Роза с шипами

Танюша Виноградова
115 глава

Доведя старушку до ее дома, Алексей распрощался с ней. Ступая по сельским улочкам, он вглядывался в каждое окошко, в надежде увидеть знакомые лица.
Солнце совсем встало и радовало своими лучами ребятню. Из домов начали выползать дети, кто с санками, кто на коньках, кто просто побегать, играя в снежки. Как это прекрасно, зимняя пора, прохлада воздуха, проникающая внутрь и золотистый рассвет, с морозящими узорами. В окнах замысловатые завитушки, похожие на многочисленные персонажи из жизни. Погреешь ладошкой, и вмиг растают они, капельки медленно стекая по ветру. Пытаешься жить, ловя каждый, вздох и знаешь, она, где то рядом.
Алексея сбил с ног, маленький мальчишка, ехавший на санках с горы.
Пролетев небольшое расстояние, Леша упал в сугроб лицом, сани перевернулись.
Алексей устоял на ногах, и, улыбаясь, бросил взгляд на мальчика.
- Эй, малой, не ушибся?! - подбежав к нему, он протянул руку.
- Давай руку, вылезь из сугроба! - сказал Алексей.
Малыш уселся на снегу и озорно осмотрел дядю. Шапка сползла на лоб, щечки были румяные от мороза, вся одежда была в снегу. Забавное зрелище, не правда ли?!
Мальчик протянул ручонку, в мокрой рукавичке и улыбнулся.
Алексей просто обомлел, как будто его копия, стояла напротив и смотрела на него. Он изучающее всматривался в малыша, прогоняя тысячу мыслей, в своей голове.
- Господи, сколько времени я потерял, вдали от дома! Не видел рождения сына, не сидел у кроватки, не качал его на руках. Все пролетело, как во сне - этот страшный, страшный сон!!!
Алексей вернулся в реальность
- Как тебя зовут? - спросил он, ставя санки мальчика на тропинку.
Мальчик сев в сани, ответил
- Меня зовут Алеша!
Сани коснулись полозьями снега и покатились вдоль дороги.
Алексей просто не мог сдвинуться с места. Сумка выпала из рук, он закрыл на мгновение глаза. Холодный воздух просочился через его сердце.
- Как же я сразу не понял, это же мой сын!
Он схватил сумку и побежал следом за удаляющемся малышом.
- Леша, подожди меня! - с криками догонял он ребенка.
Среди белого безмолвия января, мужчина, встречающий сына. Красиво, да, но до боли больно осознавать, что много лет потеряно и ничего не сделано. Не знает папу, за маминой спиной проходят годы, ребенок вырастит, уйдет. А в памяти останутся моменты, так нужные тебе. Присядешь, откроешь занавеску и с грустью ощутишь, боль утраты и обиды, за несбывшиеся сны.
Подбежав к мальчику, он взял сани за веревку и начал катать малыша.
Алеша заливался звонким смехом, от которого на душе становилось теплее. И хотелось просто быть рядом, с семьей, с надеждами. Чтобы открыв дверь ключом, навстречу вышли жена и ребенок и сказали
- А вот и папа пришел!
Как хочется услышать слова, так близкие тебе, которых не доставало, смысла нет..так жить, дышать и верить. Лишь проблески рассвета, забрезжит над грешной головой.