Нежные школьные годы. Часть 2

Дионисия Вяземская
Все дети мечтают жить в полной семье. У Нади не было папы, и ей хотелось компенсировать эту досадную ошибку мамы. Всё детство она дружила только с теми девочками, у которых были добрые папы, способные приласкать Надюшу. Надя, с упорством гельминта всасывалась в семью подруги, становилась завсегдатаем семейных праздников, дневала и ночевала в чужом доме. Время от времени, она надоедала подругам, и была вынуждена искать новую добропорядочную семью с хорошим папой. Её теперешняя подруга Маша была легкомысленной приятной девочкой, со стройными ножками и ладной фигуркой. Машин папа охотно покупал дочери дорогие игрушки и красивые наряды. Он был добр и с Надей, угощал арбузом и конфетами, особенно он бывал добр после бутылочки пива. Надя отчаянно завидовала глуповатой подружке, ей хотелось своими добродетелями перетянуть на себя всю любовь и внимание Машиного папы, а также ей хотелось осложнить беззаботную жизнь подруги. Вскоре Наде представился удобный случай. Весна, десятый класс, опьяняющие вечерние посиделки у подъезда, тисканье, слюнявые поцелуи и угловатый Юра с гитарой. Юра был парнем Маши.
– Вот прекрасная цель! – подумала Надя во время очередной, дружеской посиделки у подъезда.
Пока Маша беспечно лузгала семечки, Надя обдумывала, как соблазнить парня. Соблазнять было нечем. Надя была долговязой, рыжей, веснушчатой и с нулевым размером груди. Парень тоже был некрасив, но его внешность Надю не волновала, её волновало только Машино всестороннее благополучие. Пока Надя очаровывала Юрика с гитарой, её мама-швея тоже наметила свою цель. Золотая медаль для дочери в конце одиннадцатого класса! В элитном, физико-математическом классе не так-то легко получить золотую медаль, но у Надиной мамы были золотые руки! Каждый вечер она листала журналы Burda, мысленно примеряя еще не сшитые наряды на Надиных учителей.
В очередной раз, физик объявил дату смотра знаний. Вечера под гитару и потное тисканье у подъезда серьезно отвлекали Надю от учебы, но маме ни к чему было об этом знать. Цель была близка. Маша уже приглядывалась к симпатичному Косте, ей не нужно было держаться за парней. Все легко приходило и уходило в свой черед. Машу давно отчислили из элитного класса, но родители не считали, что точные науки понадобятся их дочери. Главное, чтобы Маша была веселой и красивой.
Смотр знаний по физике наступил прохладным солнечным утром. Девочки в белых лакированных туфельках спешили в школу. Мама Нади была на работе, а поскольку папы у девочки не было, в школу она отправилась одна. Ничего не предвещало грозы. Учитель спокойным голосом поприветствовал учеников и предупредил, что за шпаргалку ставит оценку два и выгоняет из класса. Багаж Надиных знаний позволил ей без труда решить четыре задачи, а вот формулы для пятой она не помнила и незаметно достала шпаргалку. Спокойно, не дрогнув, она списала формулы, и уже почти закончила, как вдруг учитель её вызвал к доске для устного ответа. Надя молниеносно спрятала шпору под майку, и пошла отвечать к доске. Каллиграфически, размашисто она писала решение, представляя, что вечером увидится с Юрой и дружной компанией. Вдруг, шпора плюхнулась на пол. Надя же не носила лифчик, и ничего не препятствовало скольжению шпаргалки по ровной груди.
– Надежда, два! Покиньте класс. – ровно сказал учитель Залесский.

Надина мама пораньше ушла с работы и ожидала отличницу-дочь с пятеркой за экзамен. Она еще не знала, что её ждет большая работа. Ей предстояло в будущем сшить по две пары трусов отцу и сыну Залесским, сшить платья их женам, а также сшить два парадных костюма из серо-стальной, переливающейся ткани. Отец и сын Залесские плохих костюмов сроду не носили. Тут нужно было расстараться.

На выпускном, спустя год, Надя улыбалась, она получила золотую медаль. Юру можно было бросить, в новой светлой жизни он был ей не нужен. Отец и сын Залесские тоже улыбались, им очень шли новые, хорошо пошитые костюмы. Были ли под костюмами надеты семейные трусы made in (квартира Надиной мамы), автору было неизвестно.