В поисках смысла 11 часть Продолжение 2

Дарья Федорчук
7 ГЛАВА

27.02 (по-раендежски). Днём.
В системы оранжевой звезды Сион, на орбите несуществующей девятой планеты вращалась гигантская шарообразная станция.
Станция. Полушарие № 1. Купольный отсек. Зал Совета – овальный, с длинным столом с сидениями вокруг него, самосветящимся потолком и тёмными матовыми стенами.
Шло заседание. (Говорят на раендежском – галактическом – языке, - прим. Ф. Д.)
«Вы вызывали меня. И, вот, я здесь. Что вы хотите?» - прошипел своим искусственным, синтезированным голосом драмидец по имени Сдшивашхалмекансевалхимеаншик. Это Существо (негуманоид), серебристо бледно-голубого цвета, напоминало что-то среднее между медузой и осьминогом, имело рост около двух метров, четыре больших, стального цвета «холодных» глаза без ресниц; слегка искрилось при перемещении. Оно вошло, точнее будет сказать, вплыло, паря невысоко над полом, в Зал Совета и заняло место в одном конце стола. (Оно не сидело, а парило на небольшом расстоянии от пола)
В другом конце стола, во главе стола восседал глава станции – Мешалн, высокий, худощавый, зеленокожий; с чёрными прямыми волосами по плечи длиной, с чубом до бровей; небольшими изумрудного цвета глазами, «орлиным» носом, маленьким ртом с тёмно-зелёными губами, лицом «треугольной» формы. Он был одет в изумрудные комбинезон и полусапожки с чёрными ремешками, в чёрную накидку-балахон. Ещё в этом зале присутствовали Кронт Мейсер Лей, в синих комбинезоне и полусапожках с зелёными ремешками, зелёном пиджаке (Он сидел по правую руку от Мешална), и Мэд Дилз – Клэрн Леннарт Лей, в серебристо-серой тунике, чёрных из искусственной кожи брюках и куртке, серебристых полусапожках с чёрными ремешками (Он сидел по левую руку от главы станции); а также несколько людей, включая гоминидов (Среди гоминидов были и партейцы), и несколько гуманоидов (Среди них были и обитатели этой станции).
-     Вы нарушили договорённость, – Мешалн встал. Он смотрел прямо на гостя. – Говоря «вы», я имею в виду ваш народ, Сдшиваш.
-     Каким образом? – уточнил Сдшиваш.
-     Сейчас объясню. Мы получили от вас вашу передовую технологию, которая, не спорю, нам очень помогла. А вы взамен получили от нас нужные вам планеты. Это было определённое, ограниченное число планет. Вы не имели права покушаться на другие, не принадлежащие вам планеты.
-     Вы имеете в виду другие планеты, входящие в планетные системы принадлежащих нам планет? – ещё раз уточнил у Мешална негуманоид.
-     Не только.
Далее Мэд Дилз – Клэрн Леннарт Лей не слушал их диалог, больше похожий на перебранку. Иногда, правда, в этот разговор вмешивался отец Дилза – Кронт Мейсер.
Мэд – Клэрн Леннарт вспоминал, как они (Мешалн, Кронт Мейсер, сам Мэд, и тогда ещё их друг Киртан) познакомились с драмидцами. Это произошло как будто случайно: Космолёты некоторых соратников Дилза бороздили просторы окраинных районов (периферии) Галактики. Однажды детекторы одного из этих космолётов засекли нечто, некую массу за пределами (не так уж далеко) Галактики. Когда сканировали таинственную массу, соратники Дилза были... Сказать поражены – значит ничего не сказать. Они были в шоке, потому что масса оказалась скоплением искусственных объектов – межгалактических кораблей. Никогда прежде не происходило ничего подобного. Вот, вам и долгожданная встреча, контакт с жителями иной галактики!
С инопланетными, иногалактическими кораблями, разумеется, связались. И, вот, что из всего этого вышло: знакомство с расой драмидцев, Договор и т.д. и т.п.
