Маугли

Валерий Гурков
  Конец октября 1987 выдался ненастным и жена, родившая нашего первенца, заболела в роддоме ОРЗ. Не избежал этой участи и сын. Дней за пять он из здорового крепкого малыша превратился, со слов моей тещи, в полудохленького. Ребенок буквально таял на глазах, никакой была и жена. Масла в огонь добавляла и теща, постоянным выносом мозга о том, как мы рано начали заводить детей и всей остальной околесицей. Врачи не надеялись на выздоровление сына и Ольгу одну выписали из роддома, чтобы она не мешала им своим присутствием. Она в попытке хоть как то быть рядом с умирающим сыном, согласилась мыть каждый день бесплатно полы в роддоме. Поняв, что от врачей толку мало, я пошел в роддом к главврачу и под свою ответственность забрал сына, весившего на тот момент всего полтора кг, вместо четырех.

  Через полтора года в мае 1989 жена родила второго сына, а под окнами роддома бегал в шортах и короткой майке с длинными по плечи белокурыми кудряшками, похожий на Маугли, малыш. Из окон выглядывали врачи, медсестры и роженицы. Все, словно забыв про все свои дела, шли к окну, где смотрели представление одного артиста. Это был мой старший сын, а рядом с бегающим кругами полуголым малышом, одевшись в теплую куртку, стоял я. Был еще довольно холодный май.


***фото сделано Настей Гуреевой.