По осколкам неба. Глава 23

Османова
   Глава  23.

 
Она  и продолжала жить.. Всё  ждала -  что  же  там дальше  будет  видно? Проходили дни.. недели..  месяцы…Работа.. дом.. Нэлька..  прогулки с  дочкой..И  снова – работа..дом..Нэлька..  прогулки с  дочкой.. И  ничего  больше  в  её  жизни не  происходило..  С  помощью Амаля  Фира арендовала небольшое  помещение  недалеко  от  своего  дома  и открыла  там магазин,  в  котором продавали  вещи, попавшие  под  распродажу  в  магазине  Амаля. В  этом  магазине  работала   Сабина -    сестра Фиры . Сабина   после  окончания  школы  поступила  в  институт,  но  категорически  отказалась ходить  на занятия, заявив,  что  это -  пустая трата  времени и  ей  легче  зарабатывать  деньги и просто платить  педагогам. В принципе,  Сабина  оказалась  права -  студентам, почти  всем, в  любом случае  приходилось платить педагогам,  чтобы  получить оценки. Только единицы  учились сами.  Сабина  не  пожелала  быть  в  их  числе. Она предпочла  сберечь себе  нервы  и  не  тратить время  на  просиживание занятий  в  институте.
   А к маме обратилась    та  самая,  бывшая  ученица,  с  дочкой  которой  несколько лет назад  она  занималась на  дому. И попросила  её  опять  давать  частные  уроки,  но  теперь  уже  сыну,  который учился  в  первом классе.
 Жизнь,  во  всяком случае,  материальная  её  сторона,  наладилась. Но  в  личной  жизни  у Фиры  ничего  не  изменилось. Она  ни с кем  не  встречалась. Несмотря  на  то,  что  она  была  очень  одинока,  ей  совершенно  не  хотелось заводить  ни  с кем  отношения.
- Ты -  дурра, Лёлик,  натуральная, причём! -  пилила  её  Нэлька . -  Сколько ты  собираешься  так  продолжать? Годы  идут!! Тебе,  с такой  внешностью,  просто  грех  оставаться одной!
Фира  была  довольно красива.. Работа у Амаля   уже  давно  дала  ей  возможность  прекрасно  одеваться.С ней  нередко  пытались знакомиться мужчины. Но  она  пресекала  в  корне эти  попытки..
- Я  не  одна. У  меня  есть  дочка,  мама и  сестра. 
- Это совсем  другое,  дорогая  моя!!! Ты  прекрасно знаешь,  о  чём я  говорю!
-Ну, да,  физиология  и  всякое  бла-бла-бла!! Но мне  это  не  нужно, Нэль, хочешь - верь, хочешь  -  нет. Я  совершенно  искренне  это говорю
- Послушай,  ну  ты  же  не  фригидна, это  факт.
- Может,  фригидна.. И  потом.. – Фира  помолчала.. Сделала  несколько  затяжек  и  только потом,  переведя  дух,  продолжила: - После  того,  что  произошло.. с Ровшаном..я  вообще,  понимаешь? во-об-ще! ничего и  ни  с  кем не  хочу  иметь..
- Почему?? – удивлённо  спросила  Нэля.
- Не  знаю..  Честное  слово,  не  знаю..- тоскливо  сказала Фира.
   Встав  с  кресла,  она  подошла  к  окну,  открыла  его  настежь  и,  глубоко  вдыхая  свежий,  ночной  воздух,  смотрела на  раскинувшийся  внизу  ночной  город..
- Может,  сходим  куда-нибудь?-  вдруг,  совершенно неожиданно  для  себя,  предложила  она.
- Конечно,  пойдём,  поужинаем,  послушаем музыку.
  Через  час  с  небольшим  они подъехали  к  ресторану. Их встретил  хозяин ресторана – Вагиф,  толстый,  круглый,  лысый,  он, словно  не  ходил,  а катился  к  ним  навстречу,  раскрыв  объятия.
