Олина сказкА!!!

Ольга Пензарь
В одном обычном городе, в обычной квартире жила была необычная девочка. Родители называли ее солнышком из - за рыжего цвета волос и доброго веселого нрава.  Она очень любила петь и танцевать. Каникулы симпатичной малышки проходили очень интересно. Задорная второклассница по выходным ездила к бабушке с дедушкой. Их дом находился на окраине города. Оля уже привыкла сама собирать необходимые вещи.
  Первым делом она уложила в рюкзачок своих любимцев — собачек Авку и Гавку. С ними девочка никогда не расставалась. Даже во сне она рукой нащупывала, тут ли они. Затем рыжее солнышко  положило пару  своих самых любимых  кукол и их наряды, сшитые доброй  бабушкой Галей.      
Остальные игрушки  Оля уложила, усадила на самодельную мебель, сделанную ей и папой  совместно. Укрыла их мягкими вязанными одеялами. Этих одеял у Оли было много. Девочка восхищалась как мама за один вечер легко могла навязать много красивых вещей. Спицы и крючок в ее руках будто бы сами, как заколдованные создавали новые петли, складываясь в изумительные вещи.
В этот раз, входя в красивый уютный бабушкин дворик, Оля огляделась. Она заметила, какие то изменения, но не поняла в чем они.
"Ладно, позже разберусь" - подумала девочка и  поспешила навстречу, к ожидающей, бабушке. Уткнувшись в обнявшую бабушку,  она затараторила - "Бабуля, я с папой и мамой на днях ходила на выставку. А еще мы были на концерте".
 Они направились в дом. Оля  говорила и говорила, кружилась, скакала, от чего ее косички с большими бантами смешно подпрыгивали. Внучка обожала бабушкину стряпню. И сейчас, сидя за столом рядом с дедушкой, папой, мамой и бабулей она уплетала булочки, запивая ароматным чаем.
"А еще - Оля выдержала небольшую паузу и не в силах больше сдерживать восторга, выпалила - я была на фотосессии! Я как фотомодель". Чуть понизив голос, глядя на бабушку, внучка добавила -  "Я чувствовала себя сказочной девочкой".
" Принцесса ты наша" - улыбаясь, сказал папа, выходящей из - за стола дочке, которая уже благодарила за чаепитие.
Взрослые продолжили разговор, а рыжее солнышко помчалось во двор. Она ходила от куста к кусту, разглядывая розы, вдыхая их восхитительный аромат. Что то шептала, жестикулируя возле цветов. Девчушке казалось, что она сказочная фея. Запахи цветов в  ее царстве имеют цвет. Оля это видела! Они как легкий туман зависают над цветами и слегка поблескивают. Возле каждого цветка свой цветной туман, который соприкасаясь с соседним менял тон.
 Высокие лилии  на тонкой ножке источали нежный оранжевый сладковатый  аромат. Малышка придвинулась понюхать и нечаянно ткнулась в серединку. Кончик носика окрасился в ярко желтый цвет.   Вдруг малышка услышала рядом  какой-то шепот. Повернув голову на звук, она увидала маленький кустик колокольчиков, окутанный сиреневатой дымкой. Они покачивались и в его перезвоне  стали понятны слова.
"Где-то далёко  в зеленом полюшке
Травы шлют приветы Олюшке".
" Ой" - только и смогла произнести девочка, выпучив глаза. Обведя клумбу взглядом, она обратила внимание на ромашки. Они перешептывались меж собой и тихо хихикали. Перламутровое облачком колыхалось над ними. Подружки хохотушки не прекращали смех, даже когда Оля присела на корточки возле них.  Тихий шепот незабудок развеселил малышку.
Во всем ты, Оля хороша:
Наряды, ум и этикет.
Всегда поет в тебе душа.
Девчонке лучше Оли нет!
Рядом рос василек. Девочка коснулась ладонью его резных листиков. Она раньше не обращала внимания, насколько он красив. Его конусные лепестки с зубчиками на краях были изумительны. "Кулёчки" - нежно, протяжно произнесла малышка, разглядывая внимательно соцветия. Она махнула рукой над ним, и голубоватая дымка смешалась с ромашковым перламутром.  Шепот василька удивил не меньше, чем предыдущий звук -
"Шепчут травы и цветы
  Что всегда добра к ним ты.
