ни ругаемся, ни миримся, и вообще.               
-И чё? – усмехнулся Михаил.  И стоило Варе занести руку  для того,  чтобы бросить в него ластиком, как дверь офиса открылась  и внутрь вошел человек с большим букетом белых роз.