Основное условие здоровья

Помогаев Здоровье
  Раньше я задавал этот  вопрос  разным людям, знакомым и незнакомым, образованным и не очень – какое самое главное условие здоровья?  Но убедился, что никто  не знает ответа на такой простой вопрос. 
Один умник сразил ответом:
- Самое главное – это бабки (деньги). За бабки я  какую хочешь операцию в Штатах сделаю.

Оказывается, человечество не только не знает ответ. Оно еще неспособно сформулировать даже сам вопрос.

Если же вы на досуге сами себя спокойно спросите:
- Без чего я не могу обойтись ни одной минуты? – то ответ появится сам собой.
Без воздуха.

Как же так происходит, что главному условию здоровья и жизни, люди не уделяют никакого внимания?  Совсем не замечают!

Даже йоги! 
Они знают о важности дыхания. Разработали массу упражнений. Но все у них направлено не на полнокровную  жизнь, здоровье и долголетие. А на то, как бы подольше посидеть неподвижно без дела, как бы поинтереснее сойти с ума и т.п.
Йоги не создали системы  здоровья или долголетия. Не создали  ни общин, достойных подражания, ни мировых организаций, вроде католических или православных,  ни государств.

Русская культура – самая лучшая. Литература, музыка, советское кино,  балет, космос, военное дело, физкультура, товарищество, сострадание, семейные ценности… Все в ней есть. Но нет культуры дыхания. Жалко, конечно. Но делать нечего – придется вводить.

 Если вы болеете (хоть как, хоть чем) - это значит, что  вы неправильно дышите.   Может быть  множество  разнообразных  причин вашей болезни,  но дыхание среди  них  будет обязательно.
И все таблетки и процедуры способствуют выздоровлению в той степени, в какой они исправляют дыхание.
Все знают, что время лечит. Простуда, если ее лечить, проходит за семь дней. А если не лечить, то за неделю.

Никакой человек не может дышать все время одинаково.  Когда идут в гору дышат не так, как, сидя в кресле. На свежем воздухе и в душной комнате дышат по-разному.
Летом и зимой – по-разному. Утром, днем, вечером, ночью все люди дышат по-разному.
Надеюсь, стало понятно, что дышать  правильно непросто. И сбои постоянны и неминуемы.

Сознанием любые погрешности дыхания можно скорректировать.
Задача дыхательных движений – обеспечить организм кислородом. Если дыхание будет слабым, то организм будет страдать от недостатка кислорода. Это в целом понимают все.
Вам же по секрету можно сообщить,  если наоборот дыхание будет излишне сильным, то органы тоже будут страдать от нехватки кислорода. Как и во всем в жизни, и в дыхании нужна мера, золотая середина.

Культурный  человек  следит  за своим дыханием, чтобы оно всегда  соответствовало ситуации. И умеет устранить вред здоровью, если ранее недодышал или передышал.