Правила киллера. Глава 13

Кандалина Обергем
Убийца отчаянно гнал снегоход по замерзшему озеру. Он мчался по целине, и когда приходилось делать длинные пологие повороты, которые должны были привести беглеца к пересечению с озером Серкл, за спиной раскрывался снежный веер. Убийца видел вспышки проблесковых маячков патрульных автомобилей, снующих по городу, но звук до него не долетал. Конечно, полицейские не могли заметить его. Убийца летел вперед, выключив габаритные огни. Снегоход и его комбинезон были черными, невидимыми в ночи.

Перестрелка удивила, но не напугала его. Он просто принял очевидное: не сегодня. Сейчас до нее не добраться, ведь если бы он остался и схватился с тем, кто находился внутри — почти наверняка это полицейский из Миннеаполиса, — то мог бы сам пострадать. А любое ранение для него равносильно гибели.

«Скорее, скорее, скорее!»

Все резервы заканчивались. Он чувствовал, как время утекает между пальцев. Дэвенпорт и Крейн что-то нашли в доме Лакортов, почти наверняка ту самую фотографию. Они отправили ее в Мэдисон — видимо, снимок сильно пострадал в огне. Убийца говорил с полицейскими, которые участвовали в поисках, но они не знали подробностей. Речь шла о листке бумаги — так они сказали.

Если Уэзер Каркиннен увидит фотографию, они сразу выйдут на него.

Уэзер… Почему Дэвенпорт оказался в ее доме? Охраняет ее? Или спит с ней? Почему он ее охраняет? Может быть, она уже что-то сообщила? Впрочем, ей было достаточно назвать его имя, а если бы это произошло, то копы уже стучались бы к нему в дверь.

Перекресток, освещенный двумя розовыми натриевыми лампами, был уже близок. Убийце повезло: он не встретил других снегоходов. Если бы кто-то увидел его машину с выключенными огнями, это могло бы вызвать интерес.

Он промчался через перекресток к причалу, проехал по нему и свернул на тропу, проложенную по придорожному кювету. Через мгновение Убийца свернул к Серкл-Крик, пронесся по дороге и через пару минут оказался на озере. Он еще раньше включил габаритные огни, но продолжал ехать быстро. На озере были и другие снегоходы. Некоторые проезжали совсем рядом, но он упорно двигался на юго-запад.

Убийца обдумывал свои возможности.

Можно сбежать. Сесть в машину, придумать какое-нибудь объяснение для двухдневного отсутствия и больше сюда не возвращаться. К тому моменту, когда его начнут разыскивать, он будет уже далеко — на Аляске или Северо-Западных территориях. Но стоит ему исчезнуть, полицейские довольно быстро сообразят, что произошло. И если он сбежит, придется оставить тут почти все. С собой можно взять только то, что умещается в автомобиле, а машину он будет вынужден бросить через несколько дней. И все равно его могут поймать — у них есть его фотографии и отпечатки пальцев.

Возможен и другой вариант — отыскать остальных членов клуба и разобраться со всеми за одну ночь. Проблема в том, что некоторые уже уехали. Шонекеры… Как их найти? Нет, это плохая идея.

Он должен остаться. Необходимо выяснить, что с фотографией. Нужно вернуться к Уэзер. Он уже дважды допустил промах, и ему было не по себе. В детстве, когда он развлекался на школьном дворе, всегда находилось несколько человек, которых он не мог достать. Им постоянно удавалось переиграть его, поломать его планы, а иногда и устроить ему неприятности. Уэзер похожа на них: он почти добрался до нее, но она опять ускользнула.

Убийца промчался через очередной перекресток и покатил по длинной неровной дороге, проходящей через лес мимо клуба любителей гонок на снегоходах, к следующему озеру и на другой берег. Он оставил озеро за спиной, выехал на дорожку, ведущую к автостраде, немного подумал, а потом свернул налево.

Девочка с золотыми волосами ждала его. Ее брат Марк тоже. У него были темные волосы и большие карие глаза. Джинни впустила Убийцу и помогла снять комбинезон. Марк нервно улыбался — такой уж он есть, его обязательно нужно успокоить. Убийца любил работать с парнем именно из-за этого сопротивления. Если бы девочки здесь не было…

— Давай пойдем в мою комнату, — предложила она.

— А где Рози?

— Ушла пропустить стаканчик, — ответила Джинни.

— Мне нужно идти, — сказал Марк.

— Куда ты собираешься? — спокойно, с улыбкой спросил Убийца.

Возбуждение после стрельбы все еще кипело в его крови. Господи, если бы он оказался с Уэзер наедине, если бы у него была такая возможность хоть на короткое время…

— Погулять с Бобом, — ответил парень.

— Там холодно.

— Со мной все будет в порядке, — ответил Марк, не глядя ему в глаза. — Он за мной зайдет.

— А я останусь дома, — сказала девочка с золотыми волосами.

На Джинни был старый лоснящийся спортивный костюм. Она пожалела, что не переоделась во что-нибудь более элегантное. Она теребила ткань брюк, опасаясь того, что он скажет, — его слова нередко бывали жестокими.

— Вот и замечательно, — произнес он, прикоснувшись к ее голове, и девочка почувствовала, как по ее телу растекается тепло.

Позднее, вечером, Убийца лежал в ее постели, курил и размышлял об Уэзер, Дэвенпорте и Карре, о фотографии. Потом опять об Уэзер и Дэвенпорте, снова и снова…

Девочка тихо дышала рядом, положив руку ему на живот.

Нужно время, чтобы выяснить, что со снимком. Если удастся сбить их со следа на несколько дней, он все узнает. И детали, без них не обойтись. Без фотографии его ни в чем не смогут заподозрить, но необходимо выиграть время.