1. Незакрытые каналы доступа для Города Тристаго

Иван Любчич
Vortex –проводник между сотнями миров. Зная точки входа\выхода и версии протоколов, он с легкостью может проводить небольшие группы, помогая им избежать контроля Порядка через ошибки в системе. Но остановившись по требованию на два дня в Нью –Йорке, он обнаруживает странную способность  он может изменять код системы по своему желанию. Не сделает ли это, его новым Богом Порядка?...


Program starts
Status: success
Set up time = “24.02.2026”
Loading…
Status = true, success
Char Vortex say =”Parni, pr 6 kanal”
Set up language as=”russian”
Loading…
OK
Char Vortex say=”Всем отозватся на 6 канале”
Char Majestyk enter
Char Maveryk enter
Char Apostol enter
Char Apostol say =”Какой код и протокол доступа?”
Char Vortex send all users text document
Char Trinity enter
Char Vortex say =”Заходим через восемь секунд”
Time limit=”8sec”
7…
6…
5…
4…
3…
2…
1…
0…
Entering complete.
- Все зашли? , парень лет восемнадцати поправил перчатки на руках и нервно улыбнуся, - мне сказали – будет четыре человека, но…
- Это без разницы, - ответил ему уже взрослый человек в черном костюме. Он достализ кармана пачку ‘Pall Mall’ и закурил.
Серебристый дымок завертелся вокруг единственной, висящей на оголенном проводе, лампочки.
- Вы чуствуете вкус когда курите?, - с интересом спросил парень, - или хотя бы запах?
- И вкус, и запах, - вмешалась сампатичная рыжеволосая девушка, - я писала эту программу, и она работает идеально.
Человек в костюме кивнул.
- Раз уж мы все здесь, то давайте хоть познакомимся перед путешествием друг с другом, - буркнула другая девушка с короткой стрижкой и большими черными очками.   
- Я не против, - отозвался парень, - меня зовут Vortex, проводник. Настоящее имя Стивен, но я слышал его лет двадцать назад. А вы кто?
- Оливер, - быстро сказал человек в костюме, - также известен как Majestyk.
- Maveryk, - улыбнулась рыжеволосая, - давно звали Кэйт.
- Я Мария, - сказала другая девушка и с гордостью прибавила,  - специальный агент по высокоскоросным системам связи.
- Здесь это ничего не значит, - мгновенно разочаровал ее Vortex, - а ты?
Второй парень, ненамного старше его самого упрямо молчал.
- Ну, не хочешь – как хочешь, - махнул рукой проводник, - мы пойдем старыми каналами, через подземные коммуникации.
- Какой протокол охраны?, - спросила Кэйт.
- Сдались они тебе, - раздраженно ответил Vortex, - забудь на пару дней все, что ты учила, здесь все по другому.
- И все же, - не сдавалась Кэйт.
- 1.6. Когда перейдут на 2.0. – будет намного больше проблем. Оружие есть?
- У меня есть, - сказал Оливер, - хотя лучше бы оно не пригодилось.
- Оно не помешает, - Vortex достал из кармана странного вида коричневую перчатку и одел ее, - пошли.
Проржавевшая дверь со скрипом открылась, и они оказались в тоннеле. Было мокро, грязно и тянуло сыростью.
- Фу, - сморщилась Мария, - здесь такой ужасный запах.
- Можешь выйти наверх, - показал на аварийную лестницу Vortex, - там ветер, свежый воздух, да и охотники не такие враждебные, как раньше. Теперь вместо того, чтобы распилить твое тело, как биоресурс, на атомы, тебя просто расстреляют.
- Нет уж, благодарю покорно, - идем. Если сюдой идет дорога.
- Ого, смотрите, - воскликнул Majestyk, - там, в воде.   
Все, за исключением Vortex’а, посмотрели вниз. На удивление, вода была прозрачной, слегка мутноватой. Но в первые секунды, на это никто не обратил внимания. На них глядели лица. Тела и руки, поднятые в мольбе, да так и застывшые во времени.
- Что это, Господи, - прошептала Кэйт.
В ту же секунду раздался грохоти из – за угла вышел робот. Вернее нечто, отдаленно напоминающее человека.
- Контролер, - крикнул Vortex, - быстрее по тоннелю, а за вторым проходом направо. Оливер еще стоял с открытым ртом, пока его не схватили за плечо.
- Уходим, - крикнул Vortex ему на ухо и над их головами завис маленький синий шарик. Не успели они пробежать первый проход, как раздался сильный взрыв.
- Бежим, бежим не останавливаясь пока не будем у второго прохода. Vortex взглянул на миниатюрный экран, вмонтированый в перчатку. В сотне метров от них возникла серебристая точка.   
“Все пропало”, - подумал он, - “если сам посланник спустился сюда – никто из нас больше не увидит свет”. Точка не двигалась.
- Trinity, ты сможешь открыть проход?
- Нужно будет пять минут.
- У нас нет этого времени. Нужно раньше, - холодно возразил молчаливый незнакомец под ником Apostol, - если никто их не задержит. И посланнка тоже…