Скажите пожалуйста...

Лена Володина 2
     Все торопятся куда-то. А куда? И зачем? Точно с ума по-сходили или хотят сойти. Перестали встречаться в парках и аллеях, реже  болтают по телефону. Общение  между людьми постепенно приобретает устойчивую форму  «он-лайн».
     Скоро канут в лету времена ожидания чУдных встреч, находясь в неведении, а лишь представляя образы предстоящих волшебных прикосновений, когда  можно было, затаив дыхание,   услышать  стук сердца, находившегося  рядом  человека.  Девушки разучатся томно вздыхать или  шептать нежные слова на ушко любимому, так, чтобы тот смог услышать эмоции этого вздоха. Голосовая вибрация, способная передать эмоциональные оттенки растворяется в волнах спутниковой связи и оседает в отпечатках пальчиков или стилуса  на  сенсорных экранах или пластиковых клавиатурах. Исчезают акцентированные тонкости передаваемых  волнений души.
     Желание поскорее, в упрощённой  и сокращённой до минимума форме передать сообщение, порождает примитивизм  мыслей, скудоумие. И, как следствие- потеря упругости эмоциональной пружины, вплоть до её  окостенения. Но тут  заботливыми разработчиками  на помощь в общении  предложены  сотни маленьких, забавных рожиц, знаков или даже целых фигурок – смайликов! В полной мере  активно заменяющих не только слова, которые  стало лень писать, но и даже целые мысли и эмоции. Шифровка – не иначе! Что б никто не догадался.  Освобождают мозг от нагрузки – не надо думать над формулировкой мысли и утруждать  себя в поисках подходящих  и уместных слов. Какая забота ?! А ведь так, незаметно забывается родной язык и теряется способность  воспринимать живую речь, скрашенную эмоциями. Где чувства – это не готовая картинка, а сгруппированные слова, которые , ещё надо осмыслить.  На телепатию надежды тоже мало. Ведь души черствеют от недостатка переживаний и теряют способность общаться  на более высоком уровне.
      Я становлюсь старомодной, потому что  испытываю жуткую потребность говорить – выплёскивать наружу свои мысли и чувства. Мне не хватает изворотливости и ловкачества, чтобы сжать объём желаемого высказывания до состояния одного маленького смайлика, пары слэнговых словечек или меткой, кусачей модной  фразы. Да, согласна, что «краткость – сестра таланта», но тогда смайлики – это клонированные  родные детки.  И от них почему то ни тепло, ни холодно; ни уму , ни сердцу. А  так иногда хочется поговорить «по душам»… , поиграть интонацией, набрать в лёгкие воздуха, а потом медленно выдохнуть, испытывая удовлетворение от общения, вкладывая смысл даже в ритм  дыхания. Хохотать вслух, заливаться смехом или ухмыльнуться, а не просто послать улыбающуюся  рожицу. Хочу  испытывать на себе настоящий  мужской поцелуй и  в обмен дарить свой – тёплый, нежный, сладкий, а не графическое изображение оттиска  от розовой помады.
     Я нахожу выход из положения и, чтобы не потерять способность в полном объёме передавать свои  мысли и чувства,  попросту – стараюсь писать  полноценные письма и потом прячу их "в стол". Мне нравится порой подолгу придумывать  подходящие  словосочетания , формулировать  и проговаривать вслух сочные предложения. И  я получаю от этого некое удовлетворение.  Но к сожалению редко нахожу понимание. А письма  воспринимаются  как словоблудие  или сочинительства, - в противовес  практичной краткости, сдержанности, сжатости, с  максимальным использованием  смайликов, удерживающих прочные позиции  в захвате несозревших душ .