Нежные школьные годы. Часть 2

Все дети мечтают жить в полной семье. У Нади не было папы, и ей хотелось компенсировать эту досадную ошибку мамы. Всё детство она дружила только с теми девочками, у которых были добрые папы, способные приласкать Надюшу. Надя, с упорством гельминта всасывалась в семью подруги, становилась завсегдатаем семейных праздников, дневала и ночевала в чужом доме. Время от времени, она надоедала подругам, и была вынуждена искать новую добропорядочную семью с хорошим папой. Её теперешняя подруга Маша была легкомысленной приятной девочкой, со стройными ножками и ладной фигуркой. Машин папа охотно покупал дочери дорогие игрушки и красивые наряды. Он был добр и с Надей, угощал арбузом и конфетами, особенно он бывал добр после бутылочки пива. Надя отчаянно завидовала глуповатой подружке, ей хотелось своими добродетелями перетянуть на себя всю любовь и внимание Машиного папы, а также ей хотелось осложнить беззаботную жизнь подруги. Вскоре Наде представился удобный случай. Весна, десятый класс, опьяняющие вечерние посиделки у подъезда, тисканье, слюнявые поцелуи и угловатый Юра с гитарой. Юра был парнем Маши.
– Вот прекрасная цель! – подумала Надя во время очередной, дружеской посиделки у подъезда.
Пока Маша беспечно лузгала семечки, Надя обдумывала, как соблазнить парня. Соблазнять было нечем. Надя была долговязой, рыжей, веснушчатой и с нулевым размером груди. Парень тоже был некрасив, но его внешность Надю не волновала, её волновало только Машино всестороннее благополучие. Пока Надя очаровывала Юрика с гитарой, её мама-швея тоже наметила свою цель. Золотая медаль для дочери в конце одиннадцатого класса! В элитном, физико-математическом классе не так-то легко получить золотую медаль, но у Надиной мамы были золотые руки! Каждый вечер она листала журналы Burda, мысленно примеряя еще не сшитые наряды на Надиных учителей.
В очередной раз, физик объявил дату смотра знаний. Вечера под гитару и потное тисканье у подъезда серьезно отвлекали Надю от учебы, но маме ни к чему было об этом знать. Цель была близка. Маша уже приглядывалась к симпатичному Косте, ей не нужно было держаться за парней. Все легко приходило и уходило в свой черед. Машу давно отчислили из элитного класса, но родители не считали, что точные науки понадобятся их дочери. Главное, чтобы Маша была веселой и красивой.
Смотр знаний по физике наступил прохладным солнечным утром. Девочки в белых лакированных туфельках спешили в школу. Мама Нади была на работе, а поскольку папы у девочки не было, в школу она отправилась одна. Ничего не предвещало грозы. Учитель спокойным голосом поприветствовал учеников и предупредил, что за шпаргалку ставит оценку два и выгоняет из класса. Багаж Надиных знаний позволил ей без труда решить четыре задачи, а вот формулы для пятой она не помнила и незаметно достала шпаргалку. Спокойно, не дрогнув, она списала формулы, и уже почти закончила, как вдруг учитель её вызвал к доске для устного ответа. Надя молниеносно спрятала шпору под майку, и пошла отвечать к доске. Каллиграфически, размашисто она писала решение, представляя, что вечером увидится с Юрой и дружной компанией. Вдруг, шпора плюхнулась на пол. Надя же не носила лифчик, и ничего не препятствовало скольжению шпаргалки по ровной груди.
– Надежда, два! Покиньте класс. – ровно сказал учитель Залесский.

Надина мама пораньше ушла с работы и ожидала отличницу-дочь с пятеркой за экзамен. Она еще не знала, что её ждет большая работа. Ей предстояло в будущем сшить по две пары трусов отцу и сыну Залесским, сшить платья их женам, а также сшить два парадных костюма из серо-стальной, переливающейся ткани. Отец и сын Залесские плохих костюмов сроду не носили. Тут нужно было расстараться.

На выпускном, спустя год, Надя улыбалась, она получила золотую медаль. Юру можно было бросить, в новой светлой жизни он был ей не нужен. Отец и сын Залесские тоже улыбались, им очень шли новые, хорошо пошитые костюмы. Были ли под костюмами надеты семейные трусы made in (квартира Надиной мамы), автору было неизвестно.


Рецензии
Добрый день, Дионисия!

Ваши рассказы о школе читаю с интересом. Вспоминается и моя школа, и золотая медаль, которую показывала не раз 11-летнему внуку. Но мне не хотелось, чтобы дочка когда-то или внук сейчас тянулись на медаль. Хорошо помню, какого напряжения и усилий это мне когда-то стоило. Сложно абсолютно по всем предметам быть отличником.

С уважением,

Светлана Макарова-Киевская   31.03.2015 08:39     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, все предметы знать на отлично архисложно. Моральная поддержка родителей и умеренная похвала способны творить чудеса. А принуждения и ругань на ребенка плохо влияют :)

Дионисия Вяземская   31.03.2015 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.