Сталин. Подведём итог

Николай Шахмагонов
             
                ГЛАВА СЕМНАДЦАТЬ
 
                ПОДВЕДЁМ ИТОГ       

       Итак, подведём итог сказанному о Сталине.
       Наверное, у каждого нормального человека возникнет вопрос – если всё, что говорится в источниках ложь, почему же она так живуча, почему нельзя перебить эту ложь правдой?
       Можно, нужно. И правда рано или поздно победит.
       Тогда ещё один вопрос, почему «рано или поздно», а не сейчас же, немедленно?
       А вот на этот вопрос превосходно ответил сам Иосиф Виссарионович Сталин, и я позволю себе привести довольно обширную цитату, потому что эта цитата открывает свет на многие проблемы, связанные с клеветническими публикациями и борьбой с ними.
       В статье по поводу Проекта новой Конституции СССР Сталин писал:
       «Наконец, ещё одна особенность новой Конституции. Буржуазные конституции обычно ограничиваются фиксированием прав граждан, не заботясь об условиях осуществления этих прав, о возможностях их осуществления, о средствах их осуществления.
       Говорят о равенстве граждан, но забывают, что не может быть действительного равенства между хозяином и рабочим, между помещиком и крестьянином, если у первых имеются богатства и политический вес в обществе, а вторые лишены того и другого, если первые являются эксплуататорами, а вторые – эксплуатируемыми.
         Или ещё: говорят о свободе слова, собраний, печати, но забывают, что все эти свободы могут превратиться для рабочего класса в пустой звук, если он лишён возможности иметь в своём распоряжении подходящие помещения для собраний, хорошие типографии, достаточное количество печатной бумаги и т.д.».
       Вскоре после смерти Сталина все средства массовой информации в СССР оказались, если не всегда в руках, то абсолютно всегда были они под всевидящим оком ублюдков и питекантропов из ставленников главного клеветника и лжеца Хрущёва. Все те, кто пытался говорить правду, немедленно лишались своих постов. Затем давление было несколько ослаблено при Брежневе, и о Сталине стали говорить в ином тоне. Даже, говорят, готовилась полная реабилитация, но… на пути её стояла гнуснейшая и тёмная личность – Суслов.
      Ну а уж при русофобе и троцкисте Горбачёве снова началась травля, которую он благословил в нескольких своих публичных заявлениях о личной его ненависти к Сталину. Правда, в смутное время ельцинизма и развала декларированная гласность дала возможность говорить правду. И честные исследователи прошлого, писатели, журналисты заговорили… И вот тут более чем применим термин Сталина: «свободы (слова) могут превратиться для рабочего класса в пустой звук, если он ( или тот кто говорит правду) лишён возможности иметь в своём распоряжении подходящие помещения для собраний, хорошие типографии, достаточное количество печатной бумаги и т.д.».
      Так и случилось. Книги выходили, правдивые книги о Сталине, в том числе и книга Рыбина вышла, но… все без исключения мизерными тиражами. А против Сталина работали 90 процентов многотиражных СМИ, издавались фолианты всякого рода «гадзинских от ис-торы-и». Правда, в конце концов появилась одна закономерность – телевидения, радио и газеты лгали как прежде, а вот книгоиздатели постепенно лживые и клеветнические книги издавать перестали. Прозрели? Нет, не все… Просто издатели зависят от покупателей, а покупать ложь о Сталине люди перестали. Это стало заметно на полках книжных магазинов. Клеветнической литературы становилось всё меньше и меньше, пока она не исчезла совсем.