- Здравствуйте-здравствуйте,  красавицы! -  одаривая  их  ослепительной, на  редкость  красивой  улыбкой, сказал он,  обнимая  и  целуя  девушек  по  очереди  в  щёки.
-Привет, дорогой. Как  ты? -  спросила  Нэлька,  с  нежностью  погладив  его  абсолютно  лысую и  круглую  голову. – Всё  у  того  же  мастера укладку  делаешь?
- Да,  е,  дорогая,  да!  -  со  смехом  ответил  Вагиф.
  Он  провёл  их  к  столику,  в  самом  центре  огромного,  красивого  зала. Официанты суетились вокруг  них, принимая  заказы  и почтительно  улыбаясь. Посидев  с  ними немного,  поговорив о  том  о сём,  Вагиф  извинился  и сказал,  что  должен  выйти и  встретить друга,  который  только  вернулся  в Баку.
- Сегодня  у  меня  прям самые-самые  желанные  люди  в гостях.-  сказал  он. – И,  кстати,  я  не  зря сказал -  гости. Всё  за  счёт  заведения.
- Вагиииф!!! Ну,  вот поэтому,  я  и  не  хочу  к  тебе приходить,  сволочь!! – Возмутилась Нэлька. -  Знаешь,  зараза,  что  у  тебя  лучшая  кухня  в  городе. И программа  всегда  шикарная.
- Не  ворчи,  старая. Отдыхайте. Кстати,  по  поводу  программы. Сегодня будет шикарное  шоу. Сяма  выступает.
- Да,  ладно? -  захлопала  рукой  по  столу и,  закинув  голову  назад,  громко  расхохоталась  Нэля.
- Да-да,  твой Сяма! -  выделив  голосом слово  «твой»,  так  же  со  смехом,  сказал  Вагиф  и ,  извинившись ещё  раз,  отошёл  от  их  столика.
 - Кто  такой  Сяма и почему  он  твой? -  спросила Фира.
  Нэля,  утирая  слёзы,  выступившие  на  глазах,  и продолжая  смеяться,  сказала:
- Ой,  Лёль, это  отдельная  история.. Короче, познакомилась  я однажды  с  крутым  мужиком. Ну,  при бабках  сейчас мужиков  навалом,  а вот  щедрых -  мало. Ну,  я этого  урода  кое-как  на пару  сотен  уже  раскрутила. Но  с  таким , блин,  трудом, ты  не  представляешь, Лёль.
  Фира  слушала  её,  покачивая  головой и  улыбаясь.. Нэля  настолько непринуждённо  и  с  таким юмором рассказывала  ей  иногда  о своих  приключениях,  что  осудить её  за  такой  образ  жизни,  почему-то,  даже  не  приходило в  голову. Она  была  так  искренна и  грязь,  которой  полно в  жизни женщин,  выбравших  этот непростой  путь, к  Нэле, почему-то,  просто  не  прилипала..
