Опять глухой с немым не договорились

Владимир Лагутов
Недоделанный муляж общества не может общаться даже внутри себя.
Как  Совет общества при полицаях области утек от встречи с Палатой общества при администрации города Новочеркасска


    Сегодня в 13.30 в очередной раз не состоялся сход Общественной Палаты Новочеркасска. За сутки против обычного, что уже прогресс, была оповещена вся Палата, что состоится встреча с Председателем Общественного Совета Ростовской области при ГУ МВД неким Шапошниковым Эдуардом Модестовичем. Который и член областной избирательной комиссии, и помощник депутата
Государственной Думы и даже Председатель Президиума коллегии адвокатов имени "Шапошникова Э.М."
 
  Ну, прямо как Порошенко Начальник партии имени Порошенко.
  Данный Председатель сегодня приезжал в Новочеркасск по приглашению одного из членов Общественного Совета при МВД Новочеркасска по поводу назначения нового ВРИО начальника МВД Новочеркасска и встречи с Общественной Палатой Новочеркасска. Но приехав в город, с одним ВРИО встретился, а вот с другим утек.

  Чего утек, так никто и не понял. Да и глянуть на начальника Общественного областного Совета собралось всего то пять членов Общественной Палата Новочеркасска.

  Очень хотелось задать несколько вопросов. Особенно в части, а что собственно делает сам этот Совет по наблюдению за деяниями этой самой полицай-милицай. Да еще неожиданно выплыл вопрос о работе внутренней структуры МВД под названием корпус участковых: отчего из полусотни участковых практически никого нет в часы приема на своих пунктах, да и сами пункты куда-то замылились.

   Естественно, что у народа давно уже созрел вопрос о неэффективности и ненужности этой службы в составе федеральной полицейской службы. Ей давно уже пора быть переведенной в муниципальные структуры в прямое подчинение населению, кстати вместе с судьями. Ближе к народу, так сказать. Смотришь, и порядка будет больше, на улицах чище, деревьев больше, безобразий каких и шума по ночам.

    Понятно, что много еще недостатков у общественных структур, не будем "пилевать" только на госслужбы, в целях повышения их удойности и эффективности. Но пока вроде как оба недоделанных общественных Совета так и не встретились. Далеко еще до торжества Права и Порядка в отдельно взятом городе и области.