Последний ход насильника

Маковецкий Мл
Отделение судебно-психиатрической экспертизы в который раз застыло в трепетном ожидании высокого начальства, которое должно было прибыть с минуты на минуту. Майор Пятоев, в окружении любящих его пациентов, находился в прогулочном дворике, где, пристроившись на краю теннисного стола, боролся за победу в матче из десяти партий в шашки с Антонио Шапиро дель Педро. Шапиро дель Педро был новым репатриантом с Острова Свободы, в житейском обиходе часто называемым Кубой. Почти сразу после прибытия на историческую родину Антонио вызвал живой интерес полиции странными кражами человеческой крови. Что очень скоро и обеспечило ему достойное место среди пациентов отделения судебно-психиатрической экспертизы психиатрической больницы. Его мастерство шашечной игры строилось на редкой способности незаметно для противника красть с доски шашки. Майор Пятоев, осведомленный об этой особенности игры дель Педро, не отрывал от доски пристального взгляда.
А в это время главная проверяющая медленно, но верно приближалась к отделению судебно-психиатрической экспертизы. Конечно, она не могла забыть историю своего знакомства с шейхом Мустафой, которая произошла при столь романтических обстоятельствах. Они виделись всего три раза, но она ни о чем не жалела, не звала и не плакала. Иногда ей даже казалось, что всё прошло как с белых яблонь дым. Но она помнила каждую мелочь, связанную с их свиданиями. Даже то, что заведующий того отделения, где счастливый случай свел ее с шейхом Мустафой, врач с какой-то смешной фамилией, то ли доктор Гречка, то ли доктор Макароны, этого она точно не помнила, чуть не уволил младшего медбрата, который оказался невольным виновником их знакомства. Бедняга был очень здоров, не мог связать двух слов на иврите и все время meuglait quelque chose en russe (мычал что-то по-русски).
Когда главная проверяющая подходила к отделению судебно-психиатрической экспертизы, у неё пересохло во рту и сердце забилось в груди, хотя никак не могла понять — отчего. Для того чтобы немного успокоится, она вышла в прогулочный дворик отделения и порывисто вздохнула. Среди пациентов главная проверяющая узнала нескольких виновников громких преступлений, некоторых из которых даже показывали по телевизору. Это её немного отвлекло и успокоило. Неожиданно один знаменитый насильник, у которого еще совсем недавно брали интервью все каналы израильского телевидения, как-то быстро и очень неожиданно положил её животом на теннис¬ный стол, так, что ноги проверяющей свисли вниз, резко поднял подол ее платья, по-хозяйски похлопал по правой ягодице, так похорошевшей после недавней пластической операции, и приступил к снятию трусиков.
Бурный роман со знаменитым насильником, тем более на жестком теннисном столе и в окружении многочисленных болельщиков, в настоящее время не входил в её планы. В результате главная проверяющая громко закричала. Ей хотелось кричать так, как кричат насилуемые женщины в арабских фильмах, пикантно и жалобно, но из её груди вырвался рык страдающего запором динозавра.
«Как же они воют, — с тоской подумал сидевший на другом конце теннисно¬го стола и не спускавший с шашек глаз майор Пятоев, — нормальный человек так не воет даже тогда, когда его насилуют. Да и стол сильно качают, хотят, чтобы я от¬вернулся, и Шапиро дель Педро убрал с доски пару моих шашек».
Плодом его размышлений стала фраза, которую Пятоев проронил, не поворачивая головы: «Кто будет стол качать — тому уши местами поменяю».
На знаменитого насильника эта фраза произвела сильное впечатление. По своему богатому опыту он знал, что изнасилование требует максимальной концентрации. Поэтому следить за тем, чтобы стол не качался, он был просто не в состоянии. Но и процесс перемены местами ушей представлялся ему не безболезненным. Из глубокого раздумья его вывела главная проверяющая. Воспользовавшись минутной слабостью насильника, она так дернулась, что все шашки посыпались на пол. Майор Пятоев поднял голову и посмотрел на насильника долгим психотерапевтическим взглядом. Впервые в своей богатой практике насильник испытал чувство раскаяния за содеянное. Он опустил подол платья главной проверяющей и аккуратно разгладил складки на её кофте. Всем своим видом насильник как бы хотел сказать, что пришла какая-то женщина, легла на теннисный стол немного передохнуть. Сексуальный маньяк из чистого любопытства поднял ей юбку, но, не увидев там ни¬чего для себя нового, вновь юбку опустил. На этом инцидент можно считать исчерпанным, а эта психопатка, которая орала и трясла стол, сама же во всем и виновата. Лично же он, как и все насильники вообще, относится к игре в шашки с большим почтением. Как и к бывшим офицерам десанта.
Майора Пятоева эти невысказанные объяснения не удовлетворили, и он встал. Сексуальный маньяк почувствовал себя нехорошо. Можно даже с уверенностью сказать, что он почувствовал себя плохо. Ему стало дурно. Пятоев тяжело вздохнул, подхватил его бренное тело и понес в сторону кабинета заведующего отделением.

PS. Это отрывок из главной моей книги "Белая женщина". Я работал 20 лет в отделении судебно-психиатрической экспертизы в Израиле. И вел своего рода дневник, описывая судебно-психиатрические быт и нравы. Эта книга огромна и выложена во всех электронных библиотеках. Это, повторюсь, отрывок из этой книги.