Он и Она. Лицедеи

Ирина Брагинская
   Она была немолода, но всё ещё красива... У Неё были голодные глаза и злые мысли бродили в её голове. Она была очень высокого мнения о себе, Ей всегда казалось,Что её недооценивают, что она гениальна и звёзды вот-вот упадут к её ногам, но они по-прежнему сияли в чёрном бархате неба... От Неё пахло хорошими духами, красным вином и одиночеством...
   Он был немного старше Её, но оставался мальчишкой в душе. Ему хотелось играть деньгами, женщинами, идеями и чувствами, иначе Ему было скучно... Он был женат, несвободен и любил эту несвободу, эту уютную, тёплую клетку, куда так приятно возвращаться наигравшись.
   Она была Ему симпатична, можно даже сказать, что Он был влюблён. Ему нравилось играть с ней, как с мышью, отпускать и снова ловить сетью из слов и обещаний. Он млел от Её умных речей, сходил с ума от Её уверенности в себе и тщеславия. Ему льстило, что такая умная интересная женщина обратила на Него своё внимание. Он хотел играть с Ней, как с новой сверкающей заводной игрушкой, которая то даётся в руки, то ускользает. Он знал, что никогда не оправдает Её ожиданий, но это ведь Её проблемы... Все игрушки когда-нибудь надоедают.
   Ей хотелось заполучить Его, хотя у Него не было ни денег, ни будущего. Она сама не понимала, зачем Он ей нужен. Своими играми, он будоражил её воображение, поднимал её на более высокий пьедестал, где Она могла сиять и нежиться в лучах Его комплиментов.Она шла на всякие уловки, оставляла улики, которые давали знать его жене, что та владеет Им не единолично. Тогда он исчезал на время, но потом всё же возвращался, принимая Её тонкий расчёт за неосторожность. Потом, случалась другая "неосторожность", затем ещё одна... Вода камень точит - говорила она себе. А жена любила Его и прощала...
   Время шло. Он всё так же охотился на Неё, а Она на Него. Они признавались друг другу в любви, которой не существовало, а было только бесконечное скучноватое шоу для двоих...