Ничего личного - просто арифметика

Сергей Журавлев
Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин предложил руферу, взявшему на себя ответственность за покраску звезды на "высотке" в Москве в цвет украинского флага, не отсиживаться в Фейсбуке, а сдаться российской полиции, чтобы не пострадали невиновные. (Интерфакс).

С точки зрения сухой юридической науки, ничего предосудительного Добрынин не сказал. Просто Константин Добрынин - хороший математик и честный, искренний человек. И по Фрейду, и по Юнгу, и по Ганушкину.

Да, у нас состязательное правосудие, но счет в этом состязании, если в среднем, и с учетом оправдательных приговоров, вынесенных судами присяжных в отношении должностных лиц, где-то - 200:1.

Так что, Добрнынин, как человек прямой, просто честно доложил о последствиях. Посадят невиновного. Потому как дело такое. Кого-то надо посадить.

Если виновник преступления не сделает явочку с повинной и не убедит следствие в том, что это он - маляр, то будет обычный, среднестатистический (ни какой не политический!) процесс, и не надо видеть на три метра вглубь земли или быть Ваенгой, чтобы предсказать результат.

Побольше бы нам таких честных и откровенных сенаторов.