Как всегда народно из гущи к Сути

Алексей Иванов-Крымской
Как это ни печально (рядовым тараканам), для политиков высшей пробы смерти тысяч и миллионов не могут быть остановой перед решением задач.
Как люди, они могут скорбеть, как деятели – вынуждены принимать решения, ведущие к целям. И погибающие, на принятом пути, есть необходимость, сколь угодно печальная с моральных устоев, но необоримая. Таков удел политиков.*

Когда они настолько крепчают, что научаются находить пути, ведущие, по видимости хоть, к меньшим тратам, они с радостью бросаются на этот путь, когда он более перспективен.

И пока мы не научимся понимать этой сути политики и политиков, мы будем зря тратить порох на неэффективные, и только заболевающие нервы, встряски, всхлипы, проклятия и прочие пустые дела, влекущие нас, к тому же, в пропасть бессилия, которых и так нет.

А научимся, то сможем уделять из малых наших на что способное.

(Так, принимаемые ныне мины лидеров, что глаголют о стремлении к меньшим жертвам и прекращению пусков крови.)

________
* Мы же наглядно видели совсем недавно, как постепенное загнивание без вовремя приносимых жертв приводило в ближайших последствиях к многократным потерям.
Надо понять научиться и принимать раньше.

А ещё верить надо научиться. От понимания, что нам не всё доступно, что больше за занавесом и за глыбью небес. Нам недоступно. Надо верить в хорошее, как говорят хранительницы казанов, и веря так, идти с большим усердием и приходить к личному счастью, многие из нас могут, что жизнь тоже доказала. Надо стараться. Верить, успокаиваться и работать по обстоятельствам и текущим приоритетам и технологиям. Достижения.