Чужой чокнутый I и II ч

Татьяна Коуронен
               Последний штрих к долгожданному отпуску ввиде модных брючек
синего цвета в белую вертикальную полоску несомненно украсит путешествие в
Лондон.Так решила Людмила и без долгих размышлений заплатила за недостающую
деталь в гардеробе яркой блондинки.

Поездка к младшей дочери была продуманна до мелочей.И цветным калейдоскопом
пронеслись картинки-слайды каждого дня.Она осталась довольна собой а также
подарками, которые выбирала не спеша с огромной любовью в течении  длинного года ожидания.
Чемодан был тщательно собран.А ручная кладь вписывается в допустимые 10 кг и
раслабившись Людочка поссмотрела на идеальный маникюр в нежно розовом,придающий
особое привилегированное положение.Так казалось обладательнице ухоженных
ручек.Она потянулась по -кошачьии сладко зевнув,Люся на мгновение приоткрыла
маленький ротик с розовым язычком и белоснежными мелкими зубками.
-Еще немного терпения и я,вся такая красивая...Ну просто настоящая лэди,буду уже далеко, далеко
отсюда...И все ,почти все мужчины и женщины смотрят мне в след...Как же она хороша!...

Большие голубые глаза потихоньку закрывались в релаксе...но тут же распахнувшись в
огромные  темно-голубые глаза!
-А муж то как? Как поступить с ним?Я напрочь забыла про все на свете. Что же делать?
Проворный мозг застучал азбукой морзе,выстукивая сигналы  SOS.

Муж  Людмилы это отдельная страница.Давно пережитая и тщательно спрятанная на дно семейной жизни. О том, что её муж Анте,житель
Финлянди был болен шизофренией с самого рождения Люся  узнала два года спустя
замужества.
Отзвучавшие фанфары Мендельсона еще довольно долго отдавались высокими нотами в
белокурой головке невесты.А в последствии с шумом упали в пятки,переходя на
скрип несмазанной телеги.
Большим и темным пятном на безоблачном чемоданном настроении лег образ
неряшливого ,небритого и вечно пьяного мужа Анте.
«Вот так задача –думала Людочка,время от времени любовавшись розовым маникюром
на гладких ручках.

Она сосредоточенно думала напрягая свои розовые мозги.Машинально рисуя геометрические фигуры на местной газетке процветавшей день ото дня.Рекламных объявлений было столько же ,сколько и жителей небольшого городка в северной провинции.

Мне ведьсовсем немного и нужно,думала Люся тарабаня по столу отточенными коготками.Десять дней свободы в цивилизованном мире Великого Королевства!Десять дней в семье дочери!Как это много значило для каждого из них.Она задумала поездку и жила этим целый год,каждый день представляя встречу с самыми дорогими в этой жизни.Дочь и внучка  тоже ждали Людмилу с нетерпением!Но увы одну,впрочем это и понятно.

Кто пожелает видеть эту картину черно белого кино.Короткие и затертые до кожанного блеска вельветовые брюки,были ровестниками знаменитого комика и держались из-зо всех сил благодаря широким подтяжкам.Несколько живописных дырок вдоль кармана Видимо муж все время пытался отъискать новый.Менять же брюки он категорически отказывался. Люся имела возможность брюки постиратьи погладить.Но упаси Господи, не выбросить.Иначе Анте впадал в глубокий криз если не находил их  при в утреннем туалете.

 В протест он напивался вдрызг,плача от обиды и непонимания.Брюки за счет спортивных подтяжек,весело демонстрировали разноликие  носки хозяина. И в не зависимости от настроения хозяина они были различны по сезону.А значит один был хлопчатобумажным,второй же носок был шерстяным.С привычными дырками.Рубашки Анте не носил,имея в шкафу достаточно приличный выбор.Но выбор непременно падал на радикально свободные футболки и кардиганы с большими карманами.И еще одна особенность свободного в полете Анте были его руки.Тонкие и белые так ка поработать ему  так и не пришлось. Но тут всю картину идеальных , нетронутых временем и мозолями  рук портили пальцы-указательный и средний.Из за регулярного употребления спиртного,была еще и  другая зависимость-табак.Анте катал маленькие сигарки каждые пять минут.Пальцы соответственно были в цвет табака.Давно  уже потеряв надежду приобрести натуральный оттенок кожи хозяина.Возможность найти добровольца присмотреть за мужем,не имел шанса.Никто не хотел подписывать себе такой жесткий приговор.

За долгие и сложные годы замужества Люся выбрала правильную тактику.Отвечая на немые вопросы о муже-это мой крест.Видимо Господь  дает мне испытания в этом миру.Но Господь не забудет про меня,позже он наградит  меня райской жизнью...я в этом уверенна!Жаль,что вам не придётся увидеть этого,дорогие мои!

И ведь помогало!Она время от времени пыталась построить заблудшего мужа,выговариваясь!Не каждому представляется такая возможность.Так и живем со своим камнем на сердце.Вот так то.И Господь посылалал верной  рабе своей,отличное здоровье а также чертовски милую улыбку!

-И так что мы имеем?-она перевела свой озабоченный взгляд на одну из многочисленных геометрических фигурок,те что пестрили в газете.
-Звезда,-магически прошептала она,

-Северная звезда-новое туристическое агенство предлагает десятидневную поездку по Карелии.С посещение святых мест-Валаамский монастырь.И еще- проживание в лучших гостиницах с полным пансионом.Вы проведете незабываемое время в лечебном санатории  Марциальные Воды,под Петрозаводском.Насладитесь лечебной водой и грязевыми массажами,которые вернут вам молодость и утраченную силу.Горячие путевки с семидесяти процентной скидкой и оформление визы в двух дневный срок,агенство берет на себя.....

Так,так,так...Несколько раз перечитывая статью в местной газете,Люся  с облегчением выдохнула.
-Спасибо тебе, Господи!

Через десять минут менеджер по продажи туристических туров подтвердила правильность  изложения агенством всех плюсов путешествий с Северной Звездой.
Сделка состоялась!Значит они с Анти выезжают в один день,а если быть точнее, через три дня.

-Кира, привет!Да,это я . Нет не свалилась и не заболела. Я тебе снова повторяю маникюр и пидикюр для Анти.Что значит не справишься?А если клиентов потеряешь?В наше совсем  не простое время экономического кризиса от денег не отказываются,милая.А если тебе совсем некогда сегодня,Кирочка,то я позвоню...
-Ну вот и славненько!Договорились!Жду тебя через час,дорогая моя!

-Алло,Света?Да,я улетаю через три дня.Сегодня нужно подстричь Анте.Ну и что ,что раньше сама стригла!А сейчас не могу.Ножнцы затупились.Договорились,в семь вечера!

Дверь старинного гардероба красиво пропела красным деревом.А в нем ,как в антикварном магазине висели костюмы прошлой эпохи и макентош из английского сукна.Шляпа времен немого кино,о создатель!Какие чудесные вещи просидели здесь без дела,но видимо пришел их час на мир посмотреть и в грязь не ударить....

Продолжение следует