Дневник графоманки. Гл. 4

Людмила Волкова
                4. Опять удалили…


                28 августа. Утро туманное…

                На улице  туман после ночного дождя, на душе тоска зеленая. Всем любителям прятать голову под крыло  не советую дальше читать. Обойдусь и теми, кто хочет знать правду.
                Звоню в больницу мужу. Говорю о его здоровье, но молчу о нашем общем горе. Чтобы не расстраивать, не вызвать новый приступ. Но ведь придет и все равно узнает… Мы так привыкли обмениваться впечатлением об увиденном, прочитанном, что сдерживать информацию или эмоции трудно.
                Вот что я успела сказать, наступив  себе на горло, чтобы дальше не развивать опасную тему:
                – А мои дневники на ПРОЗЕ убрали. Просто удалили как жанр. Вот как оперативно работает цензура. Зато прочитала дневник Романа Гвоздика.  До чего толково мыслит человек!  Его надо читать всем, у кого мозги набекрень.               
                Думаю, и его снимут…
                А вот то, о чем я умолчала:
                – Вчера мы с тобою спорили. Ты говорил, что мы многого не знаем, что там, наверху, то есть у главы государства,  есть такие факты, о которых нельзя говорить на  ТВ. Ты говорил, что надо  верить сводкам с фронта. А там, мол, сплошные победы над террористами. Ну, во-первых, не сплошные, во-вторых, не победы, а поражения – наши батальоны добровольцев в окружении и под обстрелом  «террористов» (беру в кавычки, потому что все уже знают, КТО они). Врут СМИ. В-третьих, уже без всякого стеснения они (сам знаешь, кто) перешли границу  вместе с тяжелой артиллерией и стреляют по нашим войскам уже с нашей территории. Никакой помощи вчерашний батальон, оказавшийся в полной засаде, не получил. В Киеве, под министерством обороны, мощный пикет (или митинг) требует введения военного положения, который позволит хоть называть вещи своими именами: не АТО это, а война! И действовать нужно по-военному. Весь мир об этом заговорил из-за российских солдатских матерей, которые требуют  убрать их детей из Украины. Эти «дети» – не добровольцы. Их записали  на  чужую войну без их желания. Многих – обманом! Они сейчас с экранов нашего телевидения, находясь  у нас в плену, просят вернуть их  домой! Они не знали, куда их отправляют, не знали, в кого стреляют!
                Я бы многое хотела сказать, но понимаю, что мужу это слушать не надо, а тем, кто дочитал до этого места, нужно еще иметь мужество пересмотреть свои взгляды, навязанные НТВ и каналом «24». Делать этого они не станут.
                Лучше меня об этом написал Роман Гвоздик в своем дневнике.
                А мне бы напоследок хотелось сказать от имени всего русскоговорящего населения Украины горькие слова одному автору нашего сайта,  приложившему свою писательскую руку  к  разжиганию ненависти к украинцам. Он у себя  в северной глубинке организовал газету под названием «Украина. Гражданская война», где рассказывает (устами, якобы,  беженцев) басни о нашествии «фашистов-бандеровцев»  на восток Украины, которые истязают русскоговорящее население. Его призывы идти на украинский фронт и защищать это бедное население подогревают вражду между нашими когда-то братскими народами. Ваши беженцы не могли видеть никаких зверств, потому что тогда еще и в помине не было наших войск в Луганске и Донецке.  Были мифические «бандеровцы». И когда они пришли в освобожденные от террористов города, мирное население очень удивилось: вместо страшных фашистов-пожирателей младенцев город  они увидели простых и доброжелательно настроенных молодых парней, которые  привезли с собою гуманитарную помощь  для населения. Ее раздавали бесплатно.
                Если Вы, Василий, считаете себя журналистом, то приезжайте в ту часть восточной Украины,  над которой теперь развеваются украинские флаги.   Разрушенное  чужеземными «градами» восстанавливается,   в магазинах  продукты, есть электричество, вода, газ. Народ вздохнул спокойно!  И туда возвращаются беженцы. Но не из России, а из Западной Украины, куда они дружно ринулись, спасаясь от «фашистов».  Побывав  в самом логове «бандеровцев», они убедились, что это сказки, ложь! Не  было и нет никакого фашизма в Украине! Их встретили как родных, обогрели, накормили, поселили в своих домах. И сделали это как раз «фашисты», о которых  Вы, Василий,  написали целую статью, пытаясь меня   переубедить в моих «заблуждениях»!
                Василий! Угомонитесь! Ваши руки тоже теперь в крови, пусть она и символическая! Я знаю, как вы   энергичны в претворении в жизнь своих планов. Направьте свою энергию на что-то созидающее, а не разрушающее!  НЕТ у нас фашистов! Есть те, кто захотел   разрушить страну – сепаратисты. Есть те, кто взял оружие в руки и стал это хотение  приводить в исполнение. Это террористы. Есть граждане России – офицеры ФСБ  Игорь Гиркин (Стрелков), Валерий Болотов, Александ Бородай, Денис Пушилин,  и прочие,  которые руководили этими террористами. Но они удрали в Россию, а оставили после себя прихвостней, которые никому больше не нужны.  Эти  их «заместители» – обычная шпана, вчерашние уголовники, которые воюют за деньги. Украина тоже им не нужна. Они взрывают за собою, отступая, все, что может потом служить тому населению, которое Вы,  Василий, мечтали защищать. Так называемые республики – ДНР и ЛНР – это бутафория, фикция.   Нет таких республик. Это лишь прикрытие для вторжения извне «братского «народа. И тот факт, что СЕГОДНЯ ночью российские войска с тяжелой бронетехникой пересекли нашу границу и расстреливают в упор украинцев,  военных – в окружении и мирных –  вместе с их домами, это уже доказательство лживости Ваших утверждений, что у нас – гражданская война. В интернете весь мир увидел это вторжение!
                Не по Вашей ли подсказке убрали модераторы мои дневники? А ведь там были зафиксированы мысли ЛУЧШИХ журналистов  и политиков  России. Я говорила  лишь устами тех, кто против войны. Вы – за?
Думаю, что мой вопль не достигнет глухих ушей… Обидно.

Я не убиираю Вашу фамилию из списка избранных. Пусть это будет памятник нашей бывшей дружбе.

Продолжение  http://www.proza.ru/2014/09/01/1758