-     Это провокация! – Кронт Мейсер уже кричал. – Чего вы, драмидцы, добиваетесь? (Клэрн Лей уже «включился» в происходящее здесь и сейчас)
-     Мы?! – казалось, Существо было возмущено. Будто бы его глаза зло заискрились. Или это только казалось? – Да, кстати! А где Киртан? Почему он не присутствует? Он бы пригодился, потому что этот гоминид самый рассудительный из вас.
-     Причём тут Киртан? – фыркнул Мейсер. – Он вышел из нашего Союза. Теперь он против нас.
-     Вернее, против вас. Мы, мой народ, с ним не ссорились... Странные вы, гуманоиды и гоминиды: то дружите, то становитесь врагами. Нам, драмидцам, вас не понять.
-     А вы никогда и не пытались, – всё-таки вставил своё слово Мэд – Клэрн Леннарт.
-     Но и вы тоже не пытались нас понять, – заметил ему Сдшиваш.
-     К чему весь этот разговор о понимании или непонимании? К нашему делу он не имеет никакого отношения, – вмешался Мешалн. Он, наконец, сел.
-     Имеет. Вы никогда не сможете понять наши цели, наши намерения, пока не поймёте нас самих, – сказал драмидец.
-     Так сказать, пока мы не поймём ваш менталитет, – догадался Дилз – Лей.
-     Можно и так сказать.
-     Например, мы не можем понять, почему вы ходите, то есть парите... э-э... голыми, – молвил один из людей Дилза, рыжеволосый парень лет 37-и.
-     А с чего вы взяли, что я голый? – Тварь чуть не «съела» парня всеми своими четырьмя глазами.
-     Ну-у... У меня создалось такое впечатление.
-     Как вас зовут? – поинтересовался у человека драмидец.
-     Мэйдел Фрэйр.
-     Так вот, Мэйдел Фрэйр, то, что вы видите – это, скажем так, не совсем моё тело, а просто... оболочка.
-     Надо же! – выдохнул крондец Мешалн, ошеломлённый такой новостью-«открытием».
-     Вот-вот. Вы всегда интересовались только нашей технологией – тем, что мы можем дать вам. Самими нами вы никогда не интересовались. Как же вы решились заключить с нами Договор, толком не зная, с кем заключаете его? А ведь мы можем быть... опасны для вас. Вы, гуманоиды и гоминиды, никогда не задумывались над этим вопросом, ведь так?
-     Ну почему же? – криво ухмыльнулся глава станции.
-     Ладно. Оставим эту тему. Вернёмся к началу нашего разговора, его теме, зачем, собственно, я сюда и прибыл – для честной и откровенной (на ваш, гуманоидов, манер) беседы. Что вы от нас, от моего народа, хотите? – Сдшиваш прямо обескураживал своей прямотой.
-     Чтобы вы не покушались на не принадлежащие вам планеты, – также прямо заявил ему Кронт Мейсер Лей.
-     Можно задать вам встречный вопрос? – четыре «холодных» глаза Сдшиваша уставились на Лей старшего. (Тот кивнул) – А кому принадлежат эти планеты? Вам?
-     Нет. Но... – Кронт опешил от такого неожиданного вопроса.
-     В тот-то и дело.
-     А как же договорённость? – посмотрел на Существо Лей младший.
-     Договорённость этим не нарушается, – Существо по-своему было право, конечно. Но... – Вы получили нашу технологию, мы – планеты.
-     Тогда зачем вам новые миры?
-     Это не ваше дело, – отрезал Сдшиваш.
Разговор зашёл в тупик.
«Таким образом нам ни к чему не прийти. Бессмысленная беседа», - подумал Клэрн Леннарт Лей.
-     Это наше дело, потому что мы – жители этой галактики и её хозяева, – заявил негуманоиду отец Дилза.
-     Хозяева?! Это вы так считаете, – негуманоид словно насмехался.
-     А вы – нет?! – бросил ему один из партейцев.
-     Не мы, а другие жители этой галактики.
-     Вы не можете говорить за них, ведь вы не знаете...
-     А кто знает? Вы – шайка преступников?
-     Да как вы смеете, Сдшиваш! – Кронт Мейсер резко поднялся.
