Обрученные смертью. Глава 2. Взрыв в лесу

Алексей Бойко 3
 Начало  http://www.proza.ru/2014/08/26/694 

В начале ноября уже рано темнеет. А тут еще моросил холодный осенний дождь. Но это все ерунда по сравнению с тем, что творилось в животе у Андрюхи.
- "Блин, каким дерьмом нас стали кормить!" - думал он, ведя груженую всяким барахлом "копейку" по извилистой лесной дороге. - " Похоже, что до дома не дотяну, придется останавливаться".
Как раз останавливаться хотелось меньше всего. Времена нынче наступили тяжелые и опасные. Сейчас их по праву называют "Лихие 90-е". По глухим дорогам рыскали голодные и злые "бригады", и одинокая машина, стоящая на обочине, оказалась бы для них легкой добычей.
Но деваться некуда, приперло так, что скоро из ушей полезет. Андрюха стал искать удобный съезд в лес, чтобы укрыться за облетевшими деревьями. Если подальше заехать, то скорее всего его не заметят.
В свете фар он вдруг заметил подходящий съезд, сбросил газ и, не включая указатель поворота, съехал с дороги. Проехав немного, он опять свернул на едва приметную колею и вскоре остановился. Вылез из машины, огляделся.
- "Вроде нормально заныкался", - решил он и присел под кустом.
Решив глобальную проблему, Андрюха с облегчением вздохнул и направился к своей машине, как вдруг послышался шум мотора и темноту леса прорезал свет фар.
- "Неужели выследили? Ну все, теперь мне трындец", - с грустью подумал Андрюха. Бежать было некуда. Он притаился за толстым стволом дерева и стал ждать.
Между тем машины (их оказалось две) продолжали двигаться по основной колее и скоро свет фар осветил лесную поляну, которую Андрей в темнот не заметил. Передняя машина немного проехала и остановилась в центре поляны, а задняя встала перед началом поляны, недалеко от того дерева, эа которым притаился Андрей.
- "Вроде не за мной", - с облегчением подумал он, сдерживая дыхание и пытаясь унять стук сердца, которое бухало в груди казалось на весь лес. - "Вот ведь черти их принеслм! Не иначе, как тут "стрелку забили!"
Дверцы второй машины распахнулись и Андрей увидел, как два крепких бритоголовых парня выволокли упирающуюся молодую женщину. На вид ей было лет 27 - 28, невысокая, худенькая, можно сказать хрупкая. Прикид на ней был типа "строгий деловой костюм" явно от модного модельера - Андрюха в этом плохо разбирался. Пышные светлые волосы женщины разметались по лицу и она попыталась их кое-как поправить рукой.
- "Ну вот, еще одну жертву приволокли "кошмарить". Видать за "крышу" отказалась платить. Как же это все надоело!" - с грустью подумал Андрей.
Женщину подвели к передней машине и поставили так, чтобы свет фар освещал ее. Из второй машины вышли еще два человека и подошли к женщине.
- Зачем вы меня сюда привезли? - испуганно озираясь по сторонам спросила она.
- Чтобы без помех продолжить начатый разговор. Вы же не захотели по-плохому, а по-хорошему будет еще хуже, - мрачно ответил старший, повторяя фразу из модного бандитского кинофильма.
Вдруг, неожиданно для всех, женщина оттолкнулась от машины и ударила одного из "бритоголовых" коленом в пах. Воспользовавшись замешательством остальных она бросилась бежать.
"Бежать" - это громко сказано! Попробуйте бежать по раскисшей дороге в узкой юбке и в сапогах на высоком каблуке!
Тот, которого она ударила, очухался почти сразу - "слабаков" там не держат! Он в два прыжка настиг убегаюшую жертву, повалил на землю и стал наносить удары своими тяжелыми, как гири, кулаками.
- Дебил, стоять! - громко крикнул старший, но не так то просто было остановить разбушевавшегося бандита. Он продолжал наносить удары один за другим, не обращая внимание на то, что его жертва уже перестала сопротивляться.