- В  общем,  я  с  ним  несколько раз  уже  встречалась. А в  день  моего  рождения,  он  мне подарил  тонюююююсенькую -  мой  волос и  то  толще!!- золотую  цепочку. Ну,  думаю,  лёд  тронулся. Тихо-тихо  я  тебя,  милый,  раскручу  по  полной. В  общем, пришли мы  сюда,  сидим,  ужинаем,  кайфуем. Начинается шоу. Смотрю -  классная  тёлка  такая,  ну,  просто  шикарная.  Высокая,  стройная,  ноги -  от ушей,  волосы -  ниже жопы,  вся  такая из  себя,  тату,  пирсинг, губы  накачанные,  грудь, маска  в  перьях -  короче,  сделана по  высшему  классу.  В  общем, танцует,  поёт, программа  такая хорошая  у  неё.  Мужики тут с  ума  сходят. Ну,  и  моего  козлину  уже  повело. Смотрит,  облизываетя. Эта  сучка  подходит к  столам,  мужики ей  деньги  пихают -  им же  лишь  бы  дотронуться  до  неё.. Ну,  подваливает она  и к  нашему  столику. И что ты  думаешь? Мой  козлина достаёт пачку,  пач- ку!!баксов  и пихает  ей  в  лифчик!!! Прикинь??. И  такая  меня  злость разобрала!! А  я –то  уже  выпила  хорошенько!! Каааак я  вскочила,  кааак накинулась на    эту сучку!!  - Нэля  вновь  залилась  смехом.  Фира  тоже  смеялась,  представив  всю  картину  в  деталях. – Ой,  Лёлька,  что  тут  творилось…
Фира уже  хохотала вовсю..А Нэля,  жестикулируя,  продолжала:
-  Короче,  перья  от её  наряда  летают,  бусы  порвались,  лифчик  я  ей  разодрала. Вагиф,  официанты,  все  смешались,  пытаются  меня  от  неё  отодрать -  ни  фига!! Она визжит,  музыка  играет, шум,  гам, хрен  знает  что  творится. -  Нэля  остановилась,  чтобы  выпить  воды  и  перевести дух,  а Фира  хохотала  и  утирала слёзы.
- Чё  ржёшь?  -  искреннее удивляясь,  спросила  Нэля. – Смешно  ей!! Ты  дальше  слушай.
- А  что? Ещё  и дальше  было?? -  уже  икая  от  смеха,  еле  смогла  произнести Фира.
- Ещё  какое  дальше  было! Умрёшь  сейчас!Короче,  вцепилась  я  этой  сучке  в  волосы - а  это оказался  парик!! -  содрала  маску!! И  что  ты  думаешь? Тёлка-то  не  тёлкаааа! -  пригнувшись  к  столу  и  покачивая  указательным  пальцем,  сказала Нэля. – Парень,  тюфу-ты,  - с  омерзением  сплюнула  она, -  прости Господи,  даже  язык  не  поворачивается  так  называть  это  уёбище!!
- Голубой,  что  ли? -   держась за  живот,  мышцы  которого  невыносимо  болели от  смеха,  простонала  Фира.
- Да,  хрен  его  знает,  то  ли педик,  то  ли  трансвестит, то  ли ещё  что  там  у  них  бывает..-  возмущённо сказала  Нэля. – Представляешь?? Мне,  значит, такой  вот, натуральной,  со всеми  природными дарами,   за  то,  что  я с ним мудохаюсь  столько  времени -  пара  сотен и  вшивая цепочка,  а  этому  педику,  за  то,  что  силиконовыми сиськами  и  жопой вертел  пару  минут -  пачку  баксов?? Ни  фииигааа!! -  скривив  губы  и  возмущённо прикуривая,  сказала  Нэля..
-Одним  словом,  мужик  тот  как  сбежал  из  ресторана,  так  и пропал. С Вагифом  мы  подружились,  да  и с  Сямой  тоже. Бедолага  да   он,  чё  тут скажешь? -  подытожила  свой  рассказ  Нэля.
 В  этот  момент,  ведущий  шоу  -программы  объявил следующий  номер. Зал  взорвался аплодисментами,  свистом. И,  из  вонючих  клубов  дыма,  выплыл  Сяма -  в перьях, блёстках,  стразах, искрившихся в  свете  софит..
- О,  явилась.. сучка.. -  Беззлобно  сказала Нэля..
 Сяма,  одарив  всех  обворожительной  улыбкой, начал -  или  начала? -  своё  выступление. Где-то на второй  или  третьей  минуте,  узнав  Нэлю, Сяма ,продолжая  петь,  с  непередаваемой  грацией приблизился  к  их  столику и,  обняв  Нэлю,  затем,  тепло  улыбнулся  и  кивнул  Фире. Она улыбнулась ему  в  ответ.. Когда  он  отошёл  от  их  стола,  Нэля,  со смехом,  сказала:
- Вот,  видишь? Мы  теперь  с ней - или с  ним,  фиг знает? -   подружки!