-     Мы, мой народ, многое знаем, и поэтому смеем, Кронт Мейсер Лей. Мы знаем, например, о том, что Мэд Дилз – Клэрн Леннарт Лей не без помощи нашей передовой технологии несколько лет назад захватил и планету Раендеж, и всю планетную систему, к которой относится эта планета. Вашему сыну, Кронт Мейсер, нужна была своя маленькая империя. (Слушая эти слова, Мэд Дилз хмурил брови, но не проронил ни единого слова) Ему недостаточно было иметь множество ненаселённых планет и своих пиратских планеток, баз и станций. Раендеж был его мечтой. И, вот, он осуществил её. Никто даже не спросил коренных раендежцев, желают ли они стать подданными этого пирата... Вы, пираты, забавляетесь с планетами как с игрушками. Вы ни во что не ставите других жителей так называемой вашей галактики. Вы возомнили себя её хозяевами, предъявили на неё свои права. Кто-нибудь, кроме вас самих, поддерживает эту затею?.. Даже Киртан оставил вас... Вы не имеете права решать за всю Галактику, потому что Галактика не принадлежит никому. Она просто существует, существовала до вас, и будет существовать после вас... А мы, драмидцы, прибыли в эту галактику как гости. Нам нравится здесь. Мы решили здесь обосноваться. Мы не покушаемся на ваши планеты. Вам этого мало? Не вмешивайтесь в наши дела, и мы не будем вмешиваться в дела ваши, – выдал такую тираду Сдшиваш и заодно сделал предупреждение.
-     Это не оправдание вашим поступкам, – фыркнул Мейсер.
-     Мы не будем ни перед кем оправдываться, тем более перед вами, потому что это было бы ниже нашего достоинства.
-     У вашего народа нет никакого достоинства и моральных ценностей! Вы – Твари! – вскипел Лей старший.
-     А за оскорбление вы ответите, Кронт Мейсер, – Тварь говорила спокойно, просто констатировала факт.
-     Не смей угрожать моему отцу, негуманоид! – вскочил на ноги Лей младший.
-     Не горячись, Клэрн Леннарт, – попросил Дилза Мешалн.
Лей – Дилз, тяжело вздохнув, сел. Его отец – тоже.
-     Какие у вас лично и вашего народа к нам претензии, Сдшиваш? – осторожно спросил драмидца крондец Мешалн.
-     До сегодняшнего дня не было никаких претензий, – сказал негуманоид Сдшиваш.
-     Что изменилось сегодня? Почему эти претензии появились? И какие именно претензии?
-     Вы слишком много на себя берёте, Мешалн, Кронт Мейсер Лей, Клэрн Леннарт Лей; вы и ваши соратники. Вы суёте нос в чужие дела – в дела моего народа. Мы, мой народ, в ваши дела не лезли. Мой народ не мешал вам, а, напротив, помог.
-     Но мы тоже помогли вам, – молвил партейец, которой недавно вступил в разговор. – Моё имя – Нэрид, – он представился.
-     Да, Нэрид. Это так, – Сдшиваш посмотрел на партейца. – Мы благодарны вам.
-     Зачем же тогда вы идёте против нас? Мне это непонятно.
-     Мы не идём против вас. Мы не желаем вам зла, не мешаем вашему существованию. И от вас, с вашей стороны хотим, требуем того же: не мешайте нашему существованию.
-     Ваши цели нам не вполне ясны.
-     А вам и незачем их знать, потому что вы ещё не доросли до того, чтобы суметь понять их. Но когда-нибудь вы поймёте, дорастёте до такого понимания. Я надеюсь... Думаю, мне пора. Мой народ ждёт меня, – негуманоид решил завершить разговор.
-     Но мы не договорили! – Клэрн Леннарт – Мэд снова встал.
-     А в этом разговоре есть смысл? Он пустой. Это разговор глухих... Нам пора расстаться.
-     У нас, оказывается, много общего, Сдшиваш. А я и не замечал этого раньше, – Мэд усмехнулся и сел.
-     Чего именно?
-     Оказывается, у вас, как и у нас, есть эмоции.
