Где живёт истина? Руслану Абеликсу на Туда, где

Натали Соколовская
 
НАС НЕТ.


Зачем нам стремиться туда, где нас нет, когда Бог предназначил нам потрясающее место обетования здесь, на земле. Мы не распоряжаемся достойным образом тем, что получили в дар от Создателя. Но мы учимся этому.

Мы не очень хорошо различаем пока Свет, тьма чаще сбивает с ног и лишает сил и надежды, но мы стремимся найти его. Бывает, что мы не очень верим в себя и часто совершаем ошибки, о чём горько потом сожалеем.

Бывает, что мы считаем себя умными, но часто обнаруживаем, что оказываемся в глупейшей ситуации. Мы скорее не склонны анализировать свои мысли и поступки, иногда для этого даже нет времени, потому что включили тв послушать новости, а там оказалось много ещё интересного.

Мы верим, что Бог есть и иногда даже задумываемся об этом, но стесняемся признаться кому бы то ни было, чтобы нас не осмеяли. Мы понимаем, что в душе мы очень, даже очень!, но что-то вовне складывается не так и не удаётся проявить свои лучшие качества.

Мы ругаем соседку за что, что она не моет общественную лестницу, а она потом перестаёт с нами здороваться, и это для нас подтверждение нашего мнения о ней: глупа и заносчива.

Мы понимаем, что нарушенные отношения в семье, возникшее непонимание, мы никак не сможем сами восстановить и думаем, что психолог, как человек, наученный разруливать подобные ситуации, нам поможет.

А потом убеждаемся, что действия психолога похожи на наши собственные: задаём вопросы, вопросы, вопросы и... ищем, за что можно зацепиться, чтобы найти решение.

Верим по-своему в Бога, молимся перед иконой, но по-прежнему чувствуем своё бессилие, и когда кто-то наставляет, говорим без всякой надежды: Да уж, молись, не молись...

Часто, когда болезни атакуют и снежным комом накатываются проблемы, из которых не видим выхода, мы решаем, что есть, при моём бессилии что-то изменить, один выход: экстрасенс, бабка- гадалка, ворожея.

Тут враг рода человеческого довольно похрюкивает и потирает свои лохматые лапы. Как не радоваться ему, когда это - одна из лучших удавок, приготовленных им для рода человеческого.

И идут люди, думают, что получают помощь, глаза у них открываются, всё теперь будет по-другому, да не тут-то было. Они попадают в ещё большие проблемы. В конце такого пути - смерть, так как это грех в глазах Бога, РАСПЛАТА ЗА КОТОРЫЙ СМЕРТЬ.

 Мы говорим себе:" да ладно, что ж теперь, я говорю Бог, Бог, но Он меня не слышит. Я ставлю свечки и подаю нищим. Я осеняю себя крестным знамением и говорю: Господи, за что Ты меня наказываешь?

Я же исправно хожу в церковь на Пасху и на другие праздники. Я крашу, Господи, яйца и пеку куличи и освящаю их в церкви. Я прошу Божию Матерь, чтобы Она молила Господа за меня, грешного.

Но почему же ничего не меняется? Из-за того, что пью? Но все пьют. Матерюсь, так это же кто не матерится, даже маленькие дети не стесняются. Курю? Но это уже как-то так, вроде успокоения душевного.

Я иногда думаю, не пропущу стопарь, не подымлю, так, того гляди, как лютый зверь, на людей начну бросаться. Такая жизнь, что поделаешь. Много чего натворил непотребного в жизни, а теперь вот как бумеранг".


Сказано, что печаль ради Бога Приводит к покаянию и спасению, а печаль мирская производит смерть.


Когда наши друзья пригласили нас в свою баптистскую церковь, в первой же проповеди мы услышали от очень старенького пастора церкви слова, когда к нему со слезами обратилась мать погибающего от наркотиков сына: Приводите ваших сыновей к Богу, когда они ещё младенцы, чтобы потом не оплакивать страшную судьбу погибшего в расцвете лет сына у его гроба.


Приходите и приводите детей своих, научайте их мудрости Божией, изучая вместе с ними Слово Божие. Впитывайте в себя мудрость Божию, наполняйтесь Его силой через Его заветы.

Принимайте Его наставления, держите Книгу Его перед глазами и впитывайте то, что Бог для нас, нашего спасения дал нам посредством Святого духа И Святых Апостолов Своих, - Библию.

 Впитывайте с молитвой и благодарностью каждое слово Божие и несите весть о Христе, Спасителе нашем всему миру. Пусть наши ноги не устают нести миру Благую Весть о дарованном нам спасении, о прощении грехов наших, о душах наших, убелённых кровью Христа, Бога нашего. Не бойся, но говори и не умолкай, призывает нас Господь.

Рассказывай погибающему миру, как Бог наделяет тебя силой, Божественной мудростью и Божественной любовью. Бог есть. Он всё сделал для нас, для нашей жизни в радости бесконечной и любви Божественной во Христе Иисусе.

Идите к Господу, набирайтесь мудрости через Его Слово Жизни, несите её людям, спасайте погибающих. Научите их не бояться исповедать свои грехи искренним плачущим сердцем.

 Научите их, что Творец всего сущего верен слову своему. Научите их тому, что гордыня мешает открыть для себя Светлый Лик Спасителя, который нигде не нарисован, но запечетлён в сердце нашем, что и есть душа.

Он духом Своим вдохнул в нас Жизнь, и дух этот призван соединять нас с Создателем нашим, если грехи наши и заблуждения не угасают его. Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.


Я (Иисус) есть путь и истина и жизнь. Иоан.14:6