В руке у старшего нарисовался пистолет. Тишину леса нарушил металлический звук передергиваемого затвора. Это подействовало лучше всяких слов - занесенная для очередного удара рука замерла в воздухе. Дебил втянул голову в плечи и медленно обернулся. В его глазах отражался животный страх.
- Ты что, совсем охренел? Ты же ее убъешь!
- А что я?! Она мне чуть яйца не отбила! - стал оправдываться Дебил, медленно вставая на ноги. Он продолжал смотреть на пистолет, который был нацелен ему в лоб.
- Лучше бы отбила, чтобы больше таких дебилов не рождалось! - съязвил старший.
- Посмотрите, что с ней, - велел он своим подручным.
Трое бандитов склонились над женщиной.
- Вроде жива, - неуверенно сказал один из них, пытаясь нащупать пульс.
- "Вроде жива!" - передразнил старший. - Ваше счастье, если это так. А иначе я вам всем яйца отстрелю!
Бандиты боязливо поежились. Им не вдомек было, что старшего ожидала еще более страшная участь и он перепугался сильнее всех.
- Приведите ее в чувство!
Дебил, чувствуя свою вину, стал нежно похлопывать женщину по щекам. От его "нежных" шлепков ее голова стала мотаться из стороны в сторону.
- Ну ты и дебил! Ты ей сейчас голову оторвешь! Тащите к машине, там в аптечке должен быть нашатырный спирт и вода.
Двое потащили женщину, а третий метнулся за аптечкой.
Прислонив женщину к машине ей сунули под нос флакон с нашатырным спиртом. Она поморщилась и попыталась вяло отвернуться. Тогда ей плеснули в лицо водой и она открыла глаза. Ее лицо было разбито, из многочисленных рассечений текла кровь, заливая белоснежную блузку. Увидев снова своих мучителей, женщина застонала.
- Напрасно Вы упорствуете, Наталья Михайловна. Поверьте, я не испытываю ни малейшего удовольствия от происходящего. Я просто делаю свою работу, а Вы препятствуете мне. Назовите пароль и все прекратиться, даю вам честное слово.
Женщина попыталась усмехнуться разбитыми губами.
- И вы меня сразу убьете...
- По крайней мере это будет быстро. Вы ничего не почувствуете, - спокойно ответил старший, как будто речь шла не о человеческой жизни, а о каком-то житейском событии.
Андрюха, укрывшийся за деревом, все это видел и слышал. Его восхищало мужество женщины, которая в безнадежной ситуации продолжала бороться и на что-то надеяться. Он вспомнил, как сам оказался в похожей ситуации. Несколько ударов и вид горячего утюга лишили его квартиры, превратив практически в бомжа. Теперь он всеми силами хотел помочь, но не знал, как это сделать. Выступить одному против четырех вооруженных бандитов - это же просто самоубийство!
Между тем трагедия на поляне продолжалась. Старшего раздражала неуступчивость Натальи Михайловны и он подозвал к себе лысого бандита.
- Вот, посмотрите, его зовут Костолом. А знаете почему? Сначала он сломает Вам все пальцы, один за другим. Потом станет их отрезать. Потом... Ну, не знаю, что может быть потом - до этого еще не доходило. Но поверьте, у Костолома очень богатое воображение! Ну так что? Вы назовете пароль?
Женщина стиснув зубы отрицательно покачала головой. Похоже, что она все еще не верила в серьезность их намерений.
Старший кивнул Костолому:
- Начинай.
Тот, подчиняясь приказу, с невероятной быстротой схватил одной рукой женщину за левое запястье, а другой медленно вывернул ей мизинец. Послышался негромкий хруст, женщина охнула и сползла на землю. Андрюха за деревом сам чуть не потерял сознание.
Опять в дело пошли нашатырь и вода. Женщину привели в чувство и опять прислонили к машине. Было видно, что она совсе пала духом - физические страдания сломили ее волю.
- Нам продолжать? - сурово спросил ее старший
Женщина замотала головой и прошептала опухшими губами:
- Не надо... Я... Все скажу...