-     Эмоции?! – как будто бы удивилось Существо. – Может быть, и есть, но не такие, как у вас... Да, лексикон я ваш перенял: разные словечки и т.д. и т.п. Но при всём при этом я остался драмидцем, хотя теперь уже немного отличающимся от своих.
-     Друзей?
-     Моего народа.
-     Да, вы отличаетесь от нас. И не только внешне, – высказал своё мнение Мешалн.
-     И самое главное наше отличие от вас: мой народ – единое целое. Это значит: Мы дорожим каждым членом нашего сообщества. Никого не выделяем и никого не обделяем. Мы равны. Никогда не убиваем своих, – сообщил ему и остальным представитель драмидцев.
-     А чужих? – полюбопытствовал у него Лей младший.
-     Только если они стоят у нас на пути.
-     Мы это учтём.
Помолчав пару минут.
-     Я могу идти? – нарушил тишину негуманоид Сдшиваш. – Больше не будет никаких вопросов ко мне?
-     Не будет. Ступайте. Но учтите: мы не станем терпеть ваше нахальство, – заявил ему Кронт Мейсер Лей. – Это наша Галактика. Мы выделили для вашего народа определённые её планеты, и только – не больше.
-     Ну, а вы учтите, что у нас, у моего народа, есть то, чего нет у вас – наше преимущество: Мы едины. У нас не бывает кратковременных союзов, как у вас – гуманоидов, гоминидов, людей и даже негуманоидов, по крайней мере, тех, которые нам известны, этой галактики. Если хоть один из наших соплеменников погибнет от руки вашего так называемого Союза, весь мой народ восстанет против вас, – сделал в свою очередь своё предупреждение драмидец.
-     Это угроза? – нахмурил брови Кронт Мейсер. Он был вне себя от ярости, но старался держать себя в руках.
-     Думаю, вам известен правильный ответ на этот вопрос, – Сдшиваш устремился к выходу.
Мэд Дилз – Клэрн Леннарт Лей хотел, было, остановить его, сказать ему что-нибудь, может, даже пригрозить, но он решил, что это было бы неправильно. Не было никакого смысла продолжать этот пустой разговор, совершенно никакого смысла.
Когда Сдшиваш уже покинул зал.
Всё ещё чувствовалось напряжение. И люди, и гоминиды, и гуманоиды некоторое время молчали, обдумывая только что произошедшее событие.
Наконец, заговорил Кронт Мейсер Лей:
-     Вы только подумайте, какая наглость! Что о себе возомнили эти драмидцы! Они смеют думать, что мы будем их бояться!
-     Наверное, они правы, – медленно произнёс Мешалн.
-     В чём же? – бросил на него испепеляющий взгляд Лей старший.
-     В том, что мы должны их бояться, – глава станции явно был расстроен и даже немного напуган.
Услышав его слова, остальные из присутствующих только молча переглянулись.


Вечером (по времени базы).
В каюте Мэда Дилза – Клэрна Леннарта Лея.
Мэд – Клэрн Леннарт стоял около иллюминатора и смотрел на такие далёкие звёзды и оранжевую, самую яркую и близкую звезду – Сион. Его отец сидел на стуле возле небольшого складного стола.
-     Неудачный какой-то день, – говорил Лей старший. – Сначала – проблемы с кораблём, потом – этот драмидец.
-     Да. Всё не так, – согласился с ним Лей младший.
-     Ещё скажи, что вся наша жизнь – ошибка! – Кронт Мейсер хохотнул, хотя вид у него был не очень-то весёлый.
-     Может быть и ошибка. Я не отрицаю и не утверждаю.
-     Глупости говоришь, Клэрн, сынок. Тебе дана жизнь. Ты должен радоваться жизни. У тебя всё есть. Ты многого добился, – попытался воодушевить сына Кронт.
-     Я не добился самого главного – счастья, любви, – молвил Клэрн Леннарт, невесело покачав головой.
-     Тебя многие любят. И ты многих любишь. У тебя есть сын, внучка, я – твой отец, в конце концов.
