Глава 18

Денис Романюк
Сегодня было много товара, продавцы не успевали принимать товар и обслуживать клиентов, Константину пришлось немного помочь им. Он с самого утра не хотел идти на работу. Ему казалось, что между тем, чтобы идти на работу и тем, чтобы оставаться на том вокзале в селе, не было особой разницы. «Это последняя неделя», этой мыслей он утешал себя уже четыре дня.

Он зашел к себе в кабинет. У него было много работы, полученный товар не был расценён. А тут еще надо подбить неофициальный приход и расход за неделю и месяц. Составить официальный скорченный финансовый отчет для малых предприятий. Он расценил товар, а остальному не предал важности. Костя взял с собой свои рукописи второй книги. Осталось отредактировать последнюю главу. Он перечитывал и знал, что-то нужно добавить, но что именно пока не ясно, ничего не приходило на ум.

Зазвонил мобильный телефон:

- Я теперь безработный, – раздался грустный голос Генри.

- Генри, ты как всегда преподносишь сюрпризы, что опять стряслось? – Спокойно спросил Костя.

- Та ничего особенного. Короче, что сегодня вечером делаешь, идем в кафе? – Предложил Генри

- Да, можно, но я не буду пить, не время и не то настроения, - ответил Костя, почему-то перебирая в голове недавно вычитанные научные новости и открытия.

- Та никто и не просит, выпьешь кофе, а я может быть пива, раз на то пошло, ладно созвонимся вечером.

«Та ну эту работу», подумал Константин, бросил свою книгу себе в папку, и направился домой. Дома он, наконец, отредактировал свою книгу. И теперь перед ним лежало его две законченные книги. «Блаженство…, как груз с плеч, теперь полностью можно отдаться созданию общества», подумал Костя и достал тоненькую тетрадку, в которой были все его планы по осуществлению задуманного. Тетрадка была почти полностью исписана, множество стрелок, названия и адреса государственных учреждений, старые и новые научные открытия, имена известных ученых. Все это содержалось в этой тетрадке в хаотичном, только Косте понятном, порядке. Он добавил в нее кое-какие изменения и, взяв телефон, набрал номер Генри.

- Так ты еще не передумал основать то общество? – Спросил Генри, присаживаясь за столик в кафе.

- Я думаю, что уже никогда не передумаю, - резко ответил Костя. – Ну, так, что там у тебя, почему ты безработный?

- Все элементарно, сокращения штата, - сообщил Генри.

- Ясно, и что…, - Константина перебил телефонный звонок. - Привет Элизабет, - ответил Костя улыбаясь на телефонный звонок.

- Привет, что вы делаете? – Спросила Элизабет, догадавшись, что Константин с Генри.

- Ничего особенного, сидим в кафе, а ты что делаешь? – Задал обычный вопрос Константин, все еще толком не понимая, почему это вдруг позвонила Лиза.

- Скучаю немного, сижу дома одна. Парень в командировке, - ответила Лиза.

- Сюжет, напоминающий один из многих анекдотов, - шутливо проговорил Константин.

- Я тебя прошу, я бы тогда не вам звонила, - поняв шутку, сказала Лиза, - короче приглашаю в гости.

- Подожди, - попросил Костя, и не бросая трубки, обратился к Генри, - тут Лиза приглашает в гости, едем к ней?

- Можно, - поддержал идею Генри.

- Ну так? – Нетерпеливо спросила Элизабет

- Ладно, мы подъедем. Нам, кстати есть, что тебе рассказать, - сообщил Костя Лизе.

Друзья встретились, как будто никакой долгой разлуки между ними не было. Было много такого, что нужно было рассказать. Ведь с тех пор как они посещали Генри в психиатрической больнице, они собрались первый раз. Элизабет сделала друзьям покушать. Против своей воли, но Константин все же признал, что было вкусно.

- А Генри попал под сокращения штата, - сообщил Константин, после того как поблагодарил Лизу за ужин.

- И что ты думаешь делать? – Спросила Лиза Генри.

- Либо найду другую работу, либо поеду в село к отцу, – не веселым голосом ответил Генри, - а вообще у меня сейчас сессия начинается, так что пока не буду об этом думать.

Ребята повспоминали свои прошлые приключения. Элизабет рассказал немного о том, как ей живётся с парнем. Особенно Константину понравилась та часть, где Лиза упомянула, что между ними бывают ссоры. Квартира, в которой они сейчас собрались, снимал ее парень. Сознания этого не очень было по нраву Константину, но это стояло того, чтобы сейчас просто в дружеской обстановке общаться с Элизабет.

- Ладно, нам наверно пора, – сказал Костя, вставая из кресла.

- Куда вы спешите? Давайте еще фильм какой-то посмотрим, и так давно не виделись, можете даже остаться на ночь. Мне завтра тоже на работу, утром все и разойдемся, –  остановила Элизабет ребят.

- Мне в принципе уже вообще некуда спешить, - добавил Генри.

- Ладно, фильм так фильм, - согласился Костя.

Не досмотрев фильм до конца, Генри и Лиза уснули. Константин лежал возле Элизабет, не позволяя себе спать, но и не мешая ее сну. «Это не выносимо. Она на расстоянии нескольких сантиметров, и в то же время нас разделяет непреодолимое пространство», думал Костя во время своей бессонницы. Пару раз он решался прекратить свои мучения, взять Генри и поехать домой. Но он понимал, что такого больше не повториться, и не спешил прерывать свое сладкое страдания. Он просто лежал рядом, вдыхая запах ее духов. «Это все не правильно, эта квартира ее парня, я не могу тут спать», разозлился на себя Костя. Эта мысль в край добила его. Он встал, резко разбудил Генри, сообщив ему в четыре часа ночи, что пора домой. Потом очень нежно разбудил свою спящую красавицу. Сонная Элизабет попрощалась с друзьями и закрыла за ними двери.

Ребята подъезжали к дому. Генри повернулся к Константину, и еще тоже полусонный, тихо промолвил: - Я согласен, будь что будет. Ты прав, нам нечего терять. - Костя услышал слова Генри,  молча кивнул головой.

Кажется, не успел Костя закрыть глаза, как его разбудил телефонный звонок.

- Ты видел, какое время? Ты ж недавно отдыхал! Где ты? Где финансовый отчет? Ты видел кассовую книгу, там ошибка на ошибке. Месяц прошел, а кассир так ничего и не понимает! А если налоговая придет, ты штраф будешь платить? – Кричал голос в трубке. Костя терпеливо все выслушал, а затем слабым голосом промолвил:

- Ярослав Владимирович я настоятельно рекомендую поменять тон, я не ваш раб и никогда им не был…

- Что?!.., - начал, было злиться работодатель.

- Это, во-первых, а во вторых я больше не работаю у вас, заявления на моем бывшем столе, - и тем же тихим голосом закончил разговор, - не звоните мне больше, до свидания. – Константин бросил трубку.