Облепиха-чудо осени

Светлана Васенина
Сегодня она опять съездила на свою дачу.Наконец-то нашла время.
-Пересажу кое-какие цветы, полюбуюсь видом деревни и уеду, - так она размышляла, когда собиралась в дорогу.
Но когда в руки попала лопата, и она начала возиться на грядках, убирая то сорняки, то рассаживая разросшиеся цветы, увлеклась работой и забыла, что хотела лишь чуть-чуть покопаться. Муж, который приехал намного раньше её -ещё с работы вчерашнего дня, с огромным удовольствием потирал руки, отметил:
- А у нас нынче замечательная картошка!- не находишь? - обратился он с гордостью к супруге.
Он похвалился, указав на большую кучу довольно-таки крупной картошки.
-Это просто чудо! - поддержала его восторг жена.
Они ещё долго увлечённо занимались любимым делом. Она собирала ягоды облепихи, которые в этом году созрели на дереве впервые.
- Дорогой, если бы ты видел, какие у нас сочные ягоды! Загляденье! А запах?!! Аромат необъяснимый! Только подумать, это всё наше!!! Наконец-то мы с тобой вырастили эти замечательные ягоды! - выкрикивала она и продолжала собирать оранжевое чудо.
-Да, да,- я заметил когда приехал. Я тебя понимаю. Всё удивительно!
Она насобирала ведёрко облепихи и красной смородины. И довольная, и немного уставшая подошла к мужу:
- Пойдём, дорогой выпьем чайку? - ласково предложила она мужу.
-Что ж, а и вправду не мешало бы подкрепиться, -согласился он.
И они обнявшись зашагали на веранду, где уже кипел чайник.
А на столе стояли собранные ягоды облепихи- оранжевое, душистое чудо! Своё!
-Очень вкусно! отметил муж.
Мы с тобой молодцы!
Они оба остались довольны.
Осень года, как и осень жизни... Всему своё время и урожаю, и добрым отношениям, которые вызревали всю жизнь, как и ягоды облепихи весь сезон.
Терпкие, сочные,зрелые, пусть в них есть и косточка, но вкусно-восхитительно!..
Облепиха -женская не даст урожая, если не будет рядом расти мужское дерево. Как и в жизни: Всегда вдвоём! Немного терпко, но вкусно.А косточку можно и выплюнуть?!.. А?