-     У меня нет любимой, папа,– выдохнул Клэрн.
-     Думаю, ты до сих пор не можешь забыть свою Тоэллу. Я прав? – спросил сына Мейсер.
-     Она никогда не была моей. Никогда. И не будет,– отрезал Леннарт.
-     Ладно, Клэрн. Давай поговорим о чём-нибудь другом. А то, как вижу, тебя эта тема очень расстраивает, – решил Лей старший.
-     О чём, например? – Лей младший повернулся к отцу лицом.
-     О драмидцах, к примеру, – предложил такую тему тот.
-     Ну, ладно, о драмидцах, так о драмидцах, – Клэрн Леннарт не возражал. – Они явно что-то затевают против нас, – высказал свои опасения.


8 ГЛАВА

1.03 (по-раендежски). День.
Система светло-жёлтого Найса. Планета Риколь. Город Арматкесс (столица планеты).
Дворец принцессы Карианы. Один из великолепных залов: с высоким потолком, с картинами на стенах.
В этот зал вошёл Росколл Торн – Рон Эларк (Он до сих пор так себя называл на этой планете), в синих брюках и рубашке, чёрных полусапожках с синими ремешками, в чёрной жилетке, в сопровождении слуги, одетого и обутого во всё светло-серое (комбинезон и полусапожки).
В зале уже находились хозяйка дворца и её главный помощник.
Принцесса Кариана (47-и лет), в серебристо-голубых брючках и тунике, серебристом балахоне, одевающемся через прорези для рук и застёгивающемся на талии специальной застёжкой, в голубых сандалиях, с голубыми серьгами-гвоздиками – звёздочками в ушах, и Корон (78-и лет), в светло-зелёных комбинезоне и цельнокроеных полусапожках, сидели на серебристом кожаном диванчике у большого овального окна.
(Далее говорят на рикольском языке, - прим. Ф. Д.)
-     Рон Эларк! – воскликнула принцесса. – Приветствую вас! Как я рада вас видеть! – она встала, приветствуя гостя-инопланетянина. – Присаживайтесь рядом с нами, пожалуйста.
-     Да, присаживайтесь, Рон Эларк... Я тоже вас приветствую! – и Корон встал.
Торн – Эларк ответил на приветствия, подходя к диванчику.
-     Я пойду, – сообщил гостю принцессы и самой принцессе её главный помощник. По его лицу, как он ни старался это скрыть, было заметно, что он не очень-то рад видеть Рона Эларка (Росколла Торна).
Корон ушёл. Слуга – тоже. А Росколл – Рон сел рядом с хозяйкой дворца.
-     Ну, как дела? Всё путешествуете? – улыбаясь, поинтересовалась у Рона Эларка Кариана (Он ещё ранее говорил ей о том, что путешествует по Галактике).
Росколл Торн кивнул.
-     У меня всё в порядке. Вот, погостил у одного своего друга, задержался у него, – сообщил.
-     Я рада, что у вас всё хорошо.
-     А как дела у вас, принцесса? Рассказывайте, – попросил девушку парень-пират. – Как дела у вашего отца – короля Кроннуса?
-     Он уже не король, – грустно вздохнула та. – Нет, он не умер, – поспешила успокоить парня. – Просто... Его регент, которого он назначил ещё до своей мнимой смерти, объявил себя королём.
-     Вендер?! – изумился Торн. (В имени «Вендер» ударение стоит на первый слог, - прим. Ф. Д.)
-     Да. Он думает, раз король Кроннус умер (Но мы-то с вами знаем, что мой отец жив), а я не выхожу замуж, то... Короля нет. А я не могу быть королевой, не будучи замужем, как гласит древний закон.
-     Но это же глупо!.. Кстати, здесь никто не может нас подслушать? – обеспокоено спросил Кариану Росколл.
-     Я включила специальное устройство, встроенное в подлокотник этого диванчика; так что за пределами этого помещения нас никто не услышит, – заверила гостя принцесса. – Не беспокойтесь, дорогой Рон Эларк.
-     Хорошо, – успокоился гость. – Тогда продолжайте.
