Выход в свет I

Лина Клайн
  Впервые за все лето выдался столь жаркий день. Солнце зависло в зените, а воздух раскалился до огромной температуры, поэтому лучше было отсиживаться в тени или, в лучшем случае, дома. Большинство так и делали. Но не Айви и очередь, включающая около сотни человек.

  Айви – миловидная блондинка, с россыпью веснушек на лице. Пухлые щечки и голубые глаза делали ее еще краше.  Она была высокой девушкой, из-за чего ей приходилось бороться с множеством комплексов. Даже в детстве мальчишки шутливо называли ее небоскребом.

  Вздохнув, девушка вытерла очередную порцию пота с ее лица. Выстояв в очереди три с половиной часа, она была уверена, что вот-вот подойдет ее черед и она, наконец, получит заветный билет на концерт ее любимой группы. Действительно, перед ней стояли всего три человека. Девушка нервно теребила рюши на ее рубашке и наматывала пряди ее волос на палец. Переживания Айви было не передать словами. Конечно она волновалась! Вот-вот исполнится мечта всей ее жизни! Ну, не всей жизни, но половины точно. А вдруг что-то пойдет не так, как хотела девушка? Айви спланировала каждую мелочь!

  Вот оно! Наконец, парень перед Айви купил себе билет и радостно отошел от кассы. Девушка была готова протянуть купюры женщине, продающей билеты, но вдруг перед ней возник парень, который начал возбужденно говорить что-то кассирше. Айви разинула рот от возмущения. Она хотела было начать ругаться на бестактного, но он уже ушел. Вдруг раздался голос из многочисленных колонок на столбах, вещающий о том, что последние билеты были только что проданы.

 Айви словно обухом по голове ударили. Какой-то наглец перед ее носом забрал ее билет! Вытерев нахлынувшие слезы, девушка оглянулась. Этот проходимец все еще стоял неподалеку. Во власти эмоций Айви пошла к нему, с целью сказать ему все, о чем она думает. Наверное, потом она будет жалеть об этом, но сейчас это не волновало блондинку.

- Как ты посмел забрать последний билет?! Ты просто влез передо мной и… - Начала Айви, дотронувшись до плеча незнакомца, которого она уже ненавидела. Он обернулся, и не понятно почему, девушка замолкла.
- Как такая куколка, как ты, может ругаться на незнакомцев? – Он приподнял брови и усмехнулся. -  И да, я забрал последние два билета.
- Что?! Как… Ты… Ты ломаешь чужие мечты! Отдай мне второй билет! – Все угрозы, которые она придумала минутой раннее испарились.
- С чего это? Может быть, я хочу сходить на концерт со своей девушкой?
- Ты слишком противный, чтобы иметь девушку. – Хмыкнула Айви. – Отдай мне второй билет! Я заплачу вдвое больше, пожалуйста!
- Не хочешь сходить на свидание, куколка?

  Айви была вне себя от ярости. Что-что, а идти на свидание с этим мерзавцем она точно не собиралась. Даже за билет!

- Нет? Тогда, пока. – Улыбнулся брюнет, помахав билетами перед носом Айви.

  Не секрет, что Айви была излишне эмоциональной. Плакать по любой мелочи? Это про нее. А если было что-то серьезное, ее рыданиям нельзя было предсказать конца. Поэтому сейчас она, как никогда, нуждалась в утешении, зачем и пошла к ближайшим для нее людям.





  Подруги были совершенно не похожи друг на друга. Беатрис – брюнетка с крупным чертами лица и карими глазами. Как ни странно, в целом ее большие глаза, широкий нос и пухлые губы здорово гармонировали между собой. Лицо Беаты бело белоснежным, на нем не было даже намека на веснушки, в отличие от Айви.

  Фрейя же имела английские черты лица и точеную фигуру. Ее каштановые волны волос были чуть длиннее плеча. Айви всегда завидовала красоте девушки, мечтая быть такой же, как она.  Да и она была дочерью мэра, ну кто тут не позавидует? В семье Фрейя была далеко не одна. Старший и младший братья всегда были с отцом и ездили на различные деловые встречи, чтобы набираться опыта. Но вот и они приехали отдохнуть от всех этих бизнес дел. Айви и Беатрис никогда не видели их прежде, поэтому это было огромной новостью для них. А что еще больше шокировало девушек, так то, что все дети мэра от разных женщин! Именно поэтому они совершенно разные и непохожие друг на друга. Но это никак не повлияло на отношения детей между собой, ведь ни одна из этих женщин не сыграла никакой роли в их жизнях.

  Изливая душу подругам, Айви сильно жестикулировала и так много говорила, что задыхалась буквально на каждом предложении. Может она немного преувеличила, рассказывая о том, как совершенно незнакомый парень столкнул ее с места, когда подошла ее очередь, а потом предложил постель за один билет, но кто узнает? Она точно не встретит его снова.

  Вдруг, в глазах Айви начали виднеться слезы от нахлынувших эмоций. Прервав свой рассказ о противном воре билетов, она заявила, что хочет есть и вышла из комнаты. Айви всегда заедала свои переживания. Девушка без труда нашла кухню (Айви не раз хозяйничала в доме Фрейи) и, конечно же, холодильник, который и являлся целью блондинки. Увидев на полке кусочек ее любимейшего чизкейка, она, не задумываясь, схватила его и села за стол. Едва она поднесла кусочек десерта ко рту, сзади Айви раздался голос:

- Куколка! Что ты здесь делаешь?

