Сердце дракона

Сергей Чайкин
Драконы не убивают драконов - для этого есть рыцари.

Это было не так давно. Замки и крепости уже превратились в уютные дворцы. Но жизнь их обитателей, как и прежде, была окутана тайной.

Вот середина истории

- Благодарю! Очень вкусно приготовлено. Когда пригласишь в следующий раз? – за огромным дубовым столом гость возвышался, словно тень, без форм и определённых размеров.
- Не знаю. Драконов осталось очень мало, если вообще остались, - хозяин дворца услужливо поклонился. – Может вы уже последний?
Гость отхлебнул вина из серебряного кубка:
- Не думаю. Роза жива, значит, она кого-то любит! Так гласит пророчество.
- А Голубь? – хозяин дворца поклонился ещё ниже и показал на золотую клетку, покрытую шёлковым платком.
- Я же сказал, Роза жива! И у нас с ней уговор насчёт Голубя!
Пламя свечей вздрогнуло и замерцало.
- А может она всё же любит Вас, Владыка? И теперь Вы - последний Дракон?!
Гость с шумом втянул ноздрями воздух:
- Заткнись, смерд! Или ты не знаешь, что нельзя любить того у кого нет сердца! – тень встала из-за стола, - Убить, кстати, тоже нельзя.
- Да. Я проверял, - рыцарь подал клетку с Голубем Дракону.

_Flashback_

Роза очень скучала по Голубю, ведь он столько рассказал ей о мире, о чудесах и даже о драконах. Если бы не эти рассказы она наверно умерла бы от страха, когда огромный дракон с окровавленным крылом схватил её и понёс в своё логово…
Что можно узнать сидя у окна?
Роза узнала много, правда, она не сидела, а стояла. Стояла и ждала Голубя с его необыкновенными историями похожими на сказки. Так однажды, Голубь поведал ей о древнем пророчестве:  «дракон умрет, увянет роза и голубь замолчит». Но для того чтобы понять что значит увять нужно расцвести, а до этого Розе было ещё далеко.

Но вернёмся к середине истории

- Пурик, он назвал Вас «владыкой»! – Голубь громко с явным сарказмом кричал Дракону, когда тот нёс его над облаками.
- Гулик или Голубь, трижды будь … благословенен, если бы ты сказал рыцарю моё имя, его бы пришлось убить! И тогда, кто будет сражаться с влюблёнными драконами? Ведь я просто хочу, чтобы ты заткнулся, а не умер! – Пурик снял зубами шёлковый платок с золотой клетки. – Хорошо хоть рыцари не знают о «Кодексе чести Драконов», иначе они давно перестали бы нас бояться.
Логово Дракона по драконьим меркам было очень большое, но отыскать его в горах ой как не просто. Да и искать особо некому. Последний рыцарь уже дал клятву верности. Хотя нужно отметить, что «последним» он считал себя по собственному разумению.
На самой высокой башне, несмотря на холод, стояла и цвела Роза. Когда дракон Пурик и Голубь приблизились достаточно близко, им обоим на секунду показалось, что Роза напоминает фигу или если угодно кукиш на тоненькой ручке.
- Как дела, мальчики? – фига вздрогнула и обернулась Розой. От взмахов крыльев Дракона её слегка припорошило инеем.
- Дуля! Сегодня я буду называть тебя так! – Дракон открыл клетку и выпустил Голубя. – Так вот, Дуля, может ты всё же сама и по доброму, как ты умеешь, - Дракон скривился, - отучишь этого тысячелетнего болтуна Гулика рассказывать кому попало секреты, которые касаются не только его.
Роза ответила:
- Я люблю секреты и я за честную игру!
Голубь и Дракон уставились на Дулю, но оба промолчали.

Продолжение и эпилог

Роза любила, а потому знала Пурика. Он был самым честным драконом и никогда не помогал рыцарям вопреки всем слухам и сплетням. Правда он не дружил с другими драконами, но драконы вообще не особо дружны и в этом нет ничего удивительного. Роза никогда не говорила Пурику что любит, она просто цвела, а он как мог оберегал её и её верного друга Голубя. Для этого Дракону приходилось вести тройную игру: с врагами, друзьями и собственной совестью.
Роза сговорилась с Драконом всего не рассказывать Голубю. Они не знали, что Гулик только прикидывается, что чего-то недопонимает. Ведь это его пророчество: «дракон умрёт, увянет роза и голубь замолчит».

Мысли вслух

Допустим, Голубь символизирует в рассказе Любовь. Хотя рассказом этот концентрат мыслей можно назвать с большой долей оптимизма.