-     Я ещё несколько лет назад предполагала, что Вендер может так поступить, поэтому и просила вас жениться на мне, Рон Эларк... Этот Вендер всегда мне казался немного странным, но я не думала, что он ещё и подлый... Не знаю, почему папа выбрал его в качестве регента. Наверное, Вендер сумел втереться к нему в доверие... Удивляюсь только, что Вендер так долго ждал, не действовал решительно. И не понимаю, чего именно он ждал? Почему решил действовать только теперь?.. Ещё можно отменить его самоназначение. Но это нужно сделать как можно скорее. Последний срок – послезавтра. Я должна это сделать, прежде, – девушка смущённо посмотрела на парня-инопланетянина. – Выйдя замуж. Я могу выбрать себе в мужья любого мужчину, даже инопланетянина. Думаю, намёк понят.
-     Намёк понят, – кивнул головой тот.
-     Мой отец, король Кроннус, не против нашей свадьбы. Он верит и доверяет вам.
-     А Корон тоже не против? – спросил принцессу пират.
-     Причём тут Корон? – удивилась Кариана. – Его это не касается, совершенно не касается. Он – только мой главный помощник, и друг, и всё.
-     Но он влюблён в вас, принцесса Кариана, безумно влюблён. А безумно влюблённый мужчина способен на всё – на любой опрометчивый поступок.
-     Вы хотите сказать, что Корон может помешать нашей с вами свадьбе? – вопросительно посмотрела на Росколла Кариана.
-     Вот именно, – подтвердил Росколл.
-     Но что он может сделать?
-     Кто знает...
-     Я его не боюсь. Он не причинит мне вреда... И вам тоже, Рон Эларк, – уверенно произнесла принцесса Кариана.
-     Надеюсь, – а в голосе Росколла Торна – Рона Эларка имелась некая доля сомнения.
Помолчав.
-     Значит, решено? Мы поженимся? Вы не против, Рон Эларк? – принцесса с надеждой посмотрела на гостя-инопланетянина, в которого она была влюблена. Она села к нему вполоборота.
-     Не против. Я готов на всё, чтобы вам помочь, принцесса Кариана, – Рон Эларк взял Кариану за руки.
-     Но это не означает, что вы любите меня так, как я люблю вас, – невесело вздохнув, проговорила она.
-     Не будем пока об этом, договорились, будущее Ваше Величество? – он, выпустив её руки, по-дружески улыбнулся девушке.
-     Договорились, – та ответила парню улыбкой. – Только «Вашим Величеством» я буду недолго – пока мы не поможем моему отцу выяснить всю правду и снова занять трон, – прибавила.
-     Конечно, – поддержал принцессу её гость. – Так и будет.


Немного позднее.
В саду, прилегающем к дворцу принцессы Карианы.
-     И надолго вы здесь? – к Торну подошёл главный помощник принцессы.
Росколл, прежде прогуливающийся по саду-парку, остановился.
-     Нет. Не надолго. Самое большее через пять дней я должен возвращаться домой. Я и так задержался в полётах. У моего друга были проблемы. Я помогал ему. Потом прилетел на Риколь, чтобы... – Росколлу не удалось договорить, потому что его речь прервал Корон.
-     Помогать принцессе Кариане. Ведь у неё тоже проблемы, – сказал тот.
-     Да. Я знаю.
-     И вы собираетесь ей помочь стать королевой, женившись на ней? – риколец внимательно смотрел на пирата.
-     А почему бы и нет? – ответил вопросом на вопрос тот.
-     Но вы же не любите её! – в сердцах воскликнул Корон.
-     Вас это не касается, – огрызнулся Рон Эларк – Росколл Торн. А Корон зло сощурил глаза.
Мимо парней прошли две служанки. Посмотрев на них, главный помощник принцессы Карианы произнёс:
-     Надо найти более спокойное место для разговора. Я знаю одно такое место. У старого фонтана. Мы пойдём туда.
-     Хорошо. Пошли туда, – пират Росколл Торн не возражал.
Уже на месте.
Удалённый, тихий уголок парка. Большая чаша фонтана со скульптурой девушки с кувшином внутри этой чаши. Девушка-скульптура лила воду из кувшина.
