Силовые линии ЭМ поля

Владимир Физик
 В современной физике принято считать, что силовая линия поля /Вики/, или интегральная кривая — это кривая, касательная к которой в любой точке совпадает по направлению с вектором, являющимся элементом векторного поля в этой же точке. Применяется для визуализации векторных полей, которые сложно наглядно изобразить каким-либо другим образом. Иногда (не всегда) на этих кривых ставятся стрелочки, показывающие направление вектора вдоль кривой. Силовые линии поля наглядно визуализируются на металлических опилках, помещенных в зону его влияния. Иными словами, по современным физическим понятиям, силовая линия - это некая математическая линия, характеризующая место точек выхода векторов с определенными качествами. В трехмерном пространстве силовая линия превращается в силовую плоскость.

 Из электромагнитной теории гравитации следует, что силовая линия ЭМ поля имеет несколько иной смысл. Это не математическая фикция, а реальная физическая сущность: электромагнитная силовая линия - это канал передвижения эфира-поля.

 На рисунке представлен вихрь Бенара. Эти каналы - не фикция. Если в воду добавить красители, то все можно увидеть своими глазами.

 В ЭМТГ получено, что в вихре точечного соленоида имеется два семейства силовых линий-каналов: семейство эллипсов и семейство гипербол. Высокочастотные колебания поля при определенной динамике размазывают каналы в видимость поверхностей. В настоящее время в ЭМТГ решается вопрос, что движется по этим каналам, то есть, какова онтология эфира-поля.