Путешествие в Эдем

Диана Землина
Читать обязательно под музыку Endraum – Albatros. Или не читать вообще. Иначе  полного впечатления не будет.Предупреждение - наличие сцен гомосексуального характера

Город  тонул в серой дымке дождя. Дома и витрины магазинчиков растекались сизо-голубой лужицей на заднем плане. Немного зябко. Прохожие нахохлились, словно воробьи, разукрасив эту стального цвета картину разноцветными зонтиками и накидками.
« Это всего лишь летний дождь! Господа, что Вы кутаетесь?!»
Он шел, улыбаясь хмурым недоумевающим лицам, косящимся на этого странного парня. Какой-то недоверчивой ухмылкой отвечали они на его приподнятое настроение. Нет. Этого парня ни что не могло расстроить!
Он словно летел над улицей плавно, виртуозно, красиво. Мокрые длинные  темные волосы с золотоватым оттенком вполне заменяли солнце.
Вот парк. Здесь приятно гулять. В дождь листва уставших от смога и пыли деревьев лучится драгоценным изумрудом. Ветки, покачиваясь на ветру, рисуют загадочную картину, достойную самого профессионального абстракциониста.
Все люди разбежались отсюда. Они, почему-то, не любят дождь. Боже, как же они скучны. Им не ведомы радости окружающей действительности.
Но! Кто это?! Вдалеке из-за деревьев показался  смазанный занавесом дождя силуэт.
Он приближался.  Это был парень в темной одежде, без зонта. Он шел неторопливо, смотря себе под ноги. Засунув руки в карманы.
 Вот они поравнялись.  Парень неторопливо поднял глаза. Перед ним стоял Ангел. Невысокий, изящный, нереальный. Словно из далёких, давно забытых снов.
- Вы грустите? – спросил он высоким, бархатистым голосом. Он звучал симфонией, которую, наверно играют в Раю самому Богу.
- Дождь, - ответил юноша в тёмном, - он заставляет грустить.
-Почему?- тонкие  брови ангела взметнулись удивленно вверх, - это же так прекрасно. Дождь смывает всю грязь и делает этот мир хрустально-прозрачным.
Парень не мог отвести взгляда от этого странного незнакомца. Может, это всего лишь видение? Преломленная реальность уставшего от шизофрении мозга? Но что-то внутри кричало: нет! Он реален! Больше, чем ты сам!
По щеке ангела бежали капли дождя. Соприкасаясь с его кожей, они начинали светиться, словно маленькие звезды…
Он заглянул в глаза этого небесного создания и увидел сады Эдема. Стало так спокойно. Нега растекалась по телу, медленно обволакивая каждую клеточку.
Нет. Он не может сдержаться! Парень поймал губами капельку дождя на его светлой щеке. От кожи пахло букетами горных цветов, мятой и морским бризом одновременно.
Он коснулся его губ. Легонько. Осторожно. Он боялся спугнуть это совершенное видение.
Эти губы слаще любой карамели мира. Этот вкус не похож ни на что! Он забыл, как надо дышать. Здесь и сейчас существуют только эти глаза, эти губы, эти руки, которые обвили его тело, словно лоза.
Он проваливается в этот сон полностью. Сознание отказывается подчиниться. Вокруг облака и мягкий ветер ласкает обнаженную кожу. Ангел лежит рядом с ним, играя локонами его волос. Этот сладкий бред, его сновидение…
Куда-то исчезла вся одежда. Они словно древнегреческие статуи. Их обнаженные тела тонут в дымке облака. Кожа ангела мерцает, словно посыпанная брильянтовой крошкой. Их тела сплетаются воедино. Он чувствует, как изящно выгибается под ним тело этого прекрасного хрупкого создания. Они оба дрожат от возбуждения.
Время течет незаметно…
Вот уже и всё кончилось.
- Боже, скажи мне, кто ты? – он до сих пор не верит в происходящее.
- Моё имя Даниил, - ангел делает реверанс, легонько склоняя голову.
-Даниил. Вы прекрасны. Не могу поверить в реальность нашей встречи. Но, теперь я знаю, для чего существуют ангелы – когда вокруг всё серо, зыбко и уныло, они согревают и дарят свет…