Пират и риколец присели на серебристую, узорчатую, с высокой спинкой, мягкую и в то же время упругую скамейку, размещающуюся под деревом с пышной и широкой кроной, напротив фонтана.
-     Ну, продолжим наш разговор, – молвил Росколл Торн, любуясь фонтаном.
-     Продолжим, – кивнул головой его сосед по скамейке.
-     Как я понял, вы не хотите, чтобы принцесса Кариана и я поженились. Не хотите, потому что сами думали жениться на ней, верно, Корон? – Росколл перевёл взгляд с фонтана на главного помощника принцессы.
-     Совершенно верно.
Посидев молча пару минут.
Нарушил тишину Торн:
-     Мне очень жаль, что принцесса не выбрала вас в качестве мужа, Корон.
-     А вы сами действительно хотите жениться на ней? – с сомнением во взгляде посмотрел на Торна Корон. – Ведь вы не любите её. Разве у вас нет любимой девушки на другой планете? Я в это ни за что не поверю.
-     Как бы то ни было я выполню просьбу Карианы, – Росколл был непреклонен.
Помолчав чуть-чуть.
-     Значит... Вы об этом пожалеете, Рон Эларк, очень пожалеете, – главный помощник принцессы поднялся. Он был мрачнее тучи.
-     Это можно воспринимать как угрозу? – и Рон Эларк (Росколл Торн) встал.
-     Воспринимайте как хотите, – бросил ему Корон и быстро ушёл. Он был просто в бешенстве, хотя старался держать себя в руках.
«Что же ты задумал, Корон? Что задумал?» - пират Торн тяжело вздохнул и сел, продолжив любоваться фонтаном.


Весь следующий день (2.03.) принцесса Кариана вела подготовку к свадьбе (Свадьба была назначена на другой день – 3.03. по-раендежски).
А Росколл Торн – Рон Эларк навестил отца Карианы (короля Кроннуса) во дворце принцессы, который (Кроннус) отлично выглядел, так, как будто никогда и не болел. Вот, что значит избавиться от негативного влияния вредной энергии!
Кариана старалась, чтобы подготовка к свадьбе прошла хотя бы почти незамеченной, потому что хотела скрыть её от самоназначенного короля Вендера, наполовину рикольца, наполовину туарца. (Туар (с ударением на букву «а», - прим. Ф. Д.) – это такая планета, откуда был родом отец Вендера. Туарцы внешне больше похожи на раендежцев, чем на рикольцев. Поэтому Вендер унаследовал только золотистые ногти рикольцев-мужчин. У него не было удлинённых вверх ушей рикольцев и бледной кожи – он был более смуглым) Но принцесса отдавала себе отчёт в том, что навряд ли эти приготовления пройдут совершенно незамеченными.
Корон куда-то исчез. Наверняка, он что-то замышлял.


Несмотря ни на что приготовления были благополучно завершены, и поздним вечером все обитатели (кроме охранников) дворца принцессы Карианы легли спать; в том числе и гость принцессы – Рон Эларк (Росколл Торн).


Ночью (по местному времени).
Покои Эларка – Торна.
Росколл Торн уже спал на своей обширной кровати под балдахином; спал, и ему снились сны, весьма странные сны: Сначала снился главный помощник принцессы Карианы. Потом стало сниться прошлое; даже те события, которые, казалось, он забыл, которые словно стёрлись из памяти. Это было очень странно, необычно. Такого никогда раньше не случалось с Торном. Оно и понятно, ведь эти сны были не совсем снами – они являлись своего рода воспоминаниями, которые пробудил некий прибор, находящийся в руках главного помощника принцессы.
Корон довольно много времени провёл с этим прибором в руках, сидя на краешке кровати Росколла Торна – Рона Эларка.
В ту ночь главный помощник принцессы многое узнал о Роне Эларке, а, точнее, о пирате Росколле Торне. Теперь Корон знал правду об этом таинственном инопланетянине – путешественнике и возлюбленном принцессы Карианы.