Потому для Ольки милой
Мы даем природной силы".
"Это невозможно, промелькнуло в голове сообразительной второклашки. Оля посмотрела по сторонам. В соседнем дворике хлопотала бабушка Маша. Олина бабушка с дедушкой давно дружили с соседкой.
"Оля" - услышала  девочка. Обернувшись, она увидала у забора своего приятеля Вовку. Тот стоял с велосипедом.
"Тихо!" - приложив палец к губам, полушепотом произнесла девочка.
"Ты чего? Что там?" - вытянув шею, старался разглядеть мальчуган.
Оля повернулась к цветам. Клумба молчала, слегка покачиваясь.
Вовка засмеялся - "У тебя нос желтый".
Девочка потерла нос ладошкой - "Вовка, а ты веришь в волшебников?"
"Ты что, маленькая что ли? Они же только в сказках бывают!"
Девочка сделала шаг, выходя из клумбы и кивнув на цветы, спросила - "Правда же они чудесные?"
Вова, не желая обидеть подругу, пожал плечом - "Наверное".
У забора показалась бабушка Маша.
"Здравствуйте!" - громко приветствовали дети.
Соседка остановилась, подняла голову. Внимательно и загадочно глядя на детей, тихо проговорила  - "И вам не хворать!" Потом улыбнулась и добавила - "Вечер нынче особливый. Даже цветы, гляжу, краше прежнего стали. Немного постояв, бабушка Маша стала, зачем то разглаживать рукой свой аккуратный фартук. Оля посмотрела на добрую соседку, но ее внимание привлекло, какое, то движение  во дворе этой старушки. У девочки расширились глаза от увиденного.
 "Там. - Оля протянула руку в сторону  двора собеседницы, сделав глубокий вдох, продолжила - Там".  Запнувшись, Девочка неуверенно договорила - "Там монстер Хай".
Бабушка Маша обернулась. Потом внимательно посмотрела на малышку, перевела взгляд на мальчугана и словно вдруг о чем то, вспомнив, хлопнула себя ладонью по ноге, быстро произнесла - "Ой, совсем запамятовала! У меня ж на плите стоит..."  Старушка засеменила к дому, что то продолжая говорить.  В этот миг всё виденное Олей исчезло. Вова с недоумением смотрел вслед знаменитой на всю округу чудаковатой старушке.  Потом посмотрел на подругу - "Ничего не понял. Фантазерка ты Оля".   Когда все разошлись, девочка припала к забору - "Тора. Тора Спрайт". - шептала она.
"Ты чего тут шипишь?" - вдруг непонятно откуда взявшись, спросил Артём, внук бабушки Маши. Она, молча, смотрела на него, не решаясь сказать о монстер Хай. Не дождавшись ответа, Артём махнул рукой и побежал дальше.
"Тора" - вновь прильнув к забору, зашептала девочка.  Оля уловила, едва ощутимый запах. Она пока не могла определить запах чего, но он ей нравился. Девочка всё и всегда определяла по запахам. Даже с людьми она заводила знакомства, руководствуясь этим необычным качеством. Надо сказать, что оно никогда ее не подводило. Это были не просто ароматы духов, еды, это были запахи добра и зла.
На заборе  появилось маленькое, изящное рыжеволосое создание. Ее оранжевый наряд с черными полосками, сапожки с цепями и черная повязка на глазах не оставили сомнения. Это была Тореляй. Оля восторженно смотрела на свою героиню, потом протянула руку, желая потрогать. Грациозная леди - кошка властным жестом выставила свою руку вперед - "Не стоит меня касаться!"
Девочка опустила руку - "Почему?"
"Ты живая! Это может тебе навредить. Ты растеряешь свою энергию солнца, не смотря на свою защиту. Мы будем просто общаться"
Малышка хлопая глазами, удивленно спросила - "Защиту? Какую защиту?"
"ВИдение окружающего, такого как у тебя Оно не всем дано. А  если и дается, то людям  не ранее достижения двенадцатилетнего рубежа.  В тебе оно открылось раньше. Значит ты очень сильная, необычная личность. Хотя это неудивительно. Твое пространство окружено особой энергией".