       И уж конечно самые удивительные факты биографии оставались за кадром. Мне недавно прислали перевод работы Георгия Сидорова об общинножитие на Руси в древние времена. Так вот читаем:
       «Перед смертью И.В. Сталин оставил завещание, в котором озвучил суть будущей русской общины. Мало кто знает, что Иосиф Виссарионович никакого социализма в СССР, как такового, не строил. Он начал сразу построение коммунистического общества. Причём, не по Марксу и Ленину, а того общества, которое бытовало тысячи лет назад у наших предков. Память о нём осталась в легендах о Золотом веке. Поэтому Иосиф Виссарионович главный упор сделал не на индустриализацию, а на образование и духовный рост граждан Советской России. Многие политики не понимают Сталина: зачем ему было нужно в каждой деревушке строить семилетку? В селе несколько средних школ, а в городах тысячи ВУЗов. Ведь управлять необразованными и глупыми гражданами намного проще. И безопаснее. Но Сталин продолжал своё дело, которое опережало темпы нарастающей индустриализации. Фактически, к началу Второй мировой войны, усилиями вождя, в стране возникло первое высшее орианское сословие тружеников. Людей, для которых всё материальное было только средством для достижения духовных высот. Как это удалось?
       В городах – через партийные ячейки, которые по своей сути напоминали небольшие общины. В деревнях – через колхозные отношения. Ведь что такое колхоз – та же община, где люди друг о друге всё знают и являются единым организмом. Но это было только началом. Первыми шагами великой эпохи. Сталин намеревался из выращенного им первого высшего сословия поднять второе – сословие управленцев. И это бы ему удалось, если бы не помешала война. Автор считает, что теперь читателю понятно, зачем был Западом создан Гитлер. И с какой целью нужна была война против СССР? Чтобы уничтожить тайный проект вождя – в создании сословного орианского коммунистического общества Золотого века».
       Думаю, что комментарии излишни!..
       Константин Душенов в статье «Похвала Русскому Империализму, размещённой в Интернете 19 июня 2014 года, пишет:
       «Что есть русский народ?
       Мистически, духовно – это народ-богоносец, носитель великих Божественных обетований, хранитель Святынь и Истин Веры.
       Исторически – создатель величайшей в мире империи и великой культуры, могильщик всех попыток завоевания мирового господства (Чингизиды, Наполеон, Гитлер, сегодня США), хранитель ключей от геополитического «сердца мира».
        Из сказанного ясно, что единственно возможной духовной, мистической, идеологической основой современного Русского мировоззрения может быть только русский православный, русский имперский национализм. Это – неотъемлемая часть вероучения нашей Матери-Церкви, и сегодня быть русским империалистом – священный долг каждого православного человека».
       И далее:
       «Именно этот благодатный русский империализм стал питательной средой для сталинизма, идеологической основой воссоздания новой, Красной Империи после катастрофического крушения Православного Царства. Колоссальная фигура Сталина, со всей его жестокостью, со всем его коварством, марксизмом и безбожием – единственная, после революции 1917 года, соответствует по своему масштабу грандиозному характеру Русской истории, Русской жизни, Русской судьбы. И пока Господь не дарует России нового державного Вождя, который затмит своим величием и славой, своей христианской добродетелью сурового язычника и аскета Сталина, сияющий Генералиссимус будет возвышаться над нашим историческим горизонтом, как египетские пирамиды возвышаются над африканской пустыней…
       Современная дискуссия о Сталине – невероятно актуальна и важна! Ибо она по сути своей не что иное, как противостояние двух непримиримых религиозных мировоззрений, двух полярных жизненных концепций, двух душевных укладов, двух сердечных устроений… Двух духовных принципов, предлагаемых на выбор современному христианину».
