Родосвет

Константин Руднев 2
Эта группа из подмосковного Орехово-Зуево, не там, где всё х*ево, а там, где знают три слова , три страшных слова: кровь, лёд, стон. И поёт об этом сам стемасов Илья, известный в кругу местной публики (и правоохранительных органов) как Стэм.
Ранее Эльфы со своими длинными, едва не до колен "свордами", поджигали монастыри. Теперь их "ориентация" поменялась. , а вместе с ней и само название группы. И пришлось Илье и его команде сменить "Эльфийские Сворды" на "Рода Свет". И похоже, что Стэм и впрямь - угадал с заменой. Упоминания о его группе стали встречаться в различных печатных изданиях, как правило, национально-социалистического толка, вместе с такими группами как Butterfly Temple, Коловрат, Северные Врата - вместе с которой он и его группа (тогда ещё Elfsword)выступала в качестве группы поддержки (или разогрева - как хотите). Никогда не забуду тот концерт в Р-клубе, что состоялся 7 сентября 2003-го года!
Всё было так необычно: Стэм в волчьей шкуре, без бас-гитары, выразительно ревущий в микрофон. В отсутствии баса гитаристы играли так мелодично, что невольно хотелось пуститься в пляс. Но, время их выступления было ограничено, после чего публика, ожидавшая выхода на сцену группу Северные Врата, стала во весь голос скандировать слова из их песни: "Благослави наш род, Перун"...
Как выяснилось потом - Стэм, для поднятия боевого духа, решил махнуть энное количество сорокоградусной, перед выступлением. Да так, что бас-гитара не хотела слушаться своего хозяина. Хорошо, что хоть микрофон не подвёл, а даже наоборот - выручил подвыпившего музыканта, зазвучав яростно и выразительно, как никогда. А может быть - колдовское действие оказала волчья шкура, неизвестно как и откуда появившаяся на теле Стема, и потом также бесследно исчезнувшая, о происхождении, равно как и об исчезновении которой врядли сможет сказать музыкант группы Родосвет. Лишь только фотография одного любителя тяжёлой музыки (моя) говорит о том, что шкура, прчём волчья, на нем всё же была в момент выступления. И видно не спроста всё это (для Стэма и для Родосвета)!
Сменив название группы, равно как и тексты - Стэм всё же остался в антогонизме с Христианством и Христианами, которые ассоциируются у него со стадом свиней.
Вероятно, неся древнего Рода свет любителям отечественной pagan-сцены, Стэм, равно как и некоторые другие лирики, прославляющие язычество, видят в Христианстве и Христианах врага, затмившего путь к свободе крестом. Об этом и поёт лидер Питерской группы Северные Врата  - Александр Владимиров, взявший себе псевдоним Невский. Не знаю, чем помешало Христианство Владимирову-Невскому, в то времякак настоящий Александр Невский - полководец княжеского рода, одержал две блестящие исторические победы над вероломными крестоносцами из Швеции и Германии. Именно вера в Православие одержала верх над варварами-католиками, желавших прибрать к своим рукам  весь мир. Интересно, чтобы сказал князь Невский  музыканту Невскому, если бы им суждено было встретиться нос к носу? В интервью музыкальному журналу "М", Александр Владимиров сказал, что он не патриот а просто музыкант. Слукавил, как пить дать! Остаётся только задаться вопросом: - а зачем?! Любовь к отеческим гробам, прославление предков - вот настоящий пример нормального патриотизма с человеческим лицом! А бить морды, подобно "бритоголовым" - не лучший способ его проявления! Равно как и осквернение православного христианства во имя язычества.
Хочется напоследок пожелать патриотически настроенным людям России: "Верьте, надейтесь, и делайте всё возможное, что в наших силах, для процветания родины! Берегитееё и себя! А наша вера - Вера Православная, т.е. правая и славная! И не стоит её отвергать, всецело полагаясь на некогда забытое и претерпевшее существенные изменения язычество, дошедшее (с немалыми искажениями от оригинала) до наших дней. И уж тем более, не впадайте ни в какой сатанизм, и чёрную магию, призывающие уничтожать церкви и христиан - т.е. нам, Русских! С верой и правдой мы сможем сделать для своей родины намного больше! А для самого Стэма - избегать чрезмерные эксперименты с сорокоградусным напитком. Выпил ты, Илюшенька, 4 стакана, ну 5, а ТАК  вот нажираться вовсе не стоит. И где бы ты ни жилв России: в Москве, или Орехово-Зуево, помни, что не всё у нас так х*ево, как бы того хотелось врагам нашим! У нас всё ещё впереди!!!