По осколкам неба. Глава 24

Османова
Глава 24

После  выступления Сямы,  когда  растворились  клубы  дыма  и вновь можно было  разглядеть  зал  и лица  людей, Фира, сказала  Нэле,  что  ей  нужно  в  туалет.
- Ты  хочешь?
- Нет  пока.  Как  выйдешь -  сразу  налево и  ещё  раз. -  объяснила  ей  Нэля дорогу.
   Проходя  через  зал,  она  увидела  Вагифа,  сидящего  за  одним  из  столов. Боком  к  Фире  сидела  молодая  девушка. Красивое,  надменное  лицо показалось  ей  очень знакомым. Спиной  Напротив  Вагифа,  спиной  к  залу,  сидел  мужчина.. Сердце  Фиры замерло  и вновь забилось  с  бешеной силой,  словно, хотело  разорвать  грудную  клетку  и вырваться…Это  был  Ровшан. Даже  со  спины,  не  видя    лица,  Фира  узнала его. «Я  узнаю  тебя  из  тысячи.. Из  миллионов.. Из  всех,  живущих  на  земле..» Пронеслось в  её  голове..
  Фира  должна  была пройти  буквально  в  паре  шагов  от  их  столика,  чтобы выйти  из  зала. Ноги  отяжелели,  словно,  налились свинцом. Каждый  вздох  отдавался  болью  в  груди. Ей  казалось,  что гладкий пол зала,  отражавший  свет софит и  тяжёлых,  свисавших  с  потолка, люстр горит огнём  и  обжигает ей  ноги  так,  будто  она  шла  босиком,  по  горящим  углям -  так  тяжело  давался  ей  каждый  шаг.. Когда  Фиру  от  их  стола разделяло несколько  шагов,  Ровшан  обернулся и посмотрел ей  прямо  в  глаза.. Она  заметила  в  них  удивление и..  что-то ещё  такое было  во взгляде  его бездонных,  чёрных,  как  самая тёмная ночь, глазах, чему  она  не  могла  дать  ни определение,  ни название.. Именно  так  он  смотрел на  неё  в  ту,  единственную, ночь,  шепча ей  безумные  слова..
   Фире  казалось,  что  она потеряет  сознание. Он  встал, когда  она  была от  него  на   расстоянии вытянутой  руки. И, не  обращая  никакого  внимания  на  возмущённый  взгляд  своей жены -  а  в  том,  что  это  была  именно она,  та  самая  девушка,  Фира  уже не  сомневалась -  подошёл  к  ней  и,  преградив  дорогу,  сказал:
- Здравствуй. Я  только  вчера прилетел..
 Фира  кивнула  и  хотела его  обойти,  но  он  взял  её  за  руку -  выше  локтя. Фира  вздрогнула  всем телом -  таким  обжигающим  было  прикосновение  его  прохладных пальцев,  сильных  и  нежных одновременно.. Ровшан,  не  выпуская  её  локтя,  прошёл  с ней  к  выходу  из  зала,  бросив  на  ходу  своей  жене,  которая  отодвинув стул, хотела  встать:
- Сядь!
  И  столько  власти  и непоколебимой  уверенности в  том,  что  его  приказ  будет  беспрекословно исполнен,    было  в  его тоне – тихом,  и  от  этого  ещё  более  страшном, что  девушка,  не  успев  до  конца встать, плюхнулась  в  кресло  с выражением  такой  злости и ненависти,  исказившим  её  красивое лицо, что  Фире  на  мгновение  показалось -  если  бы  взгляды  человека  могли испускать  огонь,  то девушка  просто  испепелила  бы  её,  Фиру,  на  месте..
  Выйдя  из  зала,  Ровшан,  развернув Фиру  к  себе,  взял  её  голову  двумя  руками,  и, не  обращая  внимание  на  людей,  находившихся  в  фойе, не  отрывая  взгляда,  впился  в  её  губы таким  долгим, нежным  и  крепким поцелуем,  что  у Фиры  потемнело  в  глазах.
  - Ты только ни  о чём  не  спрашивай  меня.. И  ничего  не  говори.-  шептал  он, касаясь  губами её  губ и  глядя  в  глаза..- Просто,  поезжай  сейчас   домой, прямо сейчас.. А  я  тебя  завтра  найду..Ты  там  же  работаешь?
 Фира,  словно  загипнотизированная  его  взглядом,  только  и  смогла,  что  кивнуть  головой..
   Ровшан,  снова  крепко  держа  её  за  локоть, подозвал официанта  и  сказал,  чтобы  тот  подозвал  такси.
- Там Нэля,  подружка. -  сказала Фира.
- Я  ей  сам всё  объясню.  -  ответил  он,  подведя  Фиру  к  такси   и  помогая  ей  сесть.