"Какой?"
Тора ненадолго задумалась - "Энергией взрослых, родных людей, окружающих тебя. Это добрая чудодейственная мощь, которая дает тебе силы".
"Это мама и папа? Они волшебники?"
Тореляй Спрайт кивнула.
"А почему вы там, а не на нашем участке?" - спросила любознательная девочка.
Тореляй улыбнулась - "На твоем участке много добрых энергий. Они оберегают гармонию этого пространства".
"А у бабушки Маши?!" - удивилась Оля.
Тора подбирала слова, чтобы девочке было понятней - " Ваша баба Маша как фильтр. Она очищает мысли людей, сохраняя равновесие в мире. Ты же видела, сколько людей к ней ходит. Они идут за очищением, не вникая, как это происходит".
 Девочка и в самом деле замечала много незнакомых людей. Видела, как уходя, они благодарили бабушку, а их лица были уже другими, спокойными и гораздо симпатичнее прежнего.
"Мне пора в школу" - сказала Тора.
"Ты учишься в школе? В какой?
"Мы немало умеем. Но иногда учимся, иногда учим других. В школе номер ноль. Нам нельзя долго быть рядом. Мы обязательно встретимся еще. С каждым годом ты будешь становиться сильнее. После каждого твоего дня рождения ты будешь это чувствовать. Твои силы внутри тебя. Сотворяя добро ты преумножишь их". Тора потянулась - "Когда зайдешь домой, сразу умойся. Соприкосновение с обитателями другого мира накладывает отпечаток" - добавила Тора и словно растворилась в воздухе. Оля потрогала то место, где только что находилась Тора. Холод и светящийся сгусток тумана желто зеленого цвета, который тут же растаял.
Сумерки сгущались.  Дедушка Шамиль стоял у окна и смотрел на улицу. Где-то неподалеку ухнула сова. Оля подбежала к окну.
"Напугалась?" - спросила бабушка Софья.
"Нет. А кто это был?"
Дед прижал внучку к себе - "Это пернатая мудрая сова  давно тут живет на участке нашей соседки Марьи Васильевны".
"Мне баба Галя и дед Алексей рассказывали про сов. Это ночные птицы".
Дед прошел, сел в кресло и задумался.  Бабушка смотрела телевизор, а папа и мама о чем то тихо говорили.
"Там светится что то".
"Наверное, светлячки.- предположила бабушка Софья - Уж чего только нет у нашей Марьи Васильевны. А цветы то, какие!"
Девочка, молча, наблюдала, как светящиеся желто зеленые шарики перелетали с места на место, оставляя светящийся, быстро тающий шлейф.
 "Как тут хорошо! Чудесный вечер!" - вдруг серьезно произнесла малышка. 
«Наше рыжее солнышко сегодня не похоже на себя. Необычная» - сказала мама, глядя на дочь.
Оля встрепенулась.»Необычная» услышала она в свой адрес. «Может мама и вправду волшебница. И все знает?» Дочка приподняла подбородок и с важным видом, наблюдая за мамой сказала - «Просто вечер сегодня волшебный». Мама улыбнулась и понимающе кивнула.
«Точно знает! Значит мои мама и папа волшебники». Оля вспомнила, что говорила ей Тора и внимательно посмотрела на родителей. Их глаза блестели, добрый взгляд и действительно, что то  необычное, волшебное было в них.  Тора сказала правду. Маленькое рыжее солнышко охватило гордость за своих родителей.
"Скоро твой день рождения. Мы обязательно приедем сюда. Здесь ты как маленькая фея среди цветов" - пообещал папа.
Уезжая в свою квартиру, попрощавшись с бабушкой и дедушкой маленькое рыжее солнышко обошло клумбу.  Взмахнув руками, Оля смешала запахи и глубоко вдохнула. Потом подошла к забору.  Вчера тут она встретила Тору. Знакомый запах и еле заметный зеленоватый свет малышка восприняла как привет от вчерашней загадочной собеседницы, которую никто не видел.
"До встречи Тора. Я вернусь.  Я скоро вернусь!".