       Сталин стремился к установлению жёсткой и твёрдой государственной власти, фактически равной власти Самодержца Всероссийского. Он понимал губительность всякого рода демократических способов правления. Кстати, по поводу этих способов очень хорошо сказал Иван Лукьянович Солоневич в книге «Народная монархия»:
       История человечества есть по преимуществу монархическая история. Республиканские Рим и Афины были только исключением из общего правила. Великие государственные образования и Азии, и Африки строились исключительно на монархическом принципе. Европы – почти исключительно на монархическом. Республиканская Северная Америка является одним из нынешних исключений, исторической роли которого мы ещё оценить не можем: невероятно счастливые геополитические условия страны позволяют САСШ роскошь такого политического хаоса, какого не может позволить себе никакая страна в мире. Какая страна может позволить себе роскошь существования бандитских организаций вроде «синдиката» мистера Кастело, тратящих на подкуп администрации почти полмиллиарда долларов в год – вероятно, не один только год. Какая иная страна может позволить себе роскошь такой политической неразберихи, которая свирепствует даже и в наше трагическое время. Все внешнеполитические опасности САСШ почти устранены наличием двух океанов, и почти все внутриполитические –наличием чудовищных богатств, накопленных под прикрытием этих океанов. При данных условиях можно годами и годами переливать из пустого в порожнее, отмахиваться от неизбежности и топтаться на месте. Представим себе североамериканскую машину в России.
         К Великому Князю Владимиру Красное Солнышко скачут гонцы: “Княже, половцы в Лубнах”. Великий Князь Владимир Красное Солнышко созывает конгресс и сенат. Конгресс и сенат рассматривают кредиты. Частная инициатива скупает мечи и отправляет их половцам. В конгрессе и сенате республиканцы и демократы сводят старые счеты и выискивают половецкую пятую колонну. Потом назначается согласительная комиссия, которая ничего согласовать не успевает, ибо половцы успевают посадить ее всю на кол.
       Этот пример несколько примитивен, но он точен. Нация, находящаяся в состоянии военной опасности, не может позволить себе роскоши парламентарной волокиты».
      Придуманный врагами Сталина и СССР так называемый культ личности, был на самом деле ничем иным, как спасительным для России способом монархического, даже ещё выше, Самодержавного правления!
       Лучшие из лучших Государи России – Великие Князья, Цари и Императоры – всеми возможными силами и средствами совершенствовали этот способ правления. И те, чьи успехи были наиболее значительны, подвергались не только клевете – их стремились уничтожить и зачастую добивались этого.
       Автор идеи Православного Русского Самодержавия святой благоверный князь Андрея Боголюбский убит крамольными боярами, готовыми растащить Святую Русь, разграбить её в угоду тёмным силам, уже в ту пору протянувшим поганые щупальцы к здоровому организму Руси.
       Величайший теоретик и практик Православного Русского Самодержавия местночтимый святой Царь Иоанн Васильевич Грозный отравлен по заказу всё тех же тёмных сил Запада.
       Император Павел Первый убит заговорщиками, оптом закупленными британским послом, тайно руководившим заговором.
       Император Николай Первый отравлен врачом Мандтом не без помощи продажного окружения – в частности министра двора Адлерберга.
       Список можно продолжать…
       Сталин ведь тоже был устранён мерзавцами из своего окружения, которые действовали, отчасти, по заказу тёмных, а отчасти из своих, как их называл Иоанн Грозный «многомятежных человеческих хотений», из жажды власти, наживы и прочих мерзких желаний.
        В беседе, озаглавленной «Сталин и Иоанн Грозный» в газете «Советская России» известный историк, профессор И.Я. Фроянов  (Газета N 84 (12699), четверг, 23 июня 2005 г.»  высказал такую мысль:
       «По крайней мере, две заслуги Сталина не оспариваются даже его врагами: победа над Германией во второй мировой войне (точнее, над объединенной Европой под предводительством Гитлера) и создание ракетно-ядерного щита в ответ на ядерный шантаж Соединенных Штатов в холодной войне. Это предопределило дальнейшее существование нашей страны как суверенного независимого государства. Но была еще и третья победа Сталина, которая по достоинству не оценена нашими современниками: Сталин спас Россию от Троцкого и К*, которые вынашивали бредовые идеи мирового революционного пожара. Они собирались спалить Россию, использовав её в качестве запала мировой революции и установить «новый мировой порядок» в виде «Всемирной республики Советов».
       В книге и сделана попытка показать, каким образом удалось Сталину не только спасти Россию, но и поставить её на ступень уже достигнутого при нём и заповеданного им и его деяниями будущего величия и могущества.