Старший принес из джипа ноутбук, включил его и вставил дискету.
- Ну?
Женщина срывающимся голосом стала диктовать буквы и цифры пароля, а он торопливо набивал их на клавиатуре. Когда она закончила, он нажал ОК и на экране появилась какая-то таблица.
- Отлично!
Старший закрыл "окно", вынул дискету и выключил ноутбук.
- Пора кончать с этим.
Наталья Михайловна обреченно поникла головой.
- А она вроде ничего, - вдруг сказал один из бандитов. - Может мы сначала с ней позабавимся? Зачем такому добру пропадать!
- С кем мне приходится работать! - подняв глаза к небу воскликнул старший. - У одного все мозги помещаются в головке члена, а у другого мозгов вообще нет! Да когда ты получишь свою долю, то все шлюхи будут твои!
Он кивнул Дебилу. Тот коротким ударом отправил женщину в нокаут. Вдвоем они отволокли ее в машину, посадили на водительское сидение и примотали ее руки скотчем к рулю. Третий бандит притащил канистру с бензином и поставил в салон.
- Физик, тащи свою адскую машинку.
Из джипа вылез щуплый парнишка, с виду полный ботаник. В руках он держал "дипломат". Открыв крышку, он достал небольшую коробочку.
- Это - пульт управления, - стал он сбивчиво объяснять. - Включается вот так.
Он щелкнул тумблером, на блоке загорелась красная лампочка.
- Все остальное в дипломате. Только прошу вас, выключите свои мобильники, а то может произойти как в прошлый раз.
Все торопливо достали свои телефоны и выключили.
- "Вот урод!" - Подумал за деревом Андрей. - "Наверняка во входной части поставил сверхрегенеративный каскад, который отличается простотой, хорошей чувствительностью, но слабой помехозащищенностью - любой постронний сигнал может привести к ложному срабатыванию. Хотя, откуда здесь возмется этот сигнал?" продолжал размышлять Андрей. Пять лет, которые он проучился на радиофакультете, не прошли даром.
- Теперь включаем приемную чась, - с этими словами ботан щелкнул вторым тумблером и в "дипломате" также загорелась лампочка. - Остается только положить устройство в машину и нажать на пульте вот эту кнопку.
- Давай сюда! - старший отобрал у ботана пульт. - Теперь неси!
Паренек побледнел.
- Я?! Почему я? Мы так не договаривались! Я только сделал ее, а нести я не соглашался!
- Сам сделал, сам и неси! Ну, живее!
В руке старшего опять появился пистолет. Глядя в дуло пистолета, ботан дрожащими руками стал закрывать крышку чемодана.
И тут Андрюху осенило. Мобильник! У него же есть свой телефон! Если есть хотя бы один шанс из тысячи, то им надо воспользоваться, иначе лучше сразу выйти и погибнуть вместе с женщиной, чем жить с такими воспоминаниями!
Он осторожно, стараясь не шуметь, достал свой телефон, набрал *100# и нажал кнопку вызова. Невидимые радиоволны понеслись со скоростью света в эфир. Ничего не произошло...
Секунды текли, как смола по забору. Ботаник уже справился с одной застежкой "дипломата" и теперь боролся со второй. Бандиты насмешливо смотрели на него, предвкушая забавное зрелище. Всем, даже Дебилу, было ясно, что старший решил заодно избавится от лишнего свидетеля.
Видя, что ничего не происходит, и его надежды не оправдались, Андрей уже решил выйти из своего укрытия, чтобы хоть умереть, как мужик, а не последнее чмо.
Между тем его мобильник продолжал жить своей жизнь. Не найдя поблизости сотовой станции, он максимально увеличил выходную мощность и повторил запрос...
Яркая вспышка осветила лес и тут же прогремел оглушительный взрыв. Мимо дерева, за которым притаился Андрей, полетели какие-то обломки, дымящиеся тряпки. Или это были не тряпки?...


Продолжение  http://www.proza.ru/2014/08/26/1288