Женский голос

Инна Макаренко
Голос – магический инструмент женщины. Почему с древности считается, что женщина, управляющая своим голосом, может управлять (не совсем правильное слово в отношении других людей, но в отношении ситуаций – самый раз) мужчиной и обстоятельствами. Потому что женщина голосом может протранслировать состояния и даже убеждения, наполнив их своей силой. Наполненное энергией слово облекается в энергетическую оболочку, обладает силой. Женщина может пропускать слова через свои женские центры. Кто занимался вокалом – знает. Через резонатор во лбу, лобную пазуху; через горло (связки); через грудь; через живот. Первые три доступны сразу. А через живот голос можно пропускать в результате тренинировки – осознанно понижая, опуская свой голос. Гудение в течение одной минуты в день наполняет женщину силой. Зачем это нужно? Часто в нас застряют эмоции, которые образуют блоки, из-за которых энергия не может свободно циркулировать в организме. Подавая воздух в разные части тела и произнося звуки, энергия начинает вибрировать, проходить, рассеивать препятствия, восстанавливая естественный природный баланс силы в организме женщины. Грудной голос очень сексуален. Его можно получить понизив тон. Голос живота – голос Богини- Матери, очень тесно связанный с Землей и со всеми потоками в теле. Произнося звук животом, мы придаём ему сверхъестественную силу, особое звучание, которое когда-то использовалось только для очень сильных обрядов. Это умение и память сохранено в женщине до сих пор. Пение горлом (связками), как и любое другое (т.к. звук в теле создаёт вибрацию, соединяя другие центры) развивает умение говорить, убеждать, самопрезентовывать себя. Работа с лобными пазухами развивает способности, открывает понимание предназначения, даёт идеи и ответы. И это лишь малая часть того, что доступно женщине творить с помощью голоса.