Игра слов

Гражданин Своей Страны
                «Игра слов»

   Как-то на досуге, обсуждая с товарищем рабочие вопросы, задумался над происхождением слова – «ученый». Года полтора назад я уже выяснял, кто и когда, для каких целей создал первую в мире «Академию». Тогда выяснилось, что сделали это несколько итальянцев в 14 веке. Имели они отношение к «ученым» - не помню. Они объединились в группу и назвали ее «Академия». Наверное, это кому-то было нужно, потому что с тех пор у сильных мира сего «появилась вдруг» привычка за важными советами обращаться к «академикам». Только они могли высказываться на  «ученые темы». И их мнение считалось незыблемым. Такое положение сохраняется до сих пор. И не важно, есть ли ум в голове у «академика», главное – что такие же «товарищи» приняли его в свои ряды и выписали корочки – «академик».
Итак, простое слово УЧЕНЫЙ. То есть, (вроде бы) человек, знающий больше других.
С одним маленьким замечанием. До Петра 1 в России такого названия (специальности) не существовало.
  Итак, обратимся к опыту предков. Просто вспомним о том, что читали и писали они справа налево. А «изгнанные», чтобы запутать людей, меняли некоторые буквы местами  в слогах, дабы не бросалась в глаза вся их мелкая пакость.
   УЧЕНЫЙ. Корневая основа – УЧЕН. Читаем и смеемся. УЧЕН – НЕУЧ.
Вот так и произошло на самом деле. Организовали некие «товарищи» Академию «наук», набрали туда НЕУЧЕЙ, и «заставили» власть имущих(правителей) с помощью отработанных денежных технологий признать за этими неучами право выносить окончательные решения по самым разным жизненным вопросам.
   Кто-то скажет, а как же слово – Наученный? Пробуем. Получаем.
Наученный – Ан Неуч. Ан – то же самое, что и обозначение – ЭТО. Вот и читаем – Это Неуч.
     А теперь вспомните нашу действительность(Вашу жизнь). Неужели Вам ни разу в жизни не приходилось встречаться с НЕУЧАМИ, которые гордо называли себя –«учеными».  Вспомнили? Вот так и получается. Раньше были МУДРЕЦЫ, ЗНАХАРИ, ВОЛХВЫ. Пришел в Европу «Век Возрождения» и появились «ученые - НЕУЧИ».
                С    уважением ко всем читателям, Doktornic.
                Санкт- Петербург.
                Август 2014г.