Отель Скала, для видевших иной мир

Эмиль Гузаиров
Очень высоко в горах, примерно на высоте 3 тысяч метров над уровнем моря, на каменистой вершине находится отель. Расчетная вместимость 25 мест в пятнадцати номерах. Попасть сюда непросто даже для опытного альпиниста, но несмотря на это, отель всегда полон по одной простой причине: с некоторой точки на вершине горы виден иной мир.
Никто толком не знает, что это за мир и убедительно объяснить видение никто не в состоянии. Очевидно одно: если встать в определенном месте, спиной к скале на особой площадке, перед вами предстает величественный вид чудесного и неведомого мира с неземными растениями и фантастической архитектурой. Там летают таинственные аппараты и странные существа, которые кажется не замечают человеческого присутствия. Стоит отойти немного в сторону и видение исчезает, но проверено годами, что это не иллюзия, не фантом и не галлюцинация. Некий параллельный мир существует здесь объективно и виден всегда при любой погоде в любое время суток. Всякий может описать увиденное и засвидетельствовать подлинность происходящих там событий. Впечатления разных людей в целом совпадают, что говорит об особой реальности этого запредельного мира.
С годами сформировалась особая общность людей, называющих это место Оцукен. Эти люди стараются держать в тайне существование необъяснимого явления и маленького отеля, но несмотря на это с каждым годом растет количество желающих взглянуть на запретный неземной город.
По вечерам постояльцы отеля собираются в просторной гостиной первого этажа за длинным столом. Они делятся новыми впечатлениями от увиденного за пределами земной реальности. Некоторые пытаются фиксировать, рисовать и записывать, ведут «Хроники Оцукена» и пытаются снимать кино. Существует строгое правило: никакие фото, видео, кино материалы, записи, рисунки и даже словесные впечатления нельзя выносить за пределы «Скалы». Все материалы хранятся здесь же, в особой тайной комнате. Только лишь один человек имеет право нарушать этот закон -  первооткрыватель этого места, основатель и хозяин отеля полковник Агафон Безантин.