  Айви начала оглядываться в поисках места укрытия, но было слишком поздно. Пересилив себя, девушка обернулась и увидела перед собой того нахала, забравшего ее билет. К тому же, полуголого. Лишь белое полотенце закрывало его части, которые Айви хотела бы видеть меньше сего на свете.

- Неужели ты решила согласиться на свидание со мной? Тогда знай, что вторгаться в чужие дома и есть из чужого холодильника – верх нахальства. – Ухмылка озарила лицо юноши.
- Пожалуйста, только не говори, что ты один из братьев Фрейи. – Проскулила Айви, пропустив мимо ушей подколы парня.
- О, ты подружка моей сестренки? Как мило получилось. – Брюнет наигранно приподнял брови, пытаясь казаться удивленным. – Финн собственной персоны. – Продолжая свои издевки над Айви, он также наигранно поклонился. Но вот беда! При поклоне Финна полотенце соскользнуло с бедер парня и упало на пол.

  Айви завизжала и закрыла глаза ладонями. На крик девушки прибежали Фрейя и Беатрис с округлившимися глазами. Увидев данную картину, они сначала встали в ступор (им еще повезло, что Финн успел прикрыться), а затем весело захохотали. Парень присоединился к ним, в отличие от Айви, которая нахмурилась еще сильнее и продолжила жевать свой чизкейк.

- Не развращай мою невинную подругу, Финн. – Смеялась Фрейя. В ответ в нее полетела ложка Айви, которая успешно пролетела мимо. Нахмурившись еще сильнее, Айви встала, наградила каждого в комнате убийственным взглядом и вышла из кухни. Подруги, ни разу не сомневаясь, последовали за ней.

  Быть прощенными Айви девушкам всегда было очень легко. Поэтому выслушав несколько комплиментов в свою сторону, блондинка охотно продолжила свою беседу с подругами.

- Скоро папа устраивает званый обед, куда съедутся многие бизнесмены, светские люди, партнеры папы, конечно же. Я буду очень рада, если вы придете и составите компанию мне, Гаспару и Финну. Конечно, нужно будет одеться подобающе этому мероприятию и уметь танцевать.
- Прекрасно! – Воскликнула Беатрис. - Чур милашка Финн – мой!
- Вовсе он не милашка. – Буркнула Айви, но никто ее не услышал. – Гаспар твой старший брат?
- Да. Он тебе понравится! Гас умный, начитанный и, в отличие от Финна, очень серьезный.
- Вот и решено! Это будет чудесный день!





  Согласитесь, выбор платья задача не из легких. Именно поэтому Айви решила, что одна она точно не справится, а такой прекрасный советник, который знает толк в моде, как Беатрис точно пригодится.

  Беатрис без труда нашла для себя платье всего за полчаса. Конечно, для ее идеальной фигуры и внешности, к которой идет практически все это не составляет особого труда. Такие девушки очень везучи. Беата приобрела белое платье со струящейся юбкой чуть ниже колен. Верх был отделан прозрачной тканью, что смотрелось очень эффектно.

  С платьем для Айви дела обстояли намного хуже. Во-первых, привередливость девушки заставила отказаться от многих подходящих ей платьев, а во-вторых, из-за ее роста многие платья ей были слишком коротки. Но когда Беатрис вытащила из глубины одной из полок черное платье, не было сомнений, что это оно. Так и оказалось. Все сидело так, словно сшили это платье специально для Айви. Не смотря на то, что платье было черным, оно выглядело ярко на фоне блондинистых локонов и бледной кожи девушки. Верх платья с глубоким вырезом не смотрелся пошло или грубо, наоборот, это добавляло некого шарма и открывало лебединую шею Айви, а юбка чуть выше колена показывала ноги девушки, которые всю жизнь были спрятаны за джинсами.

- И почему ты раньше никогда не носила платья? – Искренне удивилась Беата, осматривая подругу с ног до головы.





  Живая классическая музыка заполнила весь обеденный зал. Огромные окна в зале открывали чудесный вид на город. Несколько столиков были расставлены по всему залу в виде полукруга, чтобы потом гости могли потанцевать, ничего не снеся. За одним из этих столиков сидели Айви, Беатрис, Фрейя и ее братья. Молодые люди не были хорошо знакомы друг с другом, чтобы вести оживленные беседы, поэтому за их столиком висела тишина. Изредка Фрейя пыталась разговорить Беатрис или братьев, но у нее не выходило.

- Для кого этот стул? – Вдруг заговорила Айви и кивнула в сторону пустого стула между Фрейей и Гаспаром.
- Ах, этот. – Удрученно начала Фрейя. – Для Дэйна.

  Дэйн – жених Фрейи. Их родители решили соединить узами брака своих детей ради взаимной выгоды. Ни парень, ни девушка не были рады сей событию, однако они не смогли воспретить воле родителей.

- Чем тебе не нравится Дэйн? Он приятный молодой человек. – Раздался спокойный голос Гаспара.
- Он… Мне просто не нравится. Знаешь, такое чувство, когда ты просто видишь человека или находишься рядом с ним и понимаешь, что он тебе не нравится или же наоборот.

  Взволнованная Фрейя начала тараторить и рассказывать о том, что хочет выйти замуж по любви.  Может быть, она бы продолжила свою речь, если бы герой их беседы вдруг не явился.