14 сентября выборы жилкина астраханской области са

Рафаэль Басыров
14 СЕНТЯБРЯ – ВЫБОРЫ ЖИЛКИНА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ – САНСАНЫЧА-ГУБЕРНАТОРА!

Скоро выборы, вот только, никакого интереса к ним у меня нет. И не только у меня.
Говорил недавно с одним товарищем. Человек далёкий от политики, но свой гражданский долг всегда исполнял исправно. Разговорились. Вокруг нас кипела работа: дорожники меняли асфальт на центральных улицах.
- К саммиту готовятся! – усмехнулся мой товарищ. – Да и к выборам тоже…
- Ну, хорошо же?
- Знаешь, - честно признался он. – Я на эти выборы не пойду. Смысла не вижу. Да и надоело уже…
И такие разговоры я в последнее время слышу часто. О чём это говорит? О политической апатии. Так что главный прогноз на предстоящие выборы – это низкая явка. По Астрахани – 30 – 40 %, в районах чуть больше, но совокупно  – 40 – 45 %.
Ещё одно наблюдение: веру в выборы потеряли, прежде всего «протестные»  избиратели (которые раньше голосовали за Шеина). Они не отреклись от своего кумира, но потеряли веру в то, что власть имущие позволят ему быть губернатором (или мэром). Поэтому результаты выборов очень легко предсказуемы.
К этому следует прибавить, что Астраханцы (как и вся Россия) находятся в полосе спада политической активности.
Во-первых: пар был выпущен полтора - два года назад, во время «Астраханской весны».
Во-вторых: разочарование оппозицией, которая вдруг приняла антироссийскую риторику (кому же понравится, когда тебя называют «быдлом», «ватником», и «колорадом» только за то, что у тебя не прозападный взгляд на события на Украине?!).
В- третьих: вполне понятно желание обывателей сохранить то немногое своё благополучие, которое оно имеет, сохраняя у власти нынешних жуликов и воров, нежели развести революционный пожар, а в результате сменить одних воров на других. И Украина – ярчайший тому пример.
Что будет через год или два – пока не берусь судить. Как инженер-строитель, приведу такую аналогию:
Ваш дом нуждается в капитальном ремонте, рано или поздно он рухнет, и вы останетесь без жилья. Но строительные фирмы, которые наперебой напрашиваются вам для ремонта вашего дома, не вызывают у вас доверия. И вы решаете, что лучше ещё пожить в ветхом доме, нежели оказаться на улице и безвозвратно потерять даже возможность иметь крышу над головой.

С Уважением
Рафаэль Басыров.
28.08.2014г.
г. Астрахань.