А вот и новое-старое

Евгений Шум
В первые дни операции «Нерушимая скала» боевики ХАМАСа расстреляли около 400 заключенных городской тюрьмы в Газе, где находились, в основном, политические противники исламских экстремистов.

Тела расстрелянных были разбросаны по улицам различных населенных пунктов палестинского анклава и представлены корреспонденткам иностранным СМИ как «жертвы сионистских агрессоров».

Об этом сообщил, в ходе интервью журналисту Первого канала ИТВ, генерал запаса Шалом Гарари - сотрудник Института изучения терроризма, который входит Центр междисциплинарных исследований в Герцлии.
Шалом Гарари получил эту информацию от журналиста одного из арабских изданий, который, несколько дней назад, выехал из Газы и сейчас находится в Лондоне.
По словам собеседника израильского исследователя, среди жителей Газы растет недовольство политикой ХАМАСа, однако любое проявление инакомыслия жестоко подавляется.
Сотрудники хамасовских спецслужб прослушивают разговоры жителей палестинского анклава в административных и коммерческих учреждениях, и немедленно задерживают каждого, кто позволяет себе критические высказывания в адрес «народного правительства» Газы.
Почти всех задержанных боевики ХАМАСа расстреливают после жестоких пыток, после чего причисляют их к числу «жертв израильской оккупации».
Tweet