Наконец, настал новый день – 3.03 (по-раендежски).
Зал Торжеств (праздничных церемоний) – самый красивый зал дворца принцессы.
Здесь собралось немало рикольцев и гостей планеты (друзей-инопланетян бывшего (пока) короля Кроннуса и принцессы Карианы). Даже самоназначенный король – наполовину инопланетянин пришёл вместе с несколькими своими приспешниками, хотя их никто и не приглашал (Мало, кто из рикольцев согласился принять Вендера как короля планеты Риколь), видимо, они каким-то образом узнали о предстоящей свадьбе Карианы и Рона Эларка. Все были нарядно (празднично) одеты и веселы. Только Вендер и его приспешники выглядели не очень-то счастливыми и радостными.
Вскоре на церемонию бракосочетания прибыл Рон Эларк (Росколл Торн), а потом прибыла и Кариана (Прежде она поговорила со своим отцом, который, к сожалению, не мог прийти, чтобы никто не узнал о том, что он жив). Жених (Рон Эларк) и невеста (Кариана) были одеты в одеяния золотисто-кремового цвета: брюки и туники (у девушки – длинная туника), балахоны, обуты в золотисто-кремовые сандалии.
И, вот, церемония началась.
Церемонию проводил Верховный Жрец Храма Найса, убелённый сединами старец, одетый в золотисто-жёлтые балахон, тунику и брюки, обутый в золотистые сандалии.
Кариана и Рон Эларк (Росколл Торн) медленно и чинно прошли длинный коридор, который образовали гости, выстроившиеся от одного конца зала к другому – от дверей к большому окну. У окна невесту и жениха ожидали Кеулит (Верховный Жрец) и его помощник, одетый и обутый во всё бледно-коричневое.
Встав перед Верховным Жрецом на колени, невеста и жених приняли от Жреца золотые венки, которые тот одел им на головы (Он взял их у своего помощника, хранящего эти вещи в небольшой, позолоченной коробке у себя в руках), встали. Потом Кариана и Рон Эларк прочли торжественные клятвы верности и преданности друг другу. А после этого Жрец жестом руки предложил виновникам торжества снова встать на колени. Когда они это сделали, Кеулит забрал у них венки и поменял их на короны, которые передал ему его помощник (всё из той же позолоченной коробки, только из другого её отделения).
«Встаньте, избранные», - после попросил Кариану и Рона Эларка Верховный Жрец Храма Найса. Те встали.
«А теперь я объявляю Вас...» - начал Жрец, но вдруг замолк, глядя на раскрывшиеся двери.
В эту минуту в зал вбежал опоздавший главный помощник Карианы, не успевший нарядиться, как подобает для церемонии – был в простых тёмно-зелёных комбинезоне и сандалиях. Все присутствующие в зале обернулись в его сторону. Даже Кариана и Рон Эларк посмотрели на него: Что он задумал? Неужели Корон собирается расстроить их свадьбу?!
«Имею ли я право вмешиваться? – думал в этот момент встревоженный и растерянный риколец Корон. – Кариана любит его... Правда, Рон Эларк, точнее, пират Росколл Торн не любит её. Но он ей помогает! Он искренне желает ей помочь!.. У него есть жена, но Росколл Торн всё равно... Имею ли я право его судить? Кто я такой, чтобы его судить!.. Рон Эларк столько пережил! Он глубоко несчастен... Да, мне его жалко, несмотря на то, что он украл у меня мою любовь – мою Кариану... Я не должен вмешиваться. Не должен».
«Продолжайте... Я немного опоздал. Извините меня, Верховный Жрец, принцесса, Рон Эларк, дорогие гости, – попросил у всех присутствующих в этом зале прощения растерянный и смущённый Корон. – Продолжайте церемонию, прошу вас», - он поймал удивлённые взгляды принцессы и Росколла Торна.
Когда принцесса Кариана и Рон Эларк (Росколл Торн) снова повернулись к Верховному Жрецу, тот торжественно произнёс: «Объявляю Вас мужем и женой, избранные Рон Эларк и Кариана, король и королева»,  - он улыбнулся.