50 фактов о москвичах

Галина Царькова
1. Москвичи - это те, которые все время куда-то бегут.
2. Даже если бежать не надо, все равно - бегут по инерции.
3. Почти не смотрят в глаза друг другу. Особенно в общественном транспорте.
4. И очень мало улыбаются.
5. А если и улыбаются, то это либо влюбленные, либо пьяные, либо дети.
6. Москвичи, в большинстве своем, равнодушные. Практически никому ни до кого нет дела.
7. Но есть те, кто не пройдет мимо лежащего на улице человека, вызовет скорую и милицию. А пьяному - встать поможет.
8. И уступит бабушке в метро место.
9. Люди в транспорте делятся на три типа: уставшие, слушающие и читающие. Читающих очень много.
10. Есть те, кто знает, что такое общественный транспорт, и те, кто в нем никогда не ездил.
11. Большинство «бомбил-частников» - иностранцы. Выходцы союзных республик не знают дорог Москвы, но хотят очень много денег. «Дорогу покажешь?» - основной признак, что вы в Москве.
12. Большинство продавцов не знает, что значит помочь клиенту. Навязчивый сервис – черта столичных торговых центров.
13. Другое дело – брендовые бутики. «Давай до свидания», если не так одет.
14. На новую квартиру заработает только тот, кто никогда не работал.
15. Москва - квест на выживание для инвалидов, пенсионеров и социально незащищенных групп.
16. Они выживут – ежели хватит сил. К слову, об инвалидности: добро пожаловать на переоформление каждый год! Безруким – безногим тоже!
17. Бабушек на лавочках у подъезда с каждым днем все меньше, в больницах и поликлиниках - больше.
18. А также тех, кто не говорит по-русски. Про "пишет" - вообще молчок.
19. Многие ходят в церковь. Возможно, религия - некий тренд.
20. А свой район вряд ли кто-нибудь знает хуже, чем коренной москвич.
21. Спроси у троих дорогу - получишь разные направления.
22. Бодрствует Москва круглосуточно.
23. Пьет тоже круглосуточно, соответственно.
24. И очень много матерится.
25. А еще Москва любит сленг - смесь русско-английского.
26. Именно со москвича написана песня "Каждую пятницу я в г...но".
27. Впрочем, "хлеба и зрелищ" - это как раз про нас. Больше, практически, ничего не надо.
28. Мусорим, где попало, и ругаем социальную рекламу одновременно.
29. Толпимся, толкаемся, наезжаем на ноги сумками на колесах и очень редко извиняемся.
30. А еще, наверное, только в Москве можно встретить тот тип мужчин, который нарочно норовит толкнуть женщину в грудь.
31. И наверное, не очень прилично отвечать, что все хорошо на вопрос, как идут дела - или позавидуют или обзовут лицемером.
32. А быть счастливым - не очень в тему.
33. Как и быть откровенным.
34. Здесь мало кто говорит, что думает. Особенно в офисах.
35. В тренде – в глаза говорить одно, а «за глаза» другое. Это - политкорректность.
36. Лучше не иметь и не высказывать свое мнение - быть как все.
37. "Камеди-клаб - рулез", "Дом-2 - отстой", а доктор Хаус - "клевый чувак".
38. Ты не смотрел про доктора Хауса? Ископаемое!
39. Кстати, модно, цитировать мемы и шутки развлекательных передач.
40. Собственно, это главная тема обсуждения выходных у "офисного планктона". Ах да, еще про детей и дачи.
41. Огород - это "наше все" - лучше ведь "свое, натуральное".
42. У девушек темы дня - шмотки, машины и "тусняки".
43. В отличие от женщин мужчины хотя бы могут поговорить о работе. Даже когда нетрезвые. И спорить. А если надо - пойдут работать, сколько бы до того ни выпили.
44. Но на тему сплетен они бывают похлеще баб.
45. Заработать кучу денег, чтобы никогда не работать - основная цель москвича. Для ее достижения хороши все средства.
46. Мы покупаем все, что можно купить за деньги. В том числе и образование. Дипломы и аттестаты - на каждом углу в метро.
47. Мы ругаем приезжих за то, что они работают на рынках, на стройках и в дворниках, причем вряд ли кто-то из нас там будет работать сам. Это ниже собственного достоинства.
48. Догадайтесь, на ком больше всего делает деньги индустрия мобильной связи, смартфонов - в частности. Даже у школьника есть смартфон
49.”Меряться пиписьками” – тоже в тренде. Докажи, что у тебя круче! Неважно что.
50. Хотя, здесь и нормальные люди есть. Их больше, чем